Интересно вы отзываетесь о всем населении СССР...Алексей писал(а):Ответ простой-ослы.
All hands on deck!
Re: All hands on deck!
Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...По крайней мере после развала появилась возможность посещать своих родственников в Словакии хоть каждый месяц,а во времена СССР-один раз в год,да и то трепали нервы так,что "мама не горюй".Хотя вроде и страна т.н.соцлагеря была.
+1, еще по этой кургузой, лживой и садистской стране я не скучал...Рональд писал(а):Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...
А представь себе, если бы твои родственники жили, скажем в Израиле или в ФРГ... Да даже не родственники! Почему люди не могли просто так поехать куда им вздумается? Почему граница была на замке???Рональд писал(а):Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...По крайней мере после развала появилась возможность посещать своих родственников в Словакии хоть каждый месяц,а во времена СССР-один раз в год,да и то трепали нервы так,что "мама не горюй".Хотя вроде и страна т.н.соцлагеря была.
Анекдот в тему:
После лекции "Когда можно будет проводить отпуск на Луне?" был задан вопрос:
- А когда можно будет проводить отпуск в Швейцарии?
Я еще могу понять ностальгию по тому времени в свете человеческих взаимоотношений,мол люди добрее были,двор или подъезд жил как одна семья,такое частенько слышу.Но причем тут строй,царивший в СССР? Подавлявший всякое инакомыслие,любую непохожесть на основную массу сов.граждан. 

Я думаю именно это и кажется многим "ностальгистам" привлекательным. В серой массе легко раствориться и отдаться патерналистским чувствам.Рональд писал(а):любую непохожесть на основную массу сов.граждан
Все,что здесь говорят о прошлом,все это почти,ну, почти точно,но "в штангу".Скорее всего разговор идет о том,что прошлое профукали,если так можно сказать. Модернизация огромной страны могла произойти без развала.Представьте себе ситуацию,когда не революционным,а постепенным,эволюционным путем,произошла демократизация страны,начиная,ну,хотя бы со времен Брежнева. Постепенная, мудрая,логичная, полезная всем простым гражданам.Если бы забор снесли тогда,то многие не захотели бы перебираться на чужой огород,копировать чуждые,несовершенные порядки своих соседей. Сейчас уже почти всем понятно,что чужие модели еще хуже,чем старые советские...Рональд писал(а):Я еще могу понять ностальгию по тому времени в свете человеческих взаимоотношений,мол люди добрее были,двор или подъезд жил как одна семья,такое частенько слышу.Но причем тут строй,царивший в СССР? Подавлявший всякое инакомыслие,любую непохожесть на основную массу сов.граждан.
Не хватало ума,времени,решительности... Все бы ездили куда хотели,делились бы опытом,уважали бы соседей, работали... Страна могла быть другой... Союз развалили от страха.Помогли.Ведь сейчас не секрет,что все делалось при Ельцине на чужие деньги.И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям... Ведь понимают,что если СССР чихнет,то шапки слетят во всей Европе и дальше до западных берегов США. Страх и корысть сделали свое дело... И наши придурки рады были стараться.... Все могло быть иначе,но скулить об этом поздно. Уважение к прошлому,к истории должно быть у всех,иначе не получится уважительного отношения к настоящему,и будущего хорошего не будет...
Здесь никто не хочет возвращения старых порядков,все хотят возвращения старых отношений.Но этого уже никогда не будет. К сожалению,в РФ научились отличать шнурки от ботинок.
Сколько мигрантов из всех республик прячутся у нас в РФ по подвалам,не передать...Это хорошо? А сколько уехало из своих домов за границу...
Тут примитивно,так,многие рассуждают о демократии,свободе перемещения, и т.д. Еще раз выскажу свое мнение,что демократия не самоцель,а инструмент. Цель-это благополучие людей. А его я не вижу.
- er-xvl
- Модератор
Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо— другим. Речь не про «необходимость уничтожения тоталитаризма». Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая.(с)
Вы сами верите в эту чушь? Коррупция при ВВП намного тотальней чем при Ельцине, кроме того, за 11 лет путинизма страна полностью отстала и не реализовала возможности вообще.Алексей писал(а):И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям...
Как и гитлеризм - для кого - как. Не так ли?er-xvl писал(а):Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как.
- er-xvl
- Модератор
У тебя есть очень плохая привычка- припысывать свои мысли другим. Нет, не "так ли". Нет ни малейшего желания обсуждать одно и тоже по пятому кругу. СССР образца 1970-х и 1920-х это несколько разные страны. Как впрочем любимая тобой Голландия или даже, ой!, США. Ненависть к гитлеризму, тем не менее, не мешает тебе напяливать нацистскую форму и позировать в ней на аватарах.snob писал(а):Вы сами верите в эту чушь? Коррупция при ВВП намного тотальней чем при Ельцине, кроме того, за 11 лет путинизма страна полностью отстала и не реализовала возможности вообще.Алексей писал(а):И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям...Как и гитлеризм - для кого - как. Не так ли?er-xvl писал(а):Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как.

Конечно разные, меньше убивать стали, спасибо партии и правительству за это, мы все хотим туда.er-xvl писал(а):СССР образца 1970-х и 1920-х это несколько разные страны.
Ну я же не знаю во что ты переодеваешься и в каком виде фотографируешься, не так ли? А если бы и знал, то тактично молчал об этом. Хотя переход на личности - это основной "аргумент" симпатизантов тоталитарных режимов, я не удивлен.er-xvl писал(а):Ненависть к гитлеризму, тем не менее, не мешает тебе напяливать нацистскую форму и позировать в ней на аватарах.
Ой,а я сначала подумал что ВВП-это внутренний валовой продукт
Серьезно!Долго не мог понять,как он избавляется от Ельцинского наследия.Потом понял,что это о Путине говорится...
Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Тогда может что-то и получилось бы.Но не хотели,боялись независимости мелких предпринимателей,частных крестьянских хозяйств,вообще всего,что давало хоть какую-то свободу от "руководящей линии партии".Вот поэтому все так плачевно для поборников СССР закончилось...
Мое личное мнение.

Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Тогда может что-то и получилось бы.Но не хотели,боялись независимости мелких предпринимателей,частных крестьянских хозяйств,вообще всего,что давало хоть какую-то свободу от "руководящей линии партии".Вот поэтому все так плачевно для поборников СССР закончилось...
Мое личное мнение.
Я вообще думаю, что СССР - это проект исключительно сталина - и после его смерти он медленно умирал. Никакой Горбачев и Яковлев ничего не "рушили", они просто были свидетелями того, как рухнуло это квази-государство.Рональд писал(а):Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?snob писал(а):Я вообще думаю, что СССР - это проект исключительно сталина - и после его смерти он медленно умирал. Никакой Горбачев и Яковлев ничего не "рушили", они просто были свидетелями того, как рухнуло это квази-государство.Рональд писал(а):Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Молдова? Не более чем последствие интриг и политики РИ и пакта Молотова-Риббентропа. А расцветать она начнет когда люди перестанут воровать и считать власть за божество.Wowo писал(а):А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?
- er-xvl
- Модератор
snob писал(а):... А расцветать она начнет когда люди перестанут воровать и считать власть за божество.Wowo писал(а):А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?
Как это ты упустил заклинание: "нужно больше работать, нужно лучше работать"? И ещё забыл: "легализовать проституцию и легкие наркотики" (с).
Работают люди не меньше чем везде.er-xvl писал(а):Как это ты упустил заклинание: "нужно больше работать, нужно лучше работать"
Да, благодарю, разумеется да.er-xvl писал(а):"легализовать проституцию и легкие наркотики" (с).
- er-xvl
- Модератор
Вот с этим не могу не согласиться. Где результат? А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?snob писал(а):Работают люди не меньше чем везде.
Восточный Амстердам, развитие туризма. Кроме того менты не подбросят, например тебе, пакет с травой.er-xvl писал(а):А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?
- er-xvl
- Модератор
Да мне вобщем-то и так не подбросят...snob писал(а):Восточный Амстердам, развитие туризма. Кроме того менты не подбросят, например тебе, пакет с травой.er-xvl писал(а):А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?

Последний раз редактировалось er-xvl 16 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.