All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение snob » 15 апр 2011, 22:32

Алексей писал(а):Ответ простой-ослы.
Интересно вы отзываетесь о всем населении СССР...

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 15 апр 2011, 22:36

Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...По крайней мере после развала появилась возможность посещать своих родственников в Словакии хоть каждый месяц,а во времена СССР-один раз в год,да и то трепали нервы так,что "мама не горюй".Хотя вроде и страна т.н.соцлагеря была.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 апр 2011, 22:46

Рональд писал(а):Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...
+1, еще по этой кургузой, лживой и садистской стране я не скучал...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 15 апр 2011, 23:38

Рональд писал(а):Почему-то никакой ностальгии по союзу не испытываю...По крайней мере после развала появилась возможность посещать своих родственников в Словакии хоть каждый месяц,а во времена СССР-один раз в год,да и то трепали нервы так,что "мама не горюй".Хотя вроде и страна т.н.соцлагеря была.
А представь себе, если бы твои родственники жили, скажем в Израиле или в ФРГ... Да даже не родственники! Почему люди не могли просто так поехать куда им вздумается? Почему граница была на замке???
Анекдот в тему:
После лекции "Когда можно будет проводить отпуск на Луне?" был задан вопрос:
- А когда можно будет проводить отпуск в Швейцарии?

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 16 апр 2011, 00:50

Я еще могу понять ностальгию по тому времени в свете человеческих взаимоотношений,мол люди добрее были,двор или подъезд жил как одна семья,такое частенько слышу.Но причем тут строй,царивший в СССР? Подавлявший всякое инакомыслие,любую непохожесть на основную массу сов.граждан. :wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 01:02

Рональд писал(а):любую непохожесть на основную массу сов.граждан
Я думаю именно это и кажется многим "ностальгистам" привлекательным. В серой массе легко раствориться и отдаться патерналистским чувствам.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 16 апр 2011, 08:03

Рональд писал(а):Я еще могу понять ностальгию по тому времени в свете человеческих взаимоотношений,мол люди добрее были,двор или подъезд жил как одна семья,такое частенько слышу.Но причем тут строй,царивший в СССР? Подавлявший всякое инакомыслие,любую непохожесть на основную массу сов.граждан. :wall:
Все,что здесь говорят о прошлом,все это почти,ну, почти точно,но "в штангу".Скорее всего разговор идет о том,что прошлое профукали,если так можно сказать. Модернизация огромной страны могла произойти без развала.Представьте себе ситуацию,когда не революционным,а постепенным,эволюционным путем,произошла демократизация страны,начиная,ну,хотя бы со времен Брежнева. Постепенная, мудрая,логичная, полезная всем простым гражданам.Если бы забор снесли тогда,то многие не захотели бы перебираться на чужой огород,копировать чуждые,несовершенные порядки своих соседей. Сейчас уже почти всем понятно,что чужие модели еще хуже,чем старые советские...
Не хватало ума,времени,решительности... Все бы ездили куда хотели,делились бы опытом,уважали бы соседей, работали... Страна могла быть другой... Союз развалили от страха.Помогли.Ведь сейчас не секрет,что все делалось при Ельцине на чужие деньги.И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям... Ведь понимают,что если СССР чихнет,то шапки слетят во всей Европе и дальше до западных берегов США. Страх и корысть сделали свое дело... И наши придурки рады были стараться.... Все могло быть иначе,но скулить об этом поздно. Уважение к прошлому,к истории должно быть у всех,иначе не получится уважительного отношения к настоящему,и будущего хорошего не будет...
Здесь никто не хочет возвращения старых порядков,все хотят возвращения старых отношений.Но этого уже никогда не будет. К сожалению,в РФ научились отличать шнурки от ботинок.
Сколько мигрантов из всех республик прячутся у нас в РФ по подвалам,не передать...Это хорошо? А сколько уехало из своих домов за границу...
Тут примитивно,так,многие рассуждают о демократии,свободе перемещения, и т.д. Еще раз выскажу свое мнение,что демократия не самоцель,а инструмент. Цель-это благополучие людей. А его я не вижу.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 апр 2011, 08:22

Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо— другим. Речь не про «необходимость уничтожения тоталитаризма». Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая.(с)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 10:41

Алексей писал(а):И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям...
Вы сами верите в эту чушь? Коррупция при ВВП намного тотальней чем при Ельцине, кроме того, за 11 лет путинизма страна полностью отстала и не реализовала возможности вообще.
er-xvl писал(а):Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как.
Как и гитлеризм - для кого - как. Не так ли?

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 апр 2011, 13:26

snob писал(а):
Алексей писал(а):И сейчас ВВП ненавидят за то,одна из причин,что он потихонечку избавляется от ельциновской "щедрой души",которая оставила нас на долгие годы без штанов, на радость и пользу чужим дядям...
Вы сами верите в эту чушь? Коррупция при ВВП намного тотальней чем при Ельцине, кроме того, за 11 лет путинизма страна полностью отстала и не реализовала возможности вообще.
er-xvl писал(а):Хорошо это или плохо— уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как.
Как и гитлеризм - для кого - как. Не так ли?
У тебя есть очень плохая привычка- припысывать свои мысли другим. Нет, не "так ли". Нет ни малейшего желания обсуждать одно и тоже по пятому кругу. СССР образца 1970-х и 1920-х это несколько разные страны. Как впрочем любимая тобой Голландия или даже, ой!, США. Ненависть к гитлеризму, тем не менее, не мешает тебе напяливать нацистскую форму и позировать в ней на аватарах. :unknown:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 13:32

er-xvl писал(а):СССР образца 1970-х и 1920-х это несколько разные страны.
Конечно разные, меньше убивать стали, спасибо партии и правительству за это, мы все хотим туда.
er-xvl писал(а):Ненависть к гитлеризму, тем не менее, не мешает тебе напяливать нацистскую форму и позировать в ней на аватарах.
Ну я же не знаю во что ты переодеваешься и в каком виде фотографируешься, не так ли? А если бы и знал, то тактично молчал об этом. Хотя переход на личности - это основной "аргумент" симпатизантов тоталитарных режимов, я не удивлен.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 16 апр 2011, 15:11

Ой,а я сначала подумал что ВВП-это внутренний валовой продукт :fool: Серьезно!Долго не мог понять,как он избавляется от Ельцинского наследия.Потом понял,что это о Путине говорится...
Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Тогда может что-то и получилось бы.Но не хотели,боялись независимости мелких предпринимателей,частных крестьянских хозяйств,вообще всего,что давало хоть какую-то свободу от "руководящей линии партии".Вот поэтому все так плачевно для поборников СССР закончилось...
Мое личное мнение.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 15:31

Рональд писал(а):Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Я вообще думаю, что СССР - это проект исключительно сталина - и после его смерти он медленно умирал. Никакой Горбачев и Яковлев ничего не "рушили", они просто были свидетелями того, как рухнуло это квази-государство.

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 16 апр 2011, 15:54

snob писал(а):
Рональд писал(а):Реформировать СССР нужно было сразу после смерти маньяка,и реформировать радикально,в идеале -по югославскому типу.(Я говорю в свете царившей тогда социалистической идеологии).
Я вообще думаю, что СССР - это проект исключительно сталина - и после его смерти он медленно умирал. Никакой Горбачев и Яковлев ничего не "рушили", они просто были свидетелями того, как рухнуло это квази-государство.
А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 16:07

Wowo писал(а):А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?
Молдова? Не более чем последствие интриг и политики РИ и пакта Молотова-Риббентропа. А расцветать она начнет когда люди перестанут воровать и считать власть за божество.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 апр 2011, 17:06

snob писал(а):
Wowo писал(а):А чей проект Молдова?Когда же будет она расцветать?
... А расцветать она начнет когда люди перестанут воровать и считать власть за божество.

Как это ты упустил заклинание: "нужно больше работать, нужно лучше работать"? И ещё забыл: "легализовать проституцию и легкие наркотики" (с).

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 17:28

er-xvl писал(а):Как это ты упустил заклинание: "нужно больше работать, нужно лучше работать"
Работают люди не меньше чем везде.
er-xvl писал(а):"легализовать проституцию и легкие наркотики" (с).
Да, благодарю, разумеется да.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 апр 2011, 17:35

snob писал(а):Работают люди не меньше чем везде.
Вот с этим не могу не согласиться. Где результат? А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 апр 2011, 18:02

er-xvl писал(а):А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?
Восточный Амстердам, развитие туризма. Кроме того менты не подбросят, например тебе, пакет с травой.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 апр 2011, 18:16

snob писал(а):
er-xvl писал(а):А каким образом "проституция и наркомания" положительно повлияет на жизнь народа, привлечет инвестиции?
Восточный Амстердам, развитие туризма. Кроме того менты не подбросят, например тебе, пакет с травой.
Да мне вобщем-то и так не подбросят... :D . Туризм, это- да. Можно еще однополые браки регистрировать и разрешать им усыновление. Не касаясь моральной стороны вопроса, а с какого перепугу пресыщенному секс-нарко-туристу переться в нашу тьму-таракань со всеми ее прелестями когда есть традиционные устоявшиеся места, упомянутый Амстердам, там, Таиланд? Не надежно как-то. Сейчас не вспомню кто именно из наших власть придержащих на полном серьезе собирался трассу формулы-1 под Кишиневом строить. Может чего производить всё-таки будем?
Последний раз редактировалось er-xvl 16 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»