Очень тяжело читатьrimty писал(а):Ида Голдис, урожденная Бидус. Вилли Голдис, её сын.
- Последнее письмо из гетто

Модератор: rimty
Очень тяжело читатьrimty писал(а):Ида Голдис, урожденная Бидус. Вилли Голдис, её сын.
Письмо было написано на бланке из кишинёвской типографии.rimty писал(а):
Первый памятный камень был установлен по ул. Александру чел Бун, 17, где жил Моисей Берлянд.rimty писал(а):Камни преткновения (нем. Stolpersteine)
24 июля 2018 года по инициативе Центра реабилитации жертв пыток Mеmoria, Еврейской общины Молдовы, Agențiа de inspectare și restaurare a monumentelor, при финансовой поддержке Посольства США проект был продолжен также и в Кишинёве.
Здравствуйте! Я буду очень признательна информации о Балтском гетто. В нем находились мои бабушка, дедушка, мой папа 1941-го г.р., вся их семья. Я разыскиваю материалы о дедушке, он ушел на фронт после освобождения гетто и погиб в феврале 1945-го года. Спасибо!Рональд писал(а):Знаю,что в Балтском гетто были евреи из Кишинева.Пишу сейчас с рабочего компа,завтра буду дома,выложу инфу.
Вот информация, воспоминания о Балтском гетто:Olga_H писал(а):Здравствуйте! Я буду очень признательна информации о Балтском гетто. В нем находились мои бабушка, дедушка, мой папа 1941-го г.р., вся их семья. Я разыскиваю материалы о дедушке, он ушел на фронт после освобождения гетто и погиб в феврале 1945-го года. Спасибо!Рональд писал(а):Знаю,что в Балтском гетто были евреи из Кишинева.Пишу сейчас с рабочего компа,завтра буду дома,выложу инфу.
Мои прадедушка и прабабушка прошли через это гетто.Olga_H писал(а):Я буду очень признательна информации о Балтском гетто. В нем находились мои бабушка, дедушка, мой папа 1941-го г.р., вся их семья. Я разыскиваю материалы о дедушке, он ушел на фронт после освобождения гетто и погиб в феврале 1945-го года. Спасибо!
Добрего времени суток ! Вы можете связаться с Вадимом Ароновичем Винярским ,альбо с Павлом Козленко .Есть его страница на FB - https://www.facebook.com/search/top/?q= ... SEARCH_BOXOlga_H писал(а):Здравствуйте! Я буду очень признательна информации о Балтском гетто. В нем находились мои бабушка, дедушка, мой папа 1941-го г.р., вся их семья. Я разыскиваю материалы о дедушке, он ушел на фронт после освобождения гетто и погиб в феврале 1945-го года. Спасибо!Рональд писал(а):Знаю,что в Балтском гетто были евреи из Кишинева.Пишу сейчас с рабочего компа,завтра буду дома,выложу инфу.
Из газеты "Наш Голос"
///