Ровно с тем же успехом факт уничтожения союзной авиацией Дрездена, можно принять как косвенное свидетельство уничтожения ей Кишинёва.мисио писал(а):А то что ущерб городу отступающей КА был нанесен огромный косвенно могут свидетельствовать разрушения Бельц и Оргеева
Да-да. А под фотографией Кишинёва подписано "Kishinev, the capital of Bessarabia after the fight in July 1941", что является доказательством (согласно логике мисио), что он не подвергся разрушению советской армией, а пострадал в ходе боёв.мисио писал(а): только под фотами Бельц и севастопольского порта есть приписки что они уничтожены советской армией.
Подпись под фотографией- король доказательств!
А про Севастополь в данном контексте, человек (даже пропагандист) мало-мальски знающий историю ВОВ, вобще упоминать бы не стал. Город ( и особенно порт) подвергались жестокой бомбёжке и артобстрелу в течении всей Обороны Севастополя 1941-1942 г.
Насколько я понял, это записано со слов некой Chaya Mundrian. Не совсем понятно, на основании чего она (или он?) делает такой вывод. Из текста следует, что люди о которых пишет автор не были свидетелями уничтожения Оргеева. Кстати вы опять "забыли" указать, что в этих же воспоминаниях говорится и о бомбардировках города.мисио писал(а): По Оргееву нашел вот такое:
A significant number remained in Kriulyany completely destitute. Suddenly, news spread that the Germans left the city, and it was possible to return home. A significant number returned to the city, but they found that most of it had been burnt by the Red Army.
http://www.jewishgen.org/Yizkor/Orgeyev/org145.html
Before any plan of action could be devised, the German airplanes arrived and dropped a number of bombs that damaged the flour mill that was next to the cemetery. Perplexed and in panic, they waited for the development of the disaster without grasping the full extent of what was to be their bitter fate. A few days later, at the beginning of July, the city was once again attacked from the air, and the news spread that the enemy was stalking near our city without impediment.
А почему не начали сверху? Логичнее было бы уничтожить значимые здания, расположенные в верхней части города, а не "саманные хатки" нижнего.мисио писал(а):А почему жгли нижний город ,не знаю..скорее всего приказ был а до верхней части дойти не успели.
Почему жгли никому не нужные развалюхи, а водонапорные башни остались не повреждёнными?
Немного выше на этой ветке подробно писалось о киевских подрывах. Не потрудились почитать? Это была тщательно спланированная операция, требовавшая серьёзной подготовки. Дома были заминированы выборочно, причём заминированы так, что расположившиеся в них немцы об этом даже не подозревали! Фугасы подрывались по радио, когда немцы давно уже заняли Киев.мисио писал(а): В Киеве у КА времени мало было --город не должны были сдавать по обещанию Сталина ,уничтожили насколько мне известно Крещатик,
Вы в очередной раз написали полную чушь.
Опять враньё. Вы прекрасно знаете, что за город шли бои. Есть достаточное количество свидетельств и фотографий подбитой техники на улицах, как советской так и румынской. Не спеша поджечь город, чтобы потом в нём горящем за него горящий сражаться, это просто... даже не знаю чтомисио писал(а): в Кишиневе было мнгого времни:
"Фронт почему-то задержался у Кишинёва, когда на соседних участках он уже ушёл дальше на восток. Пользуясь этой задержкой, советские войска планомерно жгли город: ездили по улицам, выбивали стёкла во всех домах подряд и бросали в окна горящие факелы."(c)

Может хватит "плодить сущности"?
Любит ваш брат ссылки на ссылки на информацию без первоисточника, предположения, "косвенные доказательства" которые на следующий день выдаются как непреложные факты. Это всё не имеет ничего общего с изучением истории. Что собственно наглядно видно по вашему её "знанию".