Убил его нехороший Еврей-Кузнец-Гамарник !Wowo писал(а):...А вот про молдавского спортсмена...тишина...
Республиканский стадион.
Модератор: rimty
- 
				Дмитрий Л.
 - Гражданин

Re: Республиканский стадион.
Mожет.ris55 писал(а): если Фамилия Гамарник произошла от идишского слова «гамэрник», которое в свою очередь образовалось от украинского слова «гамарня»,то он никак не может быть евреем!
- 
				Дмитрий Л.
 - Гражданин

http://www.genway.ru/lib/allfam/%D0%93% ... %93&page=6
Гамарник
Анализ фамилии:
Эта фамилия имеет украинское или белорусское происхождение. Такие фамилии образованы, как правило, от профессии дальнего предка или же, в редких случаях, от его имени или прозвища. В некоторых случаях носителями таких фамилий были евреи, проживавшие на территории Украины или Белоруссии.

Гамарник
Анализ фамилии:
Эта фамилия имеет украинское или белорусское происхождение. Такие фамилии образованы, как правило, от профессии дальнего предка или же, в редких случаях, от его имени или прозвища. В некоторых случаях носителями таких фамилий были евреи, проживавшие на территории Украины или Белоруссии.
Pregatirile pentru olimpiada-80 la stadionul republican 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

подготовка к параду (1965 -68 года).

А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
не могу знатьris55 писал(а):А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
знаю только, что на фотографии студенты техникума физкультуры.
					Последний раз редактировалось voling 16 янв 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Жальvoling писал(а):не могу знатьris55 писал(а):А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
Очень даже распространенная фамилия среди евреев Украины. В Израиле есть много людей с различными модификациями этой фамилии. Самый известный представитель этой фамилии Ян Борисович Гамарник, военачальник, армейский комиссар, партийный деятель.Дмитрий Л. писал(а):http://www.genway.ru/lib/allfam/%D0%93% ... %93&page=6
Гамарник
Анализ фамилии:
фотографии л/атлетов на стадионе

фотографии от Виктор Трущенков

- wowek
 - Гражданин

- Контактная информация:

А я жеж тоже там легкой атлетикой когда-то занималсяvoling писал(а):фотографии л/атлетов на стадионе
Я в свое время выросла на этом стадионе т.к.жила рядом и моя мама работала там, а самое главное много лет занималась спортом во многих спортивных секциях.Очень жаль,что столь любимое и памятное место для Кишиневцев  постигла такая печальная участь.
Можно понять когда объект сильно пострадал в результате военных действий, стихийного бедствия и не подлежит восстановлению тогда,конечно, его можно разрушить. Но когда люди могут сравнять с землей свою историю, свою память и лишить своих потомков исторических памятников ради личной наживы, тогда это-просто непростительно.Сразу предвижу своих противников по поводу ценности памятника и вообще, можно ли отнести его к историческому памятнику, ему ведь не исполнилось и 60-ти когда стали разрушать.Может быть для молодых он ничего не значит как памятник, а вот поколение постарше меня поймет.

Можно понять когда объект сильно пострадал в результате военных действий, стихийного бедствия и не подлежит восстановлению тогда,конечно, его можно разрушить. Но когда люди могут сравнять с землей свою историю, свою память и лишить своих потомков исторических памятников ради личной наживы, тогда это-просто непростительно.Сразу предвижу своих противников по поводу ценности памятника и вообще, можно ли отнести его к историческому памятнику, ему ведь не исполнилось и 60-ти когда стали разрушать.Может быть для молодых он ничего не значит как памятник, а вот поколение постарше меня поймет.
Меня тоже многое связывает с этим местом. Полностью солидарен с оратором ! Но уже все поздно...Lampa писал(а):Я в свое время выросла на этом стадионе т.к.жила рядом и моя мама работала там, а самое главное много лет занималась спортом во многих спортивных секциях.Очень жаль,что столь любимое и памятное место для Кишиневцев постигла такая печальная участь.
Предполагаю, что действие происходит на  Республиканском стадионе, 
поправьте, если это не так.
Из альбома фотографий 1983 г. (аукционный)

rimty Предполагаю, что действие происходит на Республиканском стадионе,
А почему нет? Ведь это-чемпионат СССР по многоборью комплекса ГТО на приз газеты "Комсомольская правда", который мог проходить только на центральном стадионе Республики в 1981г., где были все условия для проведения состязаний такого уровня.

А почему нет? Ведь это-чемпионат СССР по многоборью комплекса ГТО на приз газеты "Комсомольская правда", который мог проходить только на центральном стадионе Республики в 1981г., где были все условия для проведения состязаний такого уровня.
Таким же образом я и рассуждала,Lampa писал(а): Ведь это-чемпионат СССР по многоборью комплекса ГТО на приз газеты "Комсомольская правда", который мог проходить только на центральном стадионе Республики в 1981г., где были все условия для проведения состязаний такого уровня.
В продолжение темы ГТО.
Вот случайно нашла иллюстрацию с конверта "из советского шкафчика" на сайте Ностальгия по СССР, автор фото неизвестен

Вот случайно нашла иллюстрацию с конверта "из советского шкафчика" на сайте Ностальгия по СССР, автор фото неизвестен

Открытие спортивного сезона. г. Кишинёв 1955 г. (фото Миша Шварцман )
Выступление акробатической четвёрки.
сборная Молдавии по акробатике
Пирамида "Колонна на ногах"
Состав четвёрки:
1. нижний - Фишер
2. 1-й средний - Брусиловский
3. 2-й средний - Сорокин
4. верхний- Шварцман
фото Л. Когана,

Выступление акробатической четвёрки.
сборная Молдавии по акробатике
Пирамида "Колонна на ногах"
Состав четвёрки:
1. нижний - Фишер
2. 1-й средний - Брусиловский
3. 2-й средний - Сорокин
4. верхний- Шварцман
фото Л. Когана,

Последние дни жизни Республиканского стадиона....То самое шоу, после которого Тарлев сломает символическую стенку и пообещает новый Республиканский стадион. 06.04.2007 г.