Убил его нехороший Еврей-Кузнец-Гамарник !Wowo писал(а):...А вот про молдавского спортсмена...тишина...

Модератор: rimty
Убил его нехороший Еврей-Кузнец-Гамарник !Wowo писал(а):...А вот про молдавского спортсмена...тишина...
Mожет.ris55 писал(а): если Фамилия Гамарник произошла от идишского слова «гамэрник», которое в свою очередь образовалось от украинского слова «гамарня»,то он никак не может быть евреем!
А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
не могу знатьris55 писал(а):А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
Жальvoling писал(а):не могу знатьris55 писал(а):А к какому параду?Обычно на стадион сгоняли по знаменательным датам,шли многочисленные репетиции с флажкамиvoling писал(а):подготовка к параду (1965 -68 года).
Очень даже распространенная фамилия среди евреев Украины. В Израиле есть много людей с различными модификациями этой фамилии. Самый известный представитель этой фамилии Ян Борисович Гамарник, военачальник, армейский комиссар, партийный деятель.Дмитрий Л. писал(а):http://www.genway.ru/lib/allfam/%D0%93% ... %93&page=6
Гамарник
Анализ фамилии:
Эта фамилия имеет украинское или белорусское происхождение. Такие фамилии образованы, как правило, от профессии дальнего предка или же, в редких случаях, от его имени или прозвища. В некоторых случаях носителями таких фамилий были евреи, проживавшие на территории Украины или Белоруссии.
А я жеж тоже там легкой атлетикой когда-то занималсяvoling писал(а):фотографии л/атлетов на стадионе
Меня тоже многое связывает с этим местом. Полностью солидарен с оратором ! Но уже все поздно...Lampa писал(а):Я в свое время выросла на этом стадионе т.к.жила рядом и моя мама работала там, а самое главное много лет занималась спортом во многих спортивных секциях.Очень жаль,что столь любимое и памятное место для Кишиневцев постигла такая печальная участь.
Таким же образом я и рассуждала,Lampa писал(а): Ведь это-чемпионат СССР по многоборью комплекса ГТО на приз газеты "Комсомольская правда", который мог проходить только на центральном стадионе Республики в 1981г., где были все условия для проведения состязаний такого уровня.