All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 08:52

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на дискриминацию и угнетение других народов.
То есть в этом ты меня обвиняешь? Приведи пожалуйста доказательства моего НАЦИОНАЛИЗМА (можно и не "крайней формы"). Обязательно сделай это, если ты выдвигаешь подобные серьезные обвинения.
Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях ( об всех Нас ) ?
Зачем забивать форум ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 09:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.
Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 сен 2011, 10:34

Дмитрий Л. писал(а):Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях
А ты точно уверен, что ШОВИНИЗМ, это критика тоталитарных государств и их симпатизантов, а не их апологетика?
Дмитрий Л. писал(а):Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...
Что такое "совместное прошлое" я не знаю - я не только не служил вертухаем или расстрельщиком, но даже и в комсомоле не состоял. А недовольны как раз соки, если ты заметил - абсолютно всем, что происходит, поэтому они и выдумали альтернативную реальность, где Европа уже просится в союз Россия-Беларусь и в мире бум изучения русского языка.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 14:38

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях
А ты точно уверен, что ШОВИНИЗМ, это критика тоталитарных государств и их симпатизантов, а не их апологетика?] Это критика в адрес Советских людей и их Государства .
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...
Что такое "совместное прошлое" я не знаю - я не только не служил вертухаем или расстрельщиком, но даже и в комсомоле не состоял. А недовольны как раз соки, если ты заметил - абсолютно всем, что происходит, поэтому они и выдумали альтернативную реальность, где Европа уже просится в союз Россия-Беларусь и в мире бум изучения русского языка.
Про альтернативную реальность это наверное всё-таки ты о об своём вымышленном Мире, но это никак не ложится в Наше настоящее .
По поводу совместно прошлого , если не ошибаюсь ты старше 20 лет , а значит ты тоже был Гражданином Советского Союза . Или нет ? Ну тогда не обманывай и себя , ты такой же предствавитель того СССР как Мы все , как бы ты не отбрыкивался от этого ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Городской банк, Органный Зал.

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 14:17

Isaac писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный - общий вид.
Давно продаётся на Ebay (дорого) .
А дорого, т.к фото очень красивое и редкое !
Всё относительно :pardon: .
Цена открытки обычно превышает стоимость фотографии . Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
Если не ошибаюсь кадр использовался в Урекяновской книжке по Кишинёву .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 15:09

Дмитрий Л. писал(а):Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
.
Вот и выходит, что коллекционеры не заинтересованы в "попадании картинок и открыток в Интернет".

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 17:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
.
Вот и выходит, что коллекционеры не заинтересованы в "попадании картинок и открыток в Интернет".
Абсолютно с тобой согласен :beer: !!!
Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер . Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно :pardon: . Это жизТь ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 19:58

Дмитрий Л. писал(а):Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер .
То есть СМЫСЛ коллекционирования - утаивание информации от масс? Я правильно понял?
Дмитрий Л. писал(а):Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно . Это жизТь ...
Причем тут фотографы? Разве коллекционеры оказывают услуги, собирая коллекции?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 21:27

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер .
То есть СМЫСЛ коллекционирования - утаивание информации от масс? Я правильно понял?
Смысл коллекционирования - собирание коллекции . Каждый экспонат коллекции который не был ранее опубликован - стоит в разы больше чем уже растиражированный . То есть я покупал открытки и по 300д. , если выложу в Инет ( что не раз происходило ранее ) я обесцениваю ( то есть потратил зря) открытку до 50 -100д. Смысл ?
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно . Это жизТь ...
Причем тут фотографы? Разве коллекционеры оказывают услуги, собирая коллекции?
Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 23:42

Дмитрий Л. писал(а):Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?
Фотограф не концентрирует в руках исторические данные для того чтобы никто их не увидел, вот и вся разница.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 00:29

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?
Фотограф не концентрирует в руках исторические данные для того чтобы никто их не увидел, вот и вся разница.
Ну он может ходить фотографировать просто так свадьбы для себя . Мог бы концентрировать их в своей коллекции и никому не показывать ..
Опять же я предлагал тебе концентрировать у себя информацию по Кишинёву . Могу надавать ссылок на продающиеся фотографии , открытки , книги на Ебэее . Ты их купи , сосканируй и давай нам . Этим может заниматься каждый ( а не только я) .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 11:16

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):вот ссылка для покупки :http://www.ebay.com/itm/150266496534?ss ... 1438.l2649
Нужно подождать пока она упадет в цене после публикации в Интернете.
Уже года 3 не падает и не упадёт !
А с другой стороны если всё время ждать то остаёшься на месте :pardon: . Как говорится : Под лежачий камень вода не течёт !

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 02 ноя 2011, 11:39

Отличное фото,конечно.Но и цена,однако!Тем более - это только стартовая!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 12:22

Igori писал(а):Отличное фото,конечно.Но и цена,однако!Тем более - это только стартовая!
Игорь , при такой ,,щедрости,, любителей загребать жар чужими руками - это будет итоговая цена !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 02 ноя 2011, 13:39

Дмитрий Л. писал(а):любителей загребать жар чужими руками
Это те, кто не покупают открытки - загребают жар?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 13:50

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):любителей загребать жар чужими руками
Это те, кто не покупают открытки - загребают жар?
Не-а :no: !
Это те которые не тратят деньги на получение новых видов старого Кишинёва , но попрекают других что те тратя не хочут делиться ...

спартак
Гражданин
Гражданин

Re: Молдова и соседние государства в документах

Сообщение спартак » 21 май 2012, 22:21

РУМЫНИЯ СЕГОДНЯ...

1) Первая в ЕС по ежегодному количеству заболевания ВИЧ-СПИД.

2)Вторая в ЕС по уровню бедности. В Румынии находится второй беднейший регион ЕС ( уезды Ботошань, Яшь, Сучава, Нямц, Васлуй, Бакэу) - вся запрутская Молдова.

3) Первая в ЕС по безграмотности. 6% населения не умеют читать и писать.

4) Первые в ЕС по числу больных гепатитом С ( ок. 1 млн. чел.)

5) Вторые в ЕС по уровню насилия в школе.

6) Вторые в ЕС по уровню смертности от болезней печени.

7) Вторые в списке самых низких минимальных зарплат в ЕС.

Третьи в мире!!! по уровню смертности от сердечно-сосудистых ...

9) Последние в ЕС по качеству домов, оборудованных туалетом и душем.

10) Последние в ЕС по числу квартир, подключенных к Интернету.

11) Последние в ЕС по годовому потреблению мыла, зубной пасты и дезодоранта.

Ссылка www. stelian-tanase.ro/ zona-libera/superlativele-mizeriei/

* Первые в Ес по числу больных сифилисом ( в 5 раз выше среднеевропейского уровня)
www. b1.ro/stire/romania-este-un-primul-loc....

* Первые в Ес по числу беременностей среди несовершенолетних.
www. reportemtv.ro /stire/romania-conduce-detasat-in europa-la-numarul-de-mame-minore

*Первые в Ес по числу больных тубиком ( 110 чел. на 100 тыс.)
sanatate.bzi.ro/romania-reala-suntem-o-natie-bolnava...

* Первые в ЕС по смертности от рака груди ( всего раком разл. типа больно 0, 6 млн. человек)
*Первые в ЕС по смертности от рака шейки матки ( 2000 чел. ежегодно)
http://www.mytex.ro/eveniment/romania_o ... _loc_in....

* Первые в ЕС по уровню младенческой смертности.
http://www.puterea.ro/articol/romania_o ... l_loc_in...

Друзья из Румынии поделились последними исследованиями страны ЕС. Никакого злорадства не испытываю. Грустно. :(

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Сообщение snob » 31 май 2012, 17:26

Никогда не понимал "аргументов" модных нынче у любителей т.н.рф - в ответ на преступления СССР или России они тут же ссылаются на преступления Румынии времен Антонеску или нацистской Германии. Следует думать, что соверши эти люди какое-то преступление, в суде они будут приводить в свою защиту преступления соседей? Это просто страшно, жить с такой "моралью".

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 31 май 2012, 19:15

Никогда не понимал "аргументов" модных нынче у любителей т.н. унионистов и националистов-про свои преступления ничего не говорят,списывают все на Советы!В своем глазу бревна не видят!

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 31 май 2012, 22:36

snob писал(а):Никогда не понимал "аргументов" модных нынче у любителей т.н.рф - в ответ на преступления СССР или России они тут же ссылаются на преступления Румынии времен Антонеску или нацистской Германии. Следует думать, что соверши эти люди какое-то преступление, в суде они будут приводить в свою защиту преступления соседей? Это просто страшно, жить с такой "моралью".
snob, извини, конечно, что вмешиваюсь в спор, но ты и никогда не поймёшь, потому что румыны и русские - люди разные, обладающие отличным друг от друга менталитетом. Многое, что ты пишешь для меня абсолютно чуждо и дико, также и для тебя чуждо и дико то, что пишут некоторые "любители т.н.рф". Наверно пора понять эти вещи, живя в многонациональной Бессарабии, и искать какие-то пути к пониманию друг друга, а не в поте лица пытаться доказать людям то, что чуждо их идеологии. Такая мода не нынче родилась, а жила вечно. В советское время то же самое было. До этого говорили о преступлениях Наполеона, ещё до этого о преступлениях Польши и т.д. и т.п. Так и румынские люди или просто противники советского режима твёрдо убеждены в каких-то взглядах и "аргументах". Так что, призываю прежде чем говорить громкие слова об истории, уметь аргументировать свою точку зрения конкретными доказательствами, дабы не разжигать бесполезный спор, ибо нам ещё ни одну сотню лет на этой земле вместе жить, нравится это кому-то или нет, но так оно и будет.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»