All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 08:50

snob писал(а):Нужно радоваться, ибо Молдова теперь тоже прикрыта американской ПРО от нестабильного и неадекватного восточного соседа.
У тебя оч-чень странной чуство Юмора ! Никто тебе это не говорил ?!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 08:52

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на дискриминацию и угнетение других народов.
То есть в этом ты меня обвиняешь? Приведи пожалуйста доказательства моего НАЦИОНАЛИЗМА (можно и не "крайней формы"). Обязательно сделай это, если ты выдвигаешь подобные серьезные обвинения.
Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях ( об всех Нас ) ?
Зачем забивать форум ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 09:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.
Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 сен 2011, 10:34

Дмитрий Л. писал(а):Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях
А ты точно уверен, что ШОВИНИЗМ, это критика тоталитарных государств и их симпатизантов, а не их апологетика?
Дмитрий Л. писал(а):Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...
Что такое "совместное прошлое" я не знаю - я не только не служил вертухаем или расстрельщиком, но даже и в комсомоле не состоял. А недовольны как раз соки, если ты заметил - абсолютно всем, что происходит, поэтому они и выдумали альтернативную реальность, где Европа уже просится в союз Россия-Беларусь и в мире бум изучения русского языка.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 14:38

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Ты уверен что мне нужно приводить пример всех твоих перлов об Советском Союзе и Советских людях
А ты точно уверен, что ШОВИНИЗМ, это критика тоталитарных государств и их симпатизантов, а не их апологетика?] Это критика в адрес Советских людей и их Государства .
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Шовинизм заключается в неблагодарных ущербных лицах истощяющих раболепие по отношению к чужим ,,благам,, и не понимающим невозможность повторения всех этих чужих ,,Благ,, в наших местечковых условиях , но непременно хаящих всё и вся окружаещее относящеяся к нашему ( совместному) прошлому и по энерции к настоящему . Такие лица всегда будут недовольны , потому что их идеалогические мечтания несбыточны и нереализуемы (шо-то в этом духе)...
Что такое "совместное прошлое" я не знаю - я не только не служил вертухаем или расстрельщиком, но даже и в комсомоле не состоял. А недовольны как раз соки, если ты заметил - абсолютно всем, что происходит, поэтому они и выдумали альтернативную реальность, где Европа уже просится в союз Россия-Беларусь и в мире бум изучения русского языка.
Про альтернативную реальность это наверное всё-таки ты о об своём вымышленном Мире, но это никак не ложится в Наше настоящее .
По поводу совместно прошлого , если не ошибаюсь ты старше 20 лет , а значит ты тоже был Гражданином Советского Союза . Или нет ? Ну тогда не обманывай и себя , ты такой же предствавитель того СССР как Мы все , как бы ты не отбрыкивался от этого ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Городской банк, Органный Зал.

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 14:17

Isaac писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный - общий вид.
Давно продаётся на Ebay (дорого) .
А дорого, т.к фото очень красивое и редкое !
Всё относительно :pardon: .
Цена открытки обычно превышает стоимость фотографии . Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
Если не ошибаюсь кадр использовался в Урекяновской книжке по Кишинёву .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 15:09

Дмитрий Л. писал(а):Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
.
Вот и выходит, что коллекционеры не заинтересованы в "попадании картинок и открыток в Интернет".

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 17:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Этот кадр попавший в Интернет уменьшает стоимость самой фотографии в несколько раз и её индивидуальность уже не имеет смысла .
.
Вот и выходит, что коллекционеры не заинтересованы в "попадании картинок и открыток в Интернет".
Абсолютно с тобой согласен :beer: !!!
Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер . Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно :pardon: . Это жизТь ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 19:58

Дмитрий Л. писал(а):Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер .
То есть СМЫСЛ коллекционирования - утаивание информации от масс? Я правильно понял?
Дмитрий Л. писал(а):Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно . Это жизТь ...
Причем тут фотографы? Разве коллекционеры оказывают услуги, собирая коллекции?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 21:27

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Коллекция это вложение денег , и никому не хочется просто так выкидывать (порой приличные) деньги на ветер .
То есть СМЫСЛ коллекционирования - утаивание информации от масс? Я правильно понял?
Смысл коллекционирования - собирание коллекции . Каждый экспонат коллекции который не был ранее опубликован - стоит в разы больше чем уже растиражированный . То есть я покупал открытки и по 300д. , если выложу в Инет ( что не раз происходило ранее ) я обесцениваю ( то есть потратил зря) открытку до 50 -100д. Смысл ?
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Так же как професиональные фотографы не фотографируют свадьбы бесплатно . Это жизТь ...
Причем тут фотографы? Разве коллекционеры оказывают услуги, собирая коллекции?
Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 ноя 2011, 23:42

Дмитрий Л. писал(а):Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?
Фотограф не концентрирует в руках исторические данные для того чтобы никто их не увидел, вот и вся разница.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 00:29

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Выставляя бесплатно ( вопрос не в деньгах , за ними не гонюсь) я оказываю бесплатную услугу . Ты часто оказываешь бесплатные услуги или раздаёшь вещи которые тебе стоили не одну сотню долларов ?
Фотограф не концентрирует в руках исторические данные для того чтобы никто их не увидел, вот и вся разница.
Ну он может ходить фотографировать просто так свадьбы для себя . Мог бы концентрировать их в своей коллекции и никому не показывать ..
Опять же я предлагал тебе концентрировать у себя информацию по Кишинёву . Могу надавать ссылок на продающиеся фотографии , открытки , книги на Ебэее . Ты их купи , сосканируй и давай нам . Этим может заниматься каждый ( а не только я) .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 11:16

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):вот ссылка для покупки :http://www.ebay.com/itm/150266496534?ss ... 1438.l2649
Нужно подождать пока она упадет в цене после публикации в Интернете.
Уже года 3 не падает и не упадёт !
А с другой стороны если всё время ждать то остаёшься на месте :pardon: . Как говорится : Под лежачий камень вода не течёт !

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 02 ноя 2011, 11:39

Отличное фото,конечно.Но и цена,однако!Тем более - это только стартовая!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 12:22

Igori писал(а):Отличное фото,конечно.Но и цена,однако!Тем более - это только стартовая!
Игорь , при такой ,,щедрости,, любителей загребать жар чужими руками - это будет итоговая цена !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 02 ноя 2011, 13:39

Дмитрий Л. писал(а):любителей загребать жар чужими руками
Это те, кто не покупают открытки - загребают жар?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 ноя 2011, 13:50

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):любителей загребать жар чужими руками
Это те, кто не покупают открытки - загребают жар?
Не-а :no: !
Это те которые не тратят деньги на получение новых видов старого Кишинёва , но попрекают других что те тратя не хочут делиться ...

спартак
Гражданин
Гражданин

Re: Молдова и соседние государства в документах

Сообщение спартак » 21 май 2012, 22:21

РУМЫНИЯ СЕГОДНЯ...

1) Первая в ЕС по ежегодному количеству заболевания ВИЧ-СПИД.

2)Вторая в ЕС по уровню бедности. В Румынии находится второй беднейший регион ЕС ( уезды Ботошань, Яшь, Сучава, Нямц, Васлуй, Бакэу) - вся запрутская Молдова.

3) Первая в ЕС по безграмотности. 6% населения не умеют читать и писать.

4) Первые в ЕС по числу больных гепатитом С ( ок. 1 млн. чел.)

5) Вторые в ЕС по уровню насилия в школе.

6) Вторые в ЕС по уровню смертности от болезней печени.

7) Вторые в списке самых низких минимальных зарплат в ЕС.

Третьи в мире!!! по уровню смертности от сердечно-сосудистых ...

9) Последние в ЕС по качеству домов, оборудованных туалетом и душем.

10) Последние в ЕС по числу квартир, подключенных к Интернету.

11) Последние в ЕС по годовому потреблению мыла, зубной пасты и дезодоранта.

Ссылка www. stelian-tanase.ro/ zona-libera/superlativele-mizeriei/

* Первые в Ес по числу больных сифилисом ( в 5 раз выше среднеевропейского уровня)
www. b1.ro/stire/romania-este-un-primul-loc....

* Первые в Ес по числу беременностей среди несовершенолетних.
www. reportemtv.ro /stire/romania-conduce-detasat-in europa-la-numarul-de-mame-minore

*Первые в Ес по числу больных тубиком ( 110 чел. на 100 тыс.)
sanatate.bzi.ro/romania-reala-suntem-o-natie-bolnava...

* Первые в ЕС по смертности от рака груди ( всего раком разл. типа больно 0, 6 млн. человек)
*Первые в ЕС по смертности от рака шейки матки ( 2000 чел. ежегодно)
http://www.mytex.ro/eveniment/romania_o ... _loc_in....

* Первые в ЕС по уровню младенческой смертности.
http://www.puterea.ro/articol/romania_o ... l_loc_in...

Друзья из Румынии поделились последними исследованиями страны ЕС. Никакого злорадства не испытываю. Грустно. :(

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Сообщение snob » 31 май 2012, 17:26

Никогда не понимал "аргументов" модных нынче у любителей т.н.рф - в ответ на преступления СССР или России они тут же ссылаются на преступления Румынии времен Антонеску или нацистской Германии. Следует думать, что соверши эти люди какое-то преступление, в суде они будут приводить в свою защиту преступления соседей? Это просто страшно, жить с такой "моралью".

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Сообщение ris55 » 31 май 2012, 19:15

Никогда не понимал "аргументов" модных нынче у любителей т.н. унионистов и националистов-про свои преступления ничего не говорят,списывают все на Советы!В своем глазу бревна не видят!

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»