Юбилей
И то же в Вас очарованье...
LZ copy.jpg
Может, кто-то и узнал это лицо. Мне оно знакомо с 6 лет. Это один из старейших дикторов ( или, как тогда говорили, комментаторов) молдавского телевидения Лариса Зиновьева. Несколько лет назад она праздновала свой юбилей. Какой юбилей я не знаю и знать не хочу. Для меня она останется такой же молодой и красивой, как на этой фотографии, как я ее помню.
Каждый период жизни человека откладывается в памяти через определенные лица, эмоции, звуки, запахи. Я их называю реперными точками, которые определяют событие в целом. Вот таким одним из реперных лиц далекого прошлого для меня останется лицо Ларисы Зиновьевой. Здоровья ей и счастья !
Ниже привожу статью из интернет-издания "Независимая Молдова", посвященную ее юбилею.
"Прямая трансляция выпускного бала вот-вот превратится в хаос. Непродуманная режиссура, растерявшиеся перед камерой дети... И тогда "огонь на себя" берет ведущая Лариса Зиновьева. Два-три направляющих слова - совсем не по сценарию! - ободряющий взгляд, нужная тональность, что-то еще - загадочное, неуловимое. И все меняется необъяснимым образом", - вспоминает один из тележурналистов.
Ни он и никто другой не способен объяснить тайну обаяния первого диктора, а затем режиссера Молдавского телевидения Ларисы Зиновьевой.
Она вела публицистические передачи, большие концертные программы, а в дни всенародных праздников - репортажи с главной площади столицы. И все без видеозаписи, которой тогда еще не было, - прямо в эфир. А значит, без права на ошибку.
Поток писем в ее адрес отражал высокий зрительский интерес. Мужчины признавались в любви к Ларисе, женщины спрашивали, как стать похожей на нее. Но обаянию нельзя научить, его нельзя подделать. Неспроста именно ее несколько лет назад телеканал NIT пригласил вести передачу "Мои года - мое богатство".
А еще ее отличает твердость характера. Это позволяет ей по-прежнему - в жизни и в работе - быть ведущей.
Во главе журналистской команды "НМ" она и сейчас колесит по всей Молдове в поисках все новых и новых героев.
- Несмотря на близость новогодних праздников, Лариса Васильевна рвется... в командировку. А ведь ее группа уже забыла, когда отдыхала, - говорит главный редактор.
Да, работать с Зиновьевой не так уж просто...
Результат ее труда - целая галерея портретов наших современников - людей дела - на страницах "НМ".
Мы ценим и любим Ларису Васильевну - за энергию, ответственность, работоспособность. И за то, что своим позитивным настроем она так щедро делится с нами.
Поздравляем! Счастья и здоровья!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.