Ну, это всё мелочи.Дмитрий Л. писал(а): Не только .
начиная сначала .
Улицы Мильонной не существовало . Было направление . Как только появился план города и улицы были расчерчены ( намного ранее 1840 года) уже было название Московская .
Можно было указать не просто - sec. XIX . ведь реально в XIX было не одно название улицы . Можно было написать начало XIX века .
Понятно что ул. Московская назвалась ранее .
С Александровской понятно . Вот только не помню в каком году в конце XIX века названия улиц подправились например с ул. Николаевской на ул. Николая . То есть название было уже не то что написано на табличке .
После 1931 года не вся улица называлас Карол II , а только её половина . Вторая называлась кажется Регина Мария .
Опять же названия поменялись в 1940 , потом опять в 1941 , потом опять в 1943 .
Потом почему-то Ленина подписали не УЛица . STRada / Gjxtve &!
Ну и можно закончить тем что Штефана Чел Маре нельзя назвать классическим Бульваром как Бульвар Молодёжи .
Бульва́р — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы , вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.
По поводу дат и мелочей прошу прощенья ! оч-чень давно занимался сортировкой названий улиц .
Не забывай, что это не книга, а просто табличка с перечислением названий улиц.
Там не опишешь всего.
Остальные пункты - Александру чел Бун действительно разделили на две части, одна из них (до Армянской кажись) так и осталось Александру чел Бун, а от Армянской до Больницы - Карол II - оба названия фигурируют на табличке.
Что касатся стр. Ленин - то это сокращённо от страда (молдавский на кириллице, что и употреблялся тогда, насколько я знаю и помню - на табличках с названиями улиц в советское время и на молдавском было написано тоже - стр.).
ЧТо касается бульвара Штефан чел Маре - так это вообще не имеет никакого отношение к данной табличке.
Это официальное название данной улицы, оно фигурирует так во всех документах и на всех, опять же, табличках.
Так что, собственно, из всего списка упущены смутные, скажем так, года первой половины 1940-х.
А идея, повторюсь, отличная.
На мой взгляд.