[Старая тема] Предложения, замечания, советы, идеи..

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
corax
Администратор
Администратор

Re: Предложения, замечания, советы, идеи..

Сообщение corax » 07 апр 2011, 10:45

Nikolai писал(а):Ха-Ха! :lol: А меня опять "стерли"! А за что,черт его знает? :unknown:
Вы увидели "себя", а я увидел и стёр и десятки других сообщений.
Сообщений не по теме.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 07 апр 2011, 10:48

Дмитрий Л. писал(а):он не конкретно так говорил , а только это имел ввиду .
Там было что-то ещё по поводу водки и т.д.
Вот об этом я и говорил, когда писал об субъективности восприятия провокаций и кто воспринимает что-то за провокацию.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 07 апр 2011, 10:48

Карантин

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 07 апр 2011, 19:27

Хочу напомнить, что что форум - это сообщество.
Сообщество - это группа людей.
Если само сообщество целенаправленно идёт к саморазрушению, то оно разрушится в конце концов.
И остановить это может само сообщество, а не кто-то один.

И ещё - уже не знаю, как и где и каким шрифтом и какого цвета это написать, чтобы было видно и запомнилось наконец, ибо не прекращающиеся обвинения в моей предвзятости как модератора меня уже раздражают.
Нет предвзятости.
Но если кому-то удобно думать так, после того, как что-то его удалили с форума - то пожалуйста, думайте.. Но не надо мне уже об этом говорить. Пожалуйста.

Слово - серебро, а молчание - золото.
Смотрите, пожалуйста, на заголовки дискуссий, где вы пишите.
Если пишите не по теме (я уже молчу о переходах на личности и оскорбления) - то будьте уверены процентов эдак на 90, что скорее всего ваши слова никто и не успеет прочесть, или мало кто - всё модерируется.
Модерация отнимает кучу времени, радости не приносит, но этим приходится заниматься.
А если ещё и на форум будет неприятно заходить (как в последние несколько дней), то уже не знаю..

Особо отмечу, что, к счастью, хулиганят на форуме всего то 4-5 человек..
Остальным выражаю свою искреннюю благодарность за уважение, которое они проявляют к своим товарищам по форуму и не делят их на "свой-чужой".
СПАСИБО.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 16 апр 2011, 15:25

Коракс , напомню своё предложение . Вынеси кнопку Правила на каждую страницу - Пожалуйста ! А правила Мы всё равно подправим в случае чего .
Второе предложение наверное лишнее , но моя идея такова . Сделать каталог Старых (можно всех ) домов Центра ( можно в перспективе и всех районов) . По улицам , по нумерации и т.д. Это большой объём работ , но в перспективе у нас будет по каждому сохранившимуся ( и уже нет ) зданию - его Вид . Я начал его делать в 2003 году , но времени не хватает . Тем более я мог что-либо пропустить . На Форуме есть Хорошие фотографы ( как минимум Коракс , Сноб ) , можно его заполнить по тихонько по мере возможности .

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 16 апр 2011, 16:12

Дмитрий Л. писал(а):Коракс , напомню своё предложение . Вынеси кнопку Правила на каждую страницу - Пожалуйста ! А правила Мы всё равно подправим в случае чего .
Второе предложение наверное лишнее , но моя идея такова . Сделать каталог Старых (можно всех ) домов Центра ( можно в перспективе и всех районов) . По улицам , по нумерации и т.д.
А правила уже окончательно приняты в предложенном варианте?
Прикрепить - не проблема, сделаю.
Насчёт каталога - идея хороша, но зачем изобретать велосипед?
Есть же монумент.сит.мд, почти каждое старое здание сфотографировано, да ещё и схема фасада к каждому дана (+ исторические данные в навесок (насколько они соответствуют действительности - это уже другой вопрос)).

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 16 апр 2011, 18:57

corax писал(а):Насчёт каталога - идея хороша, но зачем изобретать велосипед?
Есть же монумент.сит.мд, почти каждое старое здание сфотографировано, да ещё и схема фасада к каждому дана (+ исторические данные в навесок (насколько они соответствуют действительности - это уже другой вопрос)).
Может тогда и нет смысла в куче различных новостных порталов ? Новости одни и те же . Один Новости для всех .
Монументом не пользуюсь , хотя интерактивная схема - хорошее решение . Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
Что касается Правил , конечно они не доработаны , чуть успокоится и продолжим предлагать . Но кнопку можно сделать уже сейчас , чтобы каждый мог прочитать в любой момент и при необходимости давать сноску .

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 16 апр 2011, 19:09

Дмитрий Л. писал(а): Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
.
Вот так?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 16 апр 2011, 19:46

corax писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
.
Вот так?
Наверно так,но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 16 апр 2011, 20:01

ris55 писал(а):но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить
Интересно про "большие пробелы". Есть примеры этих "больших пробелов" в списке старых зданий?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 16 апр 2011, 20:22

corax писал(а):
ris55 писал(а):но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить
Интересно про "большие пробелы". Есть примеры этих "больших пробелов" в списке старых зданий?
Юра,ты прекрасно понимаешь-речь не о "старых зданиях",а речь о зданиях,которые сейчас не "представляют архитектурной ценности" и если сейчас их обойти стороной,то лет через 20 никто даже не вспомнит как они выглядели.А кто то из уехавших ранее вдруг захочет увидеть "родные пенаты?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 16 апр 2011, 23:30

corax писал(а):
.
Вот так?
Об каталоге (для себя) я думал ещё 9 лет назад (естественно монумента ещё не было). Хотел сделать просто список улиц , в каждой улице нумерацию от 1 и далее . Что-то похожее сделал и Монумент (он для меня мёртвый сайт). Первая ошибка Монумента одно-язычность . Не все Кищинёвцы бывшие (и не только !) знают в совершенстве Молдавский язык . Вторая ошибка - пропуски . Вот Коракс дал ссылку на ул. Армянскую , а номера 1 нет . Что там ? Почему они пропустили ?
Нам исторической справки по каждому дому не сделать , хотя если есть тема по этому дому на форуме можно давать ссылку . Нужно показать хотя бы фотографию . Я фотографировал только дома старше 50 лет , думаю что в отличии от Монумента можно давать виды и современных зданий . Главное чтобы не было пробелов и все здания можно было найти . Кому-то это может пригодиться , тем более не нужно будет бегать с сайта на сайт .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 17 апр 2011, 00:22

Кнопку -Правила- можно разместить в ряд с : Список форумов | Карта сайта | Список улиц | Главная

verleone
Местный
Местный

Сообщение verleone » 17 апр 2011, 13:20

ris55 писал(а):
corax писал(а):
Юра,ты прекрасно понимаешь-речь не о "старых зданиях",а речь о зданиях,которые сейчас не "представляют архитектурной ценности" и если сейчас их обойти стороной,то лет через 20 никто даже не вспомнит как они выглядели.А кто то из уехавших ранее вдруг захочет увидеть "родные пенаты?
Мне предложения Дмитрия показались интересными. Не знаю на сколько это реально, но было бы очень интересно добавить к каждому современному зданию название (и изображение, если есть) того, что находилось на этом месте раньше. Может это заинтересует какое-то издательство?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 17 апр 2011, 16:22

verleone писал(а):...Не знаю на сколько это реально, но было бы очень интересно добавить к каждому современному зданию название (и изображение, если есть) того, что находилось на этом месте раньше. Может это заинтересует какое-то издательство?
Это было бы некое справочное пособие по зданиям . И не выходя с сайта можно было бы посмотреть любое здание Кишинёва ( хотя бы в центре ) .
По поводу издательства - это вряд ли .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 17 апр 2011, 21:39

Коракс , за кнопку Правила Форума - Спасибо !
Теперь хоть можно ссылаться . :yes:
Вопрос , вот нам было вынесено предупреждение , я не сомневаюсь в справедливости Высшей силы Администрации (без сарказма) , но хотелось бы внятного ответа на нарушенные статьи правил .
Типа .
Дмитрий за постоянное нарушение пунктов : 8 , 9 , 10 , 15 .
( и хотел бы подчеркнуть , что никого плохими словами не обзывал и в задницу не посылал в отличи от оппонента , попрошу это указать в протоколе ! :yes: )

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 17 апр 2011, 21:47

Дмитрий Л. писал(а):
Второе предложение наверное лишнее , но моя идея такова .
Почему лишнее?Те старые дома,которые еще существуют,особенно в центральной части города,лет через 5 исчезнут!

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 17 апр 2011, 22:21

Дмитрий Л. писал(а): моя идея такова . Сделать каталог Старых (можно всех ) домов Центра ( можно в перспективе и всех районов) . По улицам , по нумерации и т.д.
По-моему, это хорошая идея. В монумент.сит есть далеко не всё, а снимки снесённых домов вообще
изымаются. Интересны не только фасады, но часто и виды со стороны двора (как лечебницa Тумаркина, например).

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 18 апр 2011, 09:03

rimty писал(а): В монумент.сит есть далеко не всё, а снимки снесённых домов вообще
изымаются. Интересны не только фасады, но часто и виды со стороны двора (как лечебницa Тумаркина, например).
Монумент имеет наверное 10-20% зданий . Выбирали самые заметные , я предлагаю все .

Тут анекдот .
Приятельница хвастает подруге :
- Вчера праздновала своё День Рожденье . Была самая красивая :girlnice: !!!
Подруга отвечает :
- Гостей специально подбирала ?! :wink:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 апр 2011, 14:20

К слову сказать (раз уж был диск в рабочем компе ) Армянская 1 , монумент не распологает фотографией , у меня она оказалась . 19 апреля 2005 года.
Там вообще ни одной фотографии нечётной стороны улицы того квартала !!!
Жду аргументы в защиту Монумента ! :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»