Вы увидели "себя", а я увидел и стёр и десятки других сообщений.Nikolai писал(а):Ха-Ха!А меня опять "стерли"! А за что,черт его знает?
Сообщений не по теме.
Вы увидели "себя", а я увидел и стёр и десятки других сообщений.Nikolai писал(а):Ха-Ха!А меня опять "стерли"! А за что,черт его знает?
Вот об этом я и говорил, когда писал об субъективности восприятия провокаций и кто воспринимает что-то за провокацию.Дмитрий Л. писал(а):он не конкретно так говорил , а только это имел ввиду .
Там было что-то ещё по поводу водки и т.д.
А правила уже окончательно приняты в предложенном варианте?Дмитрий Л. писал(а):Коракс , напомню своё предложение . Вынеси кнопку Правила на каждую страницу - Пожалуйста ! А правила Мы всё равно подправим в случае чего .
Второе предложение наверное лишнее , но моя идея такова . Сделать каталог Старых (можно всех ) домов Центра ( можно в перспективе и всех районов) . По улицам , по нумерации и т.д.
Может тогда и нет смысла в куче различных новостных порталов ? Новости одни и те же . Один Новости для всех .corax писал(а):Насчёт каталога - идея хороша, но зачем изобретать велосипед?
Есть же монумент.сит.мд, почти каждое старое здание сфотографировано, да ещё и схема фасада к каждому дана (+ исторические данные в навесок (насколько они соответствуют действительности - это уже другой вопрос)).
Вот так?Дмитрий Л. писал(а): Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
.
Наверно так,но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнитьcorax писал(а):Вот так?Дмитрий Л. писал(а): Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
.
Интересно про "большие пробелы". Есть примеры этих "больших пробелов" в списке старых зданий?ris55 писал(а):но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить
Юра,ты прекрасно понимаешь-речь не о "старых зданиях",а речь о зданиях,которые сейчас не "представляют архитектурной ценности" и если сейчас их обойти стороной,то лет через 20 никто даже не вспомнит как они выглядели.А кто то из уехавших ранее вдруг захочет увидеть "родные пенаты?corax писал(а):Интересно про "большие пробелы". Есть примеры этих "больших пробелов" в списке старых зданий?ris55 писал(а):но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить
Об каталоге (для себя) я думал ещё 9 лет назад (естественно монумента ещё не было). Хотел сделать просто список улиц , в каждой улице нумерацию от 1 и далее . Что-то похожее сделал и Монумент (он для меня мёртвый сайт). Первая ошибка Монумента одно-язычность . Не все Кищинёвцы бывшие (и не только !) знают в совершенстве Молдавский язык . Вторая ошибка - пропуски . Вот Коракс дал ссылку на ул. Армянскую , а номера 1 нет . Что там ? Почему они пропустили ?corax писал(а):Вот так?Дмитрий Л. писал(а): Повторяться не красиво , предложил бы просто списком : Армянская 1 , Армянская 2 , Армянская 3 и т.д.
.
Мне предложения Дмитрия показались интересными. Не знаю на сколько это реально, но было бы очень интересно добавить к каждому современному зданию название (и изображение, если есть) того, что находилось на этом месте раньше. Может это заинтересует какое-то издательство?ris55 писал(а):Юра,ты прекрасно понимаешь-речь не о "старых зданиях",а речь о зданиях,которые сейчас не "представляют архитектурной ценности" и если сейчас их обойти стороной,то лет через 20 никто даже не вспомнит как они выглядели.А кто то из уехавших ранее вдруг захочет увидеть "родные пенаты?corax писал(а):Интересно про "большие пробелы". Есть примеры этих "больших пробелов" в списке старых зданий?ris55 писал(а):но у них в списках большие пробелы-вот эти пробелы Дима и предлагает заполнить
Это было бы некое справочное пособие по зданиям . И не выходя с сайта можно было бы посмотреть любое здание Кишинёва ( хотя бы в центре ) .verleone писал(а):...Не знаю на сколько это реально, но было бы очень интересно добавить к каждому современному зданию название (и изображение, если есть) того, что находилось на этом месте раньше. Может это заинтересует какое-то издательство?
Почему лишнее?Те старые дома,которые еще существуют,особенно в центральной части города,лет через 5 исчезнут!Дмитрий Л. писал(а):
Второе предложение наверное лишнее , но моя идея такова .
По-моему, это хорошая идея. В монумент.сит есть далеко не всё, а снимки снесённых домов вообщеДмитрий Л. писал(а): моя идея такова . Сделать каталог Старых (можно всех ) домов Центра ( можно в перспективе и всех районов) . По улицам , по нумерации и т.д.
Монумент имеет наверное 10-20% зданий . Выбирали самые заметные , я предлагаю все .rimty писал(а): В монумент.сит есть далеко не всё, а снимки снесённых домов вообще
изымаются. Интересны не только фасады, но часто и виды со стороны двора (как лечебницa Тумаркина, например).