Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дуболом
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение Дуболом » 12 дек 2010, 21:26

rimty писал(а):Молдавский сухогруз с украинским экипажем затонул у берегов Израиля
Подобной информации в интернете довольно много:
http://tbu.com.ua/news/v_portu_sochi_iz ... _foto.html
http://www.nr2.ru/kishinev/265896.html
http://www.vedomosti.md/news/Sudno_Shed ... om_Prolive
er-xvl писал(а):В данном случае "Молдавский" означает всего лишь регистрацию (удобный флаг) и ничего больше.
http://shipforge.md/%D0%A0%D0%B5%D0%B3% ... 0%B2%D0%B0
Причём судя по количеству происшествий, не гнушаются регистрацией "субстандартных" судов.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 12 дек 2010, 21:35

Дуболом писал(а):
rimty писал(а):Молдавский сухогруз с украинским экипажем затонул у берегов Израиля
Подобной информации в интернете довольно много
в данном случае речь шла о сегодняшнем происшествии

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 12 дек 2010, 21:47

rimty писал(а): в данном случае речь шла о сегодняшнем происшествии
Которое, к сожалению является далеко не первым. А причиной многочисленных происшествий, является регистрация под молдавским флагом субстандартных судов.
"Субстандартное судно" ("Sub-Standard Ship") - это судно, у которого корпус, механизмы, оборудование или безопасность эксплуатации существенно ниже норм, отсутствие действительных дипломов, требуемых соответствующими конвенциями, или у которого количество членов экипажа не соответствует «Свидетельству о минимальном составе экипажа».

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 12 дек 2010, 22:06

rimty писал(а):
Дуболом писал(а):
Подобной информации в интернете довольно много
в данном случае речь шла о сегодняшнем происшествии
Не вижу особых противоречий. Дуболом пытается сказать о "системности" проблемы, что регистрация это не просто "лавандос" в карманах государства, но и его ответсвенность. Грубое сравнение: атомобиль прошел техосмотр и попал в ДТП из-за неисправности рулевого управления или днище оторвалось и упало вместе с педалями на дорогу. Организация выдавшая сертификат "годности" должна разделить отвественность за случившееся?

А я за сим прощаюсь, интернет заканчивается на неопределенное время. Если не получится выйти на связь, всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! :Rose:

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 12 дек 2010, 22:24

После развала союза Молдове досталось два сухогруза. Первое время они плавали под Панамским флагом.
Судя по указанной выше цитате, Панамский флаг они сменили на родной.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 12 дек 2010, 22:30

Приехала как-то в СССР делегация от одной молодой социалистической республики. Вот, говорят, помогите нам организовать Министерство Морского Флота! Hаши им отвечают - друзья, зачем вам такое министерство, нету ведь у вас моря. Они - Да-а-а, а вот у вас же есть Министерство культуры .
:wall:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 12 дек 2010, 22:40

Полёт в космос Белки и Стрелки, а так же назначение Фурцевой министром культуры, показали, что в Советском Союзе можно поднять любую суку на недосягаемую высоту....

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 12 дек 2010, 22:43

Подобной информации в интернете довольно много[/quote]
в данном случае речь шла о сегодняшнем происшествии[/quote]
Не вижу особых противоречий. Дуболом пытается сказать о "системности" проблемы, что регистрация это не просто "лавандос" в карманах государства, но и его ответсвенность. Грубое сравнение: атомобиль прошел техосмотр и попал в ДТП из-за неисправности рулевого управления или днище оторвалось и упало вместе с педалями на дорогу. Организация выдавшая сертификат "годности" должна разделить отвественность за случившееся?

А я за сим прощаюсь, интернет заканчивается на неопределенное время. Если не получится выйти на связь, всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! :Rose:[/quote]Юра и тебя с наступающим Новым Годом!Семь футов под килем!!! :good: :beer: :beer:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 12 дек 2010, 23:00

er-xvl писал(а):Не вижу особых противоречий. Дуболом пытается сказать о "системности" проблемы...
И я не вижу противоречия, лишь подчеркнула, чем эта новость
отличается от остальных ссылoк, приведённых Дуболом-ом.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 13 дек 2010, 13:10

Gaerlind писал(а):После развала союза Молдове досталось два сухогруза. Первое время они плавали под Панамским флагом.
Судя по указанной выше цитате, Панамский флаг они сменили на родной.
Опять 25. :wall: Судя по приведённым выше постам, никакого отношения к Молдове кроме регистрации, это судно не имело.
В дополнение к приведённой rimty ссылке о гибели судна под флагом Молдовы, я привёл ещё 3 подобных.
1+3=2 :?:
Молдова регистрирует под своим флагом ржавые лоханки, которые никто больше регистрировать не берётся. Вот и тонут они как... лоханки. Информация не засекречена, в нете подобных случаев за последние несколько лет много описано.
Насчёт доставшихся Молдове 2х сухогрузов.
Известны их названия? Кем были переданы, на каком основании, какому молдавскому ведомству подчинены?

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 13 дек 2010, 13:33

Дуболом писал(а):Насчёт доставшихся Молдове 2х сухогрузов.
Известны их названия? Кем были переданы, на каком основании, какому молдавскому ведомству подчинены?
Эту информацию сам пытаюсь выяснить. О том что Молдове достались небольшие сухогрузы класса река-море, знаю еще с 90-х годов. Но думаю что за эти годы наши "дельцы" их либо давно продали либо приватизировали, либо они затонули...
Больше к сожалению ничего выяснить не смог...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 дек 2010, 22:13

Статья хорошая.Я согласен со всеми её положениями.А ещё я думаю вот о чем.Если руководство Республикой,ведущие партии найдут в себе мужество признать ,что это очень прогрессивно,что это традиционно происходит уже веками,что это козырь и, соответственно, начнут проводить внутреннюю и внешнюю политику,то это со всех сторон вызовет волну уважения.Таких политиков будут боготворить и пойдут за ними в огонь и в воду.И не надо ни с кого брать пример.Самим нужно стать примером для других.
Тут в Москве,к моему стыду,какие-то мутные волнения с национальным душком происходят. И это связано с неправильной,а скорее всего с никакой, национальной политикой.Ведь в РФ тоже национальностей будь здоров.В Молдове этого не прозевали бы. Уважение и еще раз уважение друг к другу,к особенностям других культур, терпимость.
Дай бог,может и прозреют.
Прошу прощения за орфографию и пунктуацию.Что-то последнее время с головой.
-Доктор,у меня что-то с головой.
-Почему вы так решили?
-Раньше, только подумаю о женщине,у меня сразу кровь приливала ко всем органам.А сейчас думаю-думаю,думаю-думаю, а реакции никакой.
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 13 дек 2010, 22:27

Ухожу в глубокое кондитерское подполье.Возможно,что еще встретимся до Нового года,но если нет,то тогда...
Поздравляю всех с наступающим.Желаю всем счастья,здоровья,исполнения желаний.
Для меня год был не самый простой.Многое пришлось строить,многое ремонтировать,не все ладилось по жизни.А тут еще подачи Сноба и Стейнчика,такие тяжелые и с подкруткой,как говорится,не берущиеся.Но тем не менее,я очень рад общению со всеми.Просто счастлив,что столько интересных и неравнодушных людей родилось и выросло в этом удивительном краю.
Дорогие друзья,всем спасибо и с наступающим Новым годом!
http://www.youtube.com/watch?v=HLhNBkJx4Tc

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 13 дек 2010, 23:14

Алексей писал(а):Дорогие друзья,всем спасибо и с наступающим Новым годом!
:good: :good: :good:
http://www.youtube.com/watch?v=AK0HLNwskFY
http://www.youtube.com/watch?v=Ka9jb32FtHc
Можно и так.

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 14 дек 2010, 00:53

Ну вот... пришел Snob и все тут испортил своими ссылками...
Весь кайф от песни про сани с бубенцами поломал.
:lol:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 дек 2010, 00:58

Gaerlind писал(а):Весь кайф от песни про сани с бубенцами поломал.
Э-э-э... а ты мои ссылы смотрел-то?

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 14 дек 2010, 01:04

Ну да.
Даже глухой поймет что "Sanie cu zurgalai" это музыка, заимствованная у бессмертной Эдит Пиаф + новые слова на Румынском языке.
Спасибо. Не знал этого ранее. Думал это 100% наша песня. Причем, народная...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 дек 2010, 01:15

Gaerlind писал(а):Даже глухой поймет что "Sanie cu zurgalai" это музыка, заимствованная у бессмертной Эдит Пиаф + новые слова на Румынском языке
Насколько я понимаю румынский - я понял, что песня старинная и как раз у "Сание ку..." позаимствовала мелодию Пиаф и американцы эти.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 14 дек 2010, 01:17

snob писал(а):
Gaerlind писал(а):Даже глухой поймет что "Sanie cu zurgalai" это музыка, заимствованная у бессмертной Эдит Пиаф + новые слова на Румынском языке
Насколько я понимаю румынский - я понял, что песня старинная и как раз у "Сание ку..." позаимствовала мелодию Пиаф и американцы эти.
Aвтор песни - румынский композитор Штайн, который, кстати,
обвинял в плагиате американского гитариста Леса Пола.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»