Я на грани помешательства...bunicaSoni писал(а):А "Детский мир", о котором Вы говорите впоследствии стал "Марицей"

Модератор: rimty
Я на грани помешательства...bunicaSoni писал(а):А "Детский мир", о котором Вы говорите впоследствии стал "Марицей"
Буника-что то Вы не то сказали..Марица была с самого основания и никаког Детского мира там не былоwowek писал(а):Я на грани помешательства...bunicaSoni писал(а):А "Детский мир", о котором Вы говорите впоследствии стал "Марицей"![]()
а не наоборот? Так, стоп, а что же там было до "Марицы"? Хотя вполне могло быть, что и ничего, тот дом вполне мог быть построен году в 71-72.
На Ботанике такой открыли на БСА угол Воссоединения году в 84-85, не, точно не вспомню. Но где-то так.rimty писал(а):А помнит ли кто-то магазин "Нунта" ? Для женихов и невест. ))
Вещи, нередко дефицитные, там можно было купить только на
талоны, выдаваемые ЗАГСом после подачи заявления.
Конечно, милая Rimty, конечно, помню. Как же, как же: я ведь замуж всего один-то разик и "сходила".rimty писал(а):А помнит ли кто-то магазин "Нунта" ? Для женихов и невест. ))
талоны, выдаваемые ЗАГСом после подачи заявления.
Ну я тоже, так как ничего по этому поводу вспомнить не могу, " В грудь кулаком бить не стану и спорить не осмелюсь."bunicaSoni писал(а):В грудь кулаком бить не стану и спорить не осмелюсь.
А вот с Riss-ом не согласная!!!Я же написала: "...мне помнятся ещё и "Тысяча мелочей". Правда, совсем короткое время".
"Тысяча мелочей", по-моему, уже отсюда переехала туда, где магазин "Будапешт".
Ну я-то тоже. Но я несколько младше, так что что-то ускользнуло о моего взора.bunicaSoni писал(а):Так что этот район я знаю лучше, чем остальные районы ГОРОДА.
о-о-o, точно... про эту я совсем забыла.bunicaSoni писал(а): Причём я помню ещё тот, что в одноэтажном домишке располагался (рядом с домом Стенчика). А уж потом ЕНта "Нунта" на Ботанику переехала.
"Нунта", что на Ботанике, открылась, мне кажется,wowek писал(а):На Ботанике такой открыли на БСА угол Воссоединения году в 84-85, не, точно не вспомню. Но где-то так.rimty писал(а):А помнит ли кто-то магазин "Нунта" ?
А вот это я с чем-то путаю или "Нунта" была и на Негруцци?
посмотрел сейчас в энциклопедии, там об этом магазине упоминается как о чем-то само собой разумеющемся (в ст. "Советской армии бульвар"), так что никак не позже 83 года, вполне возможно и в 81, мне почему-то запомнилось иначе.rimty писал(а):"Нунта", что на Ботанике, открылась, мне кажется, примерно в 81-м году
Не обращайте внимания, я туплю,rimty писал(а):а на Негруцци я что-то не припомню магазина такого "профиля"...
получается..wowek писал(а):Так получается, что "Нунта" от дома Штейнчика сразу переехала туда, на БСА?
Ну, я помню...steinchik писал(а):Кто помнит магазин "Синтетика" на Ленина и Берзарина рядом с "Таллином"?
Чтоб меня не "пририсовали"-возражать не будуbunicaSoni писал(а):Конечно, милая Rimty, конечно, помню. Как же, как же: я ведь замуж всего один-то разик и "сходила".rimty писал(а):А помнит ли кто-то магазин "Нунта" ? Для женихов и невест. ))
талоны, выдаваемые ЗАГСом после подачи заявления.Причём я помню ещё тот, что в одноэтажном домишке располагался (рядом с домом Стенчика). А уж потом ЕНта "Нунта" на Ботанику переехала.
(Если Riss-55 и на этот раз возразит, мы его "пририсуем".)
И это мудро.ris55 писал(а):[Чтоб меня не "пририсовали"-возражать не буду
Что-то не совпадает в датах... Мне всегда казалось, что "Синтетику" открыли то ли в 68-м, то ли в 69-м. По крайней мере старший брат ходил самостоятельно на его открытие, а он 59-го г.р (в более раннем возрасте его на Ленина одного не отпускали)... Или я что-то напутал?bunicaSoni писал(а):А "Синтетику" и я помню. У меня с этим магАзином своя история.