Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Алексей » 16 июл 2010, 17:30

rimty писал(а): И у меня это вызывает УВАЖЕНИЕ.Если угодно-уважение к оппоненту.
Поэтому попрошу Диалог к голландским мусоркам не "опускать". Это НАС - не достойно,думаю. :yes:
Абсолютно согласна с Игорем. ВН - человек умный, образованный, имеющий
определённые взгляды и не убоявшийся преследований за них тогда,
когда её регулярные выступления по ТВ и в персональном блоге не
мог предвидеть даже писатель-фантаст.
Если бы природа наделила её приятной внешностью, то,
я думаю, она вызывала бы меньшую неприязнь даже у своих
противников.
Да,умна,да имеет определенные взгляды.Вот, одна из её книг,историко - "философское" эссе, "Мой Карфаген обязан быть разрушен".Почитайте.Человек создан бороться не со злом,а просто бодаться для того,что бы бодаться.Темы для этого ищет прямо на нюх. Я таких боюсь,потому что в других ситуациях они свои рога направляют в другую сторону. Им нужна "черная" слава. Я сталкивался в этом вопросе с "коммуняками",как она любит говорить.Чем больше он орал всякой дряни для карьеры раньше в сторону запада,тем больше он орет сейчас,но только наоборот.Типично для представителей единой и несокрушимой.
Есть такие животные,которые убивают ровно столько,сколько могут съесть.А здесь я вижу тьму передушенных кур,перья летят до потолка,все в крови,но всё на месте,никто ничего не съел. Просто человек любит душить кур. Шуметь в курятнике,пока хозяева не проснуться.Какая-то ,болезненная грязь в её выступлениях и книжках. И внешность её не при чем.Такие только ломают,но не созидают.Вчерашний день политического андеграунда.
Не хочу её обижать,вживую не видел её никогда (чур меня,чур),а копание в мусорном баке-это образно (или не очень).Очень лично, и я извиняюсь.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 16 июл 2010, 20:00

Сергей Довлатов писал,или кого-то цитировал,что"...после коммунистов,он больше всего не любит АНТИкоммунистов".

Но подкупает преданность идее.Хоть она и уже не актуальна давно.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 16 июл 2010, 21:17

Кстати,у меня создалось впятичление,что в Штатах наметился серьёзный раскол по расовому,точнее -по сословно-расовому признаку.Об этом говорят "шёпотом",т.к. стукачество ,как общественное явление там не считается зазорным,а вполне демократичным действием,в отличие от славяно-монгольского пространства(в т.ч. и Молдавии),где это презираемый поступок,не смотря на НКВДэшную фильтрацию населения за 50-70 лет.Ну,прям как усомниться в Комм.ЗАВТРА вслух. :wink:

Предвосхищая ответные реплики скажу,что в ДЕНЬ,когда посыплются Североамериканские Штаты - в России б\состояния и счастья НЕ прибавится.Но ничего толкового ,по-моему,чтобы с этим справиться пока не придумали,кроме усиления карательных структур.А они-то(Структуры) возьмут...и наплюют на присягу в большинстве своём в критический момент.

P.S:говорю Россия - подразумеваю и Молдавию,потому что очень плотно сплетены.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 16 июл 2010, 21:30

Igori писал(а):Кстати,у меня создалось впятичление,что в Штатах наметился серьёзный раскол по расовому,точнее -по сословно-расовому признаку.
А кто нашептал? Может и там розовое что-то поднимается со дна морского.И кого прижимают?Опять белых?А я уже хотел туда смыться на каникулы. Что творится на белом свете?! Пойду,сдам билет.
Вай де мине!
:wall: :%)

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 16 июл 2010, 21:58

Да,не бэзай ,лети! :yes:
Заодно увидишь Швецию,норвежские фьёрды,буровые платформы в Северном море,Гринландию и Ньюфаундленд.Словом,почувтвуешь себя штурманом стратегического бомбардировщика.Если летишь SU 315,то бери место по правому борту,чтобы Солнце не слепило.
Если везёшь брынзу и коньяк,то задекларируй.Тебя проверят,индусы обнюхают,но не заберут.

Украинское и чешское Пиво бери на Брайтоне.Там дешевле ,чем в Кишинёве. :lol: Правильно говорили,что мор.транспорт дешевле автомобильного.

:winkie: А что :?: Едешь подменить Аню Чапмен :?:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 16 июл 2010, 22:22

Igori писал(а):Да,не бэзай ,лети! :yes:
Заодно увидишь Швецию,норвежские фьёрды,буровые платформы в Северном море,Гринландию и Ньюфаундленд.Словом,почувтвуешь себя штурманом стратегического бомбардировщика.Если летишь SU 315,то бери место по правому борту,чтобы Солнце не слепило.
Если везёшь брынзу и коньяк,то задекларируй.Тебя проверят,индусы обнюхают,но не заберут.

Украинское и чешское Пиво бери на Брайтоне.Там дешевле ,чем в Кишинёве. :lol: Правильно говорили,что мор.транспорт дешевле автомобильного.

:winkie: А что :?: Едешь подменить Аню Чапмен :?:
Анька бестолковая.Я ей говорил всегда,что от рака не только рождаются,от рака можно умереть.А она мне, я умру насильственной смертью. Доигралась.Так и не вернула мне 20 баксов.А карточный долг-это святое дело.Но тот,кто её вел все это время,будет долго икать.Она злопамятная.
Это и есть раскол общества на расово-клановые кружки по интересам?
Я не понял,ты на пароходе по Нью Йорку рассекаешь? Я тоже хочу.Хочу поплевать с борта вниз.А то, живу на первом этаже и до одного не успеваю досчитать,а окурок уже на земле.Никакой романтики.Говоришь по правому борту? Меньше,чем на кабину не согласен.Полезу прямо со своей брынзой.Пусть знают наших.На место правого летчика. И брынзой на бреющем по тем,кто там меньшинства прижимает.
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 июл 2010, 01:57

Поздравляю господа! Договорились - ВИН - злой гений!!! :wall: :wall: :wall:
Не "неодворяне" - коррумпированные гебешники, менты и прочие бывшие сотрудники санкт-петербургских мэрий, прихватизировавшие РФ и отравляющие не только мозг гражданам бреднями, но и реальных людей полонием и прочей дрянью.... "Злой гений" Новодворская... Подумайте, кстати, кем был бы путин или медведев в благополучной, как вы выражаетесь стране. Сидели бы давно за воровство и терроризм, вот где бы они были.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 17 июл 2010, 09:47

snob писал(а): Подумайте, кстати, кем был бы путин или медведев в благополучной, как вы выражаетесь стране. Сидели бы давно за воровство и терроризм, вот где бы они были.
Они бы тоже не состоялись и были бы незаметными служащими .
Сидели бы за воровство и терроризм ? Это вряд ли , по твоей теории в благополучной стране нет воровства и терроризма тем более ! Или всё таки есть ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 10:56

snob писал(а):Поздравляю господа! Договорились - ВИН - злой гений!!! :wall: :wall: :wall:
Не преувеличивайте.Никакой она не гений.Ни злой ни добрый.А то уважаемый Перельман,как то затерялся и с испугу,что его рядом поставят,отказался от премии.
Не гений она, и рядом с гениями не сидела.
На днях горел Музей Грабаря в Москве.Там были выставлены шедевры из Музея Рублева.Нигде не могу найти информацию,не пострадало ли там чего.
Ну, никто не сомневается,что Россия отстала от Европы ровно на столько, на сколько техника Великого Рублева отставала от техники живописцев того времени в Европе.Не было перспективы,передачи объема,писали уже в Европе на грунтованных холстах...Хотя сюжеты,в большинстве случаев, тоже на Библейские темы.
Но от этого величие духа и философский смысл его живописи меньше не стал.И и Феофана Грека тоже.
Это я к тому,что уважаемая Новодворская меряет все на свой аршин.Как в детстве собака покусала,так теперь всех собак к расстрелу.Но только на российской территории.А в Грузии,Молдове,Израиле,США,в Прибалтике... собачек уже нет потому,что их там называют кошечками.А кошечки,они такие лапушки...
Попробуйте из работ без-ВИН-ы ВИН-оватой сделать хоть одну брошюру с практическими советами или хотя бы тезисами о том,что нужно сделать и как.
Я каждое утро встаю и ругаю выключатель в квартире.Ругаю,ругаю,ругаю...Что-то мало помогает.Наверное,тихо ругаю.Нужно,наверное,все-таки долбануть молотком,чтобы услышал.А то все говорят "возьми отвертку и почини".Ничего они не понимают.Ведь так?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 июл 2010, 13:03

Алексей писал(а):Никакой она не гений.
Разумеется. Она просто талантливый публицист со сверхобостренным чуством справедливости.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 17 июл 2010, 13:38

Я понимаю, когда ВН называет Россию "деревней Гадюкино",
то среднестатистическому гражданину этой страны уже не хочется не
только прислушиваться к её словам, но и слушать вообще.
К тому же, она сама не озаботилась созданием более корректного
имиджа, а другие каким-то образом сделали из неё что-то вроде своей
юродивой - пусть себе болтает, критикует, ну, сами видите, что
с такой возьмёшь...
Не стану говорить о РФ и вокруг неё, но оценки, которые она даёт
международным деятелям и событиям объективны, нет сомнения,
что написаны они не ради конъюнктуры, а ради справедливости.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 18:37

rimty писал(а):Я понимаю, когда ВН называет Россию "деревней Гадюкино",
то среднестатистическому гражданину этой страны уже не хочется не
только прислушиваться к её словам, но и слушать вообще.
К тому же, она сама не озаботилась созданием более корректного
имиджа, а другие каким-то образом сделали из неё что-то вроде своей
юродивой - пусть себе болтает, критикует, ну, сами видите, что
с такой возьмёшь...
Не стану говорить о РФ и вокруг неё, но оценки, которые она даёт
международным деятелям и событиям объективны, нет сомнения,
что написаны они не ради конъюнктуры, а ради справедливости.
Да,да,конечно....Особенно мне "нравятся" её комментарии того,что произошло в Цхинвали,в Молдове...Если она не осуждает вооруженный геноцид,то допускает его повторение.А могла бы посетить разрушенный город,ну хотя бы, Еврейский квартал в Цхинвали.
Я не доверяю тем, у кого истина всегда в последней инстанции,где не бывает слов "наверное", "возможно", "допускаю". Не вижу я искренности в её словах.Хочешь делать добро-делай.Нет,этого не происходит.Это трудно.Лучше поговорим о зле,но только очень избирательно.Уже в России к ней никто серьезно не относятся.А жаль.Мне она напоминает Жириновского.
России нужны люди,которые эту телегу вытащат из грязи,а не те,которые сидя на пригорочке возмущаются,что колеса в грязи застряли.
Я считаю её причастной,а значит виновной,в том,что Россия покатилась по тем рельсам, на которые её в истерике перенаправил Ельцын.Всем приближенным раздал почти все (ваучеризация,скупка заводов,фабрик...за копейки),посадил их в вагоны СВ,а весь остальной народ в вагоны для скота.Выкручивайтесь и молчите. Часть сидит за границей (Березовский),часть в тюрьме (Ходарковский),часть еще доворовывает без совести (а этих не счесть). И она не видит,что те,кто сейчас это допускает-внучатые племянники Ельцына. Она продукт того времени и она работает на тех обиженных,которые могли,но не смогли сделать правильный выбор,возможность была,а сейчас вопят на каждом углу.Это не здоровая оппозиция.Она рождена в больном чреве.Им бы покаяться,что они это допустили. И что они натворили!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 июл 2010, 18:51

Как смешно, что публициста и диссидента Валерию Новодворскую - у которой нет ничего, окромя ее ГЛАГОЛА с испугом сравнивают со всякими ельцинами, путинами и прочими "царями". Я доволен - слово еще не умерло.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 19:17

snob писал(а):Как смешно, что публициста и диссидента Валерию Новодворскую - у которой нет ничего, окромя ее ГЛАГОЛА с испугом сравнивают со всякими ельцинами, путинами и прочими "царями". Я доволен - слово еще не умерло.
Да,да...Очень смешно...Самая её большая ошибка,что она путает,и повторяет это за другими политиками,вопросы территорий и судьбы людей.Если бы она поднимала свой ГЛАГОЛ за то,чтобы оставили Приднестровье,Осетию,Абхазию в покое,дали бы людям жить так, как они хотят,я бы её понимал.В её творчестве больше зла,чем продуктивного начала.
Никакого испуга ни у кого нет.Просто не все золото,что блестит и сложено в кучку.Уже почти притча,что её повсюду приглашают,ну,как клоуна,что ли.Прошу прощения.
Она себя записала в диссиденты?Это уж слишком большая награда для неё.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 июл 2010, 19:34

Алексей писал(а):Если бы она поднимала свой ГЛАГОЛ за то,чтобы оставили Приднестровье,Осетию,Абхазию в покое,дали бы людям жить так, как они хотят
Она это и делает - требует вывести оттуда войска т.н. РФ.
Алексей писал(а):Она себя записала в диссиденты?
Нет, разве она боролась с кассовыми аппаратами? Она всего лишь выступала за свободу)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 19:35

Вопрос по Кишиневу.Кто знает,отзовитесь. Сколько там стоят квартиры?Так плюс-минус.На земле и в блочных домах. Много ли квартир продается? Какая цена на бензин в $?
Есть ли биржа труда? Платят ли безработным что-нибудь? Какие пенсии в среднем? Сколько стоит хлеб? А стакан вина? Есть ли рынок квартир под кратковременный съем,ну,как в Одессе? Сколько может это стоить в сутки? Не хочет ли кто-нибудь поработать в РФ?
Нужны ли какие-то особые документы на проезд в РФ и обратно?Загранпаспорт нужен?
Сколько стоит газ в домах? Было ли тепло зимой?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 19:47

snob писал(а):
Алексей писал(а):Если бы она поднимала свой ГЛАГОЛ за то,чтобы оставили Приднестровье,Осетию,Абхазию в покое,дали бы людям жить так, как они хотят
Она это и делает - требует вывести оттуда войска т.н. РФ.
Алексей писал(а):Она себя записала в диссиденты?
Нет, разве она боролась с кассовыми аппаратами? Она всего лишь выступала за свободу)
Вы хоть соображаете о чем говорите? Может, она будет гарантом,своим задом прикроет,безопасности тех людей,которые там живут.Или вшивые ОБСЕ.Тогда,когда опять румыны и грузины во время выпускных балов в школах,начнут ровнять свои границы трупами людей?
Вижу,вы в этом деле пороха не нюхали.Вы хоть видели руку или ногу в варежке или в сандаликах.Никогда не видели?А кишки по всей квартире разбросанные,как пеленки на веревках. Лучше бы занялись кассовыми аппаратами.Это чуть-чуть безопасней,хотя и не очень.
Боже мой.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 17 июл 2010, 19:53

Вы это к чему вообще? К тому, что т.н.РФ способствует к регенерации и тотальному процветанию? Или вам много правды сообщили о ЮО, например, той же по федеральным каналам? И почему вас до сих пор не озабочили детские трупы в Афгане при "выполнении интернационального долга" или 30 000 детских трупов в Чечне?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 июл 2010, 22:02

snob писал(а):Вы это к чему вообще? К тому, что т.н.РФ способствует к регенерации и тотальному процветанию? Или вам много правды сообщили о ЮО, например, той же по федеральным каналам? И почему вас до сих пор не озабочили детские трупы в Афгане при "выполнении интернационального долга" или 30 000 детских трупов в Чечне?
Наверное,я так считаю в части касающейся настоящего положения дел в Чечне,в Осетии и Абхазии.И относительного покоя в Приднестровье.И надеюсь,что дальше так и будет.
А положение дел в Афганистане и раньше, и теперь-это не поддается никакой логике. И в Ираке тоже.
Что такое ЮО?
А по большому счету, Вы не знаете,чего вы хотите.Вы просто хотите и все.
Я мечтаю,чтобы Приднестровье было признано Румынией,Молдовой,Украиной и Россией. Чтобы люди там вздохнули спокойно. Чтобы знали,что утром встанут и солнце им будет улыбаться,как всегда.Что войска выведены,потому что все гарантируют равные права на деле,а не на словах. Чтобы за людей не решали их соседи,как им жить.И с кем.И не гноили никого только потому,что там хотят жить на свой лад и не петь под чью-нибудь дудку.Что слабо миру показать пример,как это нужно сделать? И первый,кто это должен сделать-Молдова с Румынией.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Воспоминания о Кишинёве времён Второй Мировой Войны.

Сообщение Дмитрий Л. » 17 июл 2010, 23:00

corax , Спасибо за Тимпул !!!
Прочитал , оставил пару комментов :-) :swear:
Пусть наслаждаются !
Правда кажется хитрят , хотел оценить материал одной звёздочкой , но после того как стал их удалять эта возможность утратилась :Bravo: :good:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»