За то как элегантно выглядели барышниrimty писал(а):Это понятно, муфты потом уже совершенно вышли из моды.Wowo писал(а):..фото довоенное

Модератор: rimty
За то как элегантно выглядели барышниrimty писал(а):Это понятно, муфты потом уже совершенно вышли из моды.Wowo писал(а):..фото довоенное
Склонен согласиться с Димой - это явно не арка.Isaac писал(а): 2. Опять же на этой фотографии после редактирования, если внимательно посмотреть, то в перспективе можно заметить очертания какого-то арочного сооружения. Это не бендерская арка ?
№2 - здание в разные времена известно как дом Шумских, гостиница "Пассаж", гостиница "Бристоль".Isaac писал(а): 3. На второй фотографии после обработки ярче выявились достаточно привлекательные здания, которые я обозначил цифрами. Может, кто-то знает, что это за здания, что в них располагалось ? Или здание, обозначенное цифрой «7» с конусовидной крышей, похоже, в районе Комсомольской. Что это за здание ? Может быть так, что это то здание, где располагался книжный магазин ? Вроде бы, напоминает его. Было оно разрушено во время войны или нет ?
Опять напутал ?! Ой - ёcorax писал(а):№2 - здание в разные времена известно как дом Шумских, гостиница "Пассаж", гостиница "Бристоль".
"Гранд Отель", о котором пишет Дима - выглядел следующим образом:
Тоже был на Александровской, но я так и я не уяснил пока где именно![]()
Дмитрий Л. писал(а): Дом Шумских находился на чётной стороне между ул.Купеческой и ул.Михайловской ( Котовского и Комсомольской ) - Зуб даю !![]()
Переулок есть на обоих снимках, он (Полицейский переулок) существовал и после войны (Второй Мировой).Isaac писал(а): Понятно и то, что фото , представленное Кораксом, предшествует фото с номером из-за присутствия на нем этого самого переулка, которого уже нет на фото с номером.
Не понимаю - почемуIsaac писал(а):Если предположить, что это арка, то она сооружена до строительства трамвайных линий на Александровской.
Если внимательно рассмотреть снимок - то видно, что Александровская поделена на две части, слева - для конки.Isaac писал(а): Если снимок сделан между 1906 и 1913 годами, а конка существовала с конца 19 века, то где же она на фотографии ? Можно предположить, что конка начала сооружаться не с Александровской, но это очень маловероятно. Мы приходим к противоречию: либо конка появилась позже, либо датировка снимка неверная. Я исхожу из предположения, что самому снимку можно всецело доверять.
Если проанализировать всё что есть по изображениям Алексанровской ( подразумевается что главная улица города должна быть охвачена большим вниманием фотографоф ) то можно прийти к выводу что на фотографиях есть максимум половина зданийcorax писал(а):И, кстати, если более тщательно рассмотреть сохранившиеся старые фотографии города (материала достаточно много) то без особого труда можно выстроить в голове примерную виртуальную картину старого города с его зданиями.. Даже без наложения их на карту.