Кто не верит в приметы, вот, вам урок.
Семья под нами не богатые, не бедные, как все. Но они деньги тратили с умом. Все вкладывали в золото и в бриллианты. Когда взрослых не было дома, их пятилетние близнецы привели домой компанию. Наигравшись дома, они пошли в песочницу. Вечером их родители и родители их друзей процедили всю песочницу, но нашли только половину всех украшений.
-Хорошо, что мой четырехлетний сынишка в этом не участвовал! - подумал я.
Моя жена, когда стирала, обручальное кольцо клала на полочку в ванной. И вот, кольца нет. Перерыли всю квартиру:
-Так, картина маслом. Золотая лихорадка пришла и к нам!
Сынишка:
- Я не брал, - и все тут.
Но в один вечер, когда он с мамой уютно устроились на диване и смотрели мультики, мама, поглаживая его по головке, спросила:
-Илюшенька, мы тебя ругать не будем, скажи правду, брал кольцо?
-Ыыы... я...ыыы...в туалете, когда снимал штанишки... ыыы...оно с пальца упало.
Времени терять было нельзя. Влез по локоть в унитаз, процедил все в подвале дома.
-Да, соседям легче было!- In vain, все напрасно.
Мое кольцо отдали ювелиру ,распилили и сделали два. Даже кусочек золота отдали на сдачу. В то, в наше время кольца в моде были огромного размера. Широченные. Как жаль! На старых обручалках были выгравированы наши имена. Еще день-два и жена в ящике стола находит свое обручальное кольцо. Ничего себе!
-Илья, так что же ты уронил в унитаз? Какое кольцо?- спрашиваю я и держусь подальше, т.к из меня еще не выветрился запах подвала.
-Как какое кольцо, папа? Я же сказал, что кольцо, которое мы нашли зимой на свалке металлолома за домом. Кольцо для ошейника, для собаки, которую ты обещал мне подарить.
Это судьба. Она меня еще тогда предупреждала.