Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение snob » 14 май 2010, 22:50

Дмитрий Л. писал(а):Мы с Свободной Голландией сравниваем РФ или Сталинский несвободный ( а значит не интелектуальный ) СССР ? :shock:
:friends:
Сталинский СССР закономерно закончился нынешней РФ. Или ты отрицаешь "правопреемственность"?
ris55 писал(а):Согласен по количеству-а вот как по количеству людей на этих событиях?
Не совсем понял ваш вопрос.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 10:45

Попробую проехать под знак STOP и задать пару вопросов.Просветите меня,пожалуйста, по некоторым вопросам,которые Вам на месте виднее:
-часто ли выступает руководство Республики по TV с разъяснением своей позиции,популяризацией своей точки зрения;
-выступают ли они на всех каналах,в том числе и на русскоязычных;
-приглашают ли для дискуссии представителей разных партий;
-приглашают ли представителей общественных организаций;
-делаются ли попытки поиска компромиссных решений по наболевшим вопросам;
-делается ли независимый опрос общественного мнения средствами массовой информации;
-как,вообще,с демократией у Вас (у нас) дела;
-налаживаются ли связи с Приднестровьем;
-каковы современные экономические тенденции и возможности их развития с соседями,в том числе и с Румынией.
Ну,хотя бы эти, для начала.Читаешь прессу и не можешь понять почему пресса на молдавском (румынском) и русском языках лежит в не пересекающихся, непримиримых плоскостях.
Что с экономикой?Ведь ситуация не лучше,чем у греков после греко-римской войны.
Откуда в Республике еще хватает денег на два самосвала для вывоза останков мастодонта с Камсика? Неужели такие бешеные инвестиции заливают Республику,что все готовятся ко всемирному потопу? Было ли тепло в домах зимой?
Расскажите.Тогда я стану просвещенным и дюже умным.Как все. Мамэ драгэ.
:%)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 май 2010, 13:36

Свежая новость - вчера два братa из Приднестровья победили в
конкурсе "Минуты Славы" и выиграли 10 млн руб !
А ведущий Олешко им сказал: "Мулцумеск фрумос".
:)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 май 2010, 15:16

rimty писал(а):Свежая новость - вчера два братa из Приднестровья победили в
:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 17:36

Ура! Наконец-то положительная новость.Очень рад.А то, ветка показалась мне последнее время, прямо, последней страницей в газете,там где некрологи печатают.
А как Вы думаете,это не происки Сталина с Гитлером против Молодовы? Пойду, спрошу у Сноба. "Что думает про это товарищ Сноб?Не видите ли Вы,товарищ Сноб, в этом руку Москвы?Не бойтесь,отвечайте,товарищ Сноб."
Это я так,по-дружески, задираюсь.
P.S. Кстати,я прозевал эту передачу вчера.Что мальчишки-то делали?Акробаты?

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 15 май 2010, 17:55

ris55 писал(а):
:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
УРА!!! :beer: :good: :Bravo:
ris55 писал(а):А может что то с телевизором?Если надо могу помочь-я сам телемастер
Уважаемый Riss55, спасибо Вам большое за заманчивое предложение устранить поломку в телевизоре.
Всё-таки это были проблемы SUN TV; на Старых Боюканах, как и в Центре, тоже не было трансляции. Сегодня к полудню починили.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 15 май 2010, 17:59

Мальчики, этот пост вы легко можете пропустить. Переходите сразу к следующему окошку. :roll:
rimty писал(а):Разновидность ревности? :)

Ой, милая Rimty, :oops: Вы мне льстите.
Кстати, о "льстите". То же самое мне сказал супруг, когда я пожаловалась, что новая кофточка жмёт мне в груди. На что он, подлец, "не повернув головы кочан", заявил: "Ты себе льстишь!" Не, ну нормально?! А 30 лет назад, куда этот старый пень смотрел?

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 15 май 2010, 18:05

На румынский язык перевели сборник из 16 статей историков Германии, США, Великобритании и Румынии.
В Кишиневе состоялась презентация вышедшей на румынском языке книги "Холокост на периферии. Преследование и уничтожение евреев в Румынии и Приднестровье в 1940-1944 гг.".
Авторы книги - германский историк Вольфганг Бенц (Wolfgang Benz) и исследователь политических наук Бригитт Михок (Brigitte Mihok). Переведенная на румынский язык книга - сборник из 16 статей историков Германии, США, Великобритании и Румынии.
Как сообщает "ИНФОТАГ", доктор исторических наук Серджиу Мустяцэ выступил с краткой презентацией труда, уточнив, что он рассматривает тончайшую тему современной истории - холокост.
"В советское время эта тема была для историков под запретом. Только с либерализацией и демократизацией общества был упрощен доступ к архивам, что позволило исследовать такие "больные вопросы". Этот труд ученых рассматривает такие темы, как образование гетто и трудовых лагерей в Румынии и Приднестровье, условия жизни в них, страдания, через которые прошли жертвы холокоста. Особую тему представляет судьба детей, ставших жертвами этого преступления против человечности", - сказал Мустяцэ.
Историк, директор Центра исследования антисемитизма при Берлинском техническом университета Германии Вольфганг Бенц отметил, что инициатива издания такой книги вытекает из "ответственности перед тем, чтобы не предать забвению преступления холокоста".
"Не считаю большой смелостью говорить о страшнейших преступлениях в истории человечества. Думаю, что больше отваги надо проявить, чтобы обойти вниманием эти преступления", - считает автор книги.
Уполномоченная по делам Посольства Германии в Молдове Юлия Кахрл (Julia Kahrl) выразила надежду на то, что сборник не будет использован в политических целях. Она уточнила, что желает, чтобы книга вызвала обсуждение среди историков Румынии и Молдовы.
Автор одного из исследований, включенного в сборник, уточняет, что в Бессарабии и Буковине в 1941 г. части румынских и германских войск уничтожили около 45-60 тыс. евреев.
Книга напечатана на румынском языке в издательстве Cartier в Кишиневе в 610 экземплярах. Ее можно приобрести в книжных магазинах по 123 лея за экземпляр.
Источник: http://www.pan.md

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 18:35

bunicaSoni писал(а):Мальчики, этот пост вы легко можете пропустить. Переходите сразу к следующему окошку. :roll:
rimty писал(а):Разновидность ревности? :)

... То же самое мне сказал супруг, когда я пожаловалась, что новая кофточка жмёт мне в груди. На что он, подлец, "не повернув головы кочан", заявил: "Ты себе льстишь!" Не, ну нормально?! А 30 лет назад, куда этот старый пень смотрел?
Это пропустить не возможно.Таким старикашкам особенно.Я решил этот вопрос просто,я себе поставил линцы +5.0.Правда,теперь я из-за бюста своей жены ничего не вижу. :lol:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 18:55

Вот Вам поучительная история о том,что нельзя вещи оставлять без присмотра в наше мутное время.Случилось это лет пять-семь назад.
Жил я тогда на последнем этаже.Окна выходили на Волго-Донской канал.Перед нами шлюз.Все видно,как на ладони. Вдруг,в одно утро сынишка кричит:
-Папа,папа,скорее посмотри,корабль Кусто плывет через шлюз.
Я даже ухом не повел.Впечатлительные дети. Наверное, слишком много я им рассказывал про моря и океаны.
-Папа,иди скорее и убедись сам!
Достал,таки.Подхожу к окну и,точно, "Калипсо" плывет себе не спеша.Этот корабль не перепутаешь ни с чем.У него на носу и на корме две вертикальные трубы,в которых,как в мясорубке червячные лопасти.Эти лопасти от ветра вращаются и,как турбина, раскручивают винт.Вот вам и механический парус.Такое судно в мире одно.
-Да,чудеса...
Смотрели мы на это привидение в утренней дымке всей семьей во все глаза.
Дней через десять заходит ко мне в магазинчик один мужичок.Разговорились.Оказался он из Каспийска.Рассказал,что лодку Кусто со всем оборудованием для исследования дельты Волги сперли.А ведь пробирались сюда, в рыбный и птичий край, через всю Европу.Найти не могут.Наверное притопили её,что бы никто не нашел, в камышах. Обещали приз в $10,000 тем,кто поможет хотя бы намекнуть на то, где она.Это был,правда, не Кусто, а его сын.Но катер так и не нашли.Так и уехали ни с чем.Позор на всю Европу.Не нашли его до сих пор.
А Вы говорите Сталин! Тут и Ленин с Дзержинским не помогут.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 май 2010, 19:53

Алексей писал(а):Вот Вам поучительная история о том,что нельзя вещи оставлять без присмотра в наше мутное время.Случилось это лет пять-семь назад.
Жил я тогда на последнем этаже.Окна выходили на Волго-Донской канал.Перед нами шлюз.Все видно,как на ладони. Вдруг,в одно утро сынишка кричит:
-Папа,папа,скорее посмотри,корабль Кусто плывет через шлюз.
Я даже ухом не повел.Впечатлительные дети. Наверное, слишком много я им рассказывал про моря и океаны.
-Папа,иди скорее и убедись сам!
Достал,таки.Подхожу к окну и,точно, "Калипсо" плывет себе не спеша.Этот корабль не перепутаешь ни с чем.У него на носу и на корме две вертикальные трубы,в которых,как в мясорубке червячные лопасти.Эти лопасти от ветра вращаются и,как турбина, раскручивают винт.Вот вам и механический парус.Такое судно в мире одно.
-Да,чудеса...
Смотрели мы на это привидение в утренней дымке всей семьей во все глаза.
Дней через десять заходит ко мне в магазинчик один мужичок.Разговорились.Оказался он из Каспийска.Рассказал,что лодку Кусто со всем оборудованием для исследования дельты Волги сперли.А ведь пробирались сюда, в рыбный и птичий край, через всю Европу.Найти не могут.Наверное притопили её,что бы никто не нашел, в камышах. Обещали приз в $10,000 тем,кто поможет хотя бы намекнуть на то, где она.Это был,правда, не Кусто, а его сын.Но катер так и не нашли.Так и уехали ни с чем.Позор на всю Европу.Не нашли его до сих пор.
Неужели это правда?Честно говоря не верится :no:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 20:11

ris55 писал(а):
Алексей писал(а):Вот Вам поучительная история о том,что нельзя вещи оставлять без присмотра в наше мутное время....Но катер так и не нашли.Так и уехали ни с чем.Позор на всю Европу.Не нашли его до сих пор.
Неужели это правда?Честно говоря не верится :no:
Да,дорогой ris55,это сущая правда.У меня и фантазии бы не хватило все это придумать.
Всё,что я здесь пишу-сущая правда.А что касается океанологии,то и сочинять ничего не надо,всякого хватало и по жизни.
Не подумайте,что сперли "Калипсо",нет,сперли их катер с аквалангами,фото и видео аппаратурой,осветительными приборами и всякими чудесами.Но и это не мало,да?

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 май 2010, 21:05

Алексей писал(а):Я решил этот вопрос просто,я себе поставил линцы +5.0.
Алексей, кстати, здесь информация по поводу очков:
http://www.ekhoplanet.ru/society_print_1956_5969
( Шу-у-у-тка! ) :)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 21:17

rimty писал(а):
Алексей писал(а):Я решил этот вопрос просто,я себе поставил линцы +5.0.
Алексей, кстати, здесь информация по поводу очков:
http://www.ekhoplanet.ru/society_print_1956_5969
( Шу-у-у-тка! ) :)
Всё,решено,мне,пожалуйста,сто пар.Заворачивать не надо.Не до этого.Вот хорошо.Я и про радик забыл.Римти,чего вы так долго тянули с этим ноу-хау?!Издевательство какое-то,прямо.Нет,чтобы раньше ссылку дать.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 май 2010, 21:48

На ночь,перед тем,как все улягутся в тепленькие кроватки и будут прислушиваться, как подушка принимает форму головы, а в ухе тихонечко постукивает сердечный клапан,я оголю один свой нерв,через который я воспринимаю мир.Это можно петь и о Кишиневе.
http://www.youtube.com/watch?v=etOb-oPh-ZE
Спокойной ночи.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 17 май 2010, 09:42

Кто не верит в приметы, вот, вам урок.
Семья под нами не богатые, не бедные, как все. Но они деньги тратили с умом. Все вкладывали в золото и в бриллианты. Когда взрослых не было дома, их пятилетние близнецы привели домой компанию. Наигравшись дома, они пошли в песочницу. Вечером их родители и родители их друзей процедили всю песочницу, но нашли только половину всех украшений.
-Хорошо, что мой четырехлетний сынишка в этом не участвовал! - подумал я.
Моя жена, когда стирала, обручальное кольцо клала на полочку в ванной. И вот, кольца нет. Перерыли всю квартиру:
-Так, картина маслом. Золотая лихорадка пришла и к нам!
Сынишка:
- Я не брал, - и все тут.
Но в один вечер, когда он с мамой уютно устроились на диване и смотрели мультики, мама, поглаживая его по головке, спросила:
-Илюшенька, мы тебя ругать не будем, скажи правду, брал кольцо?
-Ыыы... я...ыыы...в туалете, когда снимал штанишки... ыыы...оно с пальца упало.
Времени терять было нельзя. Влез по локоть в унитаз, процедил все в подвале дома.
-Да, соседям легче было!- In vain, все напрасно.
Мое кольцо отдали ювелиру ,распилили и сделали два. Даже кусочек золота отдали на сдачу. В то, в наше время кольца в моде были огромного размера. Широченные. Как жаль! На старых обручалках были выгравированы наши имена. Еще день-два и жена в ящике стола находит свое обручальное кольцо. Ничего себе!
-Илья, так что же ты уронил в унитаз? Какое кольцо?- спрашиваю я и держусь подальше, т.к из меня еще не выветрился запах подвала.
-Как какое кольцо, папа? Я же сказал, что кольцо, которое мы нашли зимой на свалке металлолома за домом. Кольцо для ошейника, для собаки, которую ты обещал мне подарить.
Это судьба. Она меня еще тогда предупреждала.

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 18 май 2010, 03:12

Румыния по примеру Греции готовится к масштабным протестам. Профсоюзные конфедерации объявили о назначенном на 19 мая масштабном митинге на Площади Победы в Бухаресте, участие в котором, как ожидается, примут примерно 60 тыс. человек. По словам лидера профсоюза «Cartel Alfa» Богдана Хоссу, 19 мая после митинга члены профсоюзов примут решение относительно формы протеста: проводить всеобщую забастовку 25 мая или уличное шествие, подобно тому что предприняли в Греции.
В этот же понедельник о своем намерении прибыть на текущей неделе в Бухарест объявили и шахтеры. Горняки из Валя Джиулуй и Петрошань желают провести акции протеста в знак несогласия с объявленными правительством мерами. Как сообщается, шахтеры прибудут в столицу поездами, так как в существующих экономических условиях очень трудно обеспечить их организованным транспортом.

http://www.youtube.com/watch?v=C4jMRVhpsOU

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 май 2010, 06:52

bunicaSoni писал(а):Румыния по примеру Греции....
Безумный стандарт уровня жизни в ЕС,который они высосали из пальца и который не соответствует экономическим возможностям этих стран,привел к краху.Заставляли исполнять ряд требований,в частности по зарплате.А где деньги на это взять?Только из кредитов.Эта волна прокатится по всей Европе.Возможно, поумнеют.Молдову ждет то же самое,если будут опираться только на МВФ.А Сноб говорит,что в этом виноват Сталин.
Кстати, чехи,к примеру,живут очень скромно.Дорогих машин не увидишь.А теперь будут жить еще скромнее.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 май 2010, 10:00

Алексей писал(а):привел к краху
Да что вы говорите - митинги протеста - это крах? Интересный подход)))

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение snob » 18 май 2010, 10:20

steinchik писал(а):Тоже с фотографиями?
А это тебя не удивляет? Фото из монастыря Сахарна - там целая вереница этих аквариумов с останками монахом - мне это кажется ПОЛНОСТЬЮ ненормальным....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»