Споттинг в Молдове

Авиация, речной и морской транспорт. История, фотографии.

Модераторы: rimty, er-xvl

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Споттинг в Молдове

Сообщение vladik » 15 авг 2014, 19:20

К сожалению, мне тоже пришёл отказ, точно такой же как и Игорю. Честно, я этого и ожидал.
Дело здесь не в тушке или объективе. Само по себе мероприятие это, судя по информации с сайта-это отнюдь не добрая воля администрации аэропорта, а конкретный умысел, о котором уже писали здесь- собрать великое множество любительских и профессиональных фоток для своих нужд, абсолютно бесплатно. Хорошо и им, и любителям авиации. Как бы все довольны, но есть одно НО!
Им важен ХОРОШИЙ результат, который можно перед выбором кандидата ПРОСМОТРЕТЬ на каких-либо ресурсах, посвящённых споттингу. Увы, ни я, ни Игорь не являемся пользователями таких ресурсов, и предоставить материал (ссылку) не можем. Я свои фото размещаю на сайте авиационной истории, и на сайтах городов, к которым они имеют отношения. А этого, наверное недостаточно. В общем, я им не интересен, как и Игорь. Но думаю, что мы отобьёмся на авиашоу, если конечно оно будет в этом году.

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 19:23

Абсолютно убеждён, что снимает не тушка и не объектив, а фотограф. Кроме того, в анкете я не указывал модель моего фотоаппарата. Указал лишь ссылку на сайт, где я публикуюсь. Видимо, что-то не устроило организаторов споттинга. Да ладно, отрицательный результат - тоже результат :yes:
Снимок сделан на обыкновенную мыльницу. Всем спасибо за поддержку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 15 авг 2014, 19:30

Wowo писал(а):может тушка или объектив не тот, что им нужен ??))) :crazy:
А самое интересное, об этом никто не спрашивал. Я конечно понимаю, что это всего второе такое мероприятие в нашем аэропорту, соответственно опыта еще маловато. Но если оно проводится не для "галочки", а с желанием получить что-то на выходе, хотя бы с целью использовать фотографии в целях рекламы, вопрос навыков и имеющейся аппаратуры трудно отнести к числу второстепенных. Споттинг требует определенного опыта и желательно оценок/ критики полученных на профильных сайтах. Мне, например, трудно вообразить тридцать(!!!) кишиневцев, беззаветно и бескорыстно влюбленных в небо, готовых выстоять на прогнозируемой 30-и градусной жаре с 5 до 21 часа, имеющих соответствующие камеры, оптику, достаточные для 16 часов работы батареи, карты памяти и пр. По понятным причинам профессионалы мероприятием не заинтересовались в принципе. Из тех кто мне знаком лично или заочно, наберется человек десять, наверное(включая, кстати, Игоря и Владика). В случае, если администрация аэропорта заинтересована в максимально широком охвате слоев населения по возрасту, красоте, гендерным, там, или еще каким признакам, то это её, администрации личное дело. Вангую, что будем наблюдать скорое превращение части "споттеров" в скучающих статистов, без памяти и батареек, мечтающих поскорее свалить домой. За "наших" обидно. Люди правильные. :( В любом случае, "будем посмотреть".

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 20:10

er-xvl, спасибо на добром слове :good: Ничего страшного не произошло. И действительно, время покажет. А вообще, в жизни есть немало приятных новостей! Нашли-таки номер Ил-18Б нашего Чеканского! Чем не радость? Я например, до сих пор испытываю эйфорию :Yahoo!: А самолёты мы ещё поснимаем. И не раз! :good:

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 15 авг 2014, 22:28

Игорь ТЭ3 писал(а):er-xvl, спасибо на добром слове :good: Ничего страшного не произошло. И действительно, время покажет. А вообще, в жизни есть немало приятных новостей! Нашли-таки номер Ил-18Б нашего Чеканского! Чем не радость? Я например, до сих пор испытываю эйфорию :Yahoo!: А самолёты мы ещё поснимаем. И не раз! :good:
Подпишусь под каждым словом!
er-xvl, спасибо за поддержку и удачных снимков! Не для них, а для себя и для нас!!!

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 15 авг 2014, 22:39

Вообще-то учитывая публичность мероприятия и объявления о нем по новостным каналам неудивлюсь если что желающих было много и отбирали кандидатуры отсеивая.
Думаю что предпочтения отдавались тем кто снимает профессионально. К тому же известно что приедут и гости из Украины (не позвать их было некрасиво так как они нас на свои споттинги всегда приглашают и принимают с высшим комфортом). К тому же очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero.

Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 23:11

Gaerlind писал(а):Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".
Интересная мысль :) Хотелось бы узнать имена увлечённых авиаспоттеров из Молдавии, к тому же снимающих профессионально. Надеюсь, предыдущее сообщение написано одним из них? :D :wink:

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 15 авг 2014, 23:18

Ну как бы да. Одним из них. Я езжу на авиашоу ради съемок. Например в ту же Украину.
В Молдове споттеров не так мало. Просто большинство из них одиночки. Надеюсь, сейчас мы их вычислим.

Но я повторюсь я понятия не имею как велся отбор и мне будет жаль если отбор шел по принципу у кого фотик круче или еще как и в итоге на споттинге окажутся случайные в этом плане люди вместо тех кто увлечен авиацией.

Но и с другой стороны в правилах споттинга есть указание что администрация аэропорта заинтересована в снимках. Так что думаю что парочку репортеров приславших заявки они тоже запустят.

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 15 авг 2014, 23:25

Gaerlind писал(а): К тому же известно что приедут и гости из Украины (не позвать их было некрасиво так как они нас на свои споттинги всегда приглашают и принимают с высшим комфортом). К тому же очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero.
Ну вот гости из Украины- это уже добрая половина желающих, думаю что и из других стран тоже были заявки, и предпочтение именно им было отдано.
Gaerlind писал(а): Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".
Скорее всего было так: в первую очередь были приглашены известные для руководства аэропорта фотографы- вне зависимости от их профессионализма и аппаратуры- было бы желание. Ну а потом уже отбирались остальные. Местные рассматривались в первую очередь, регионы- потом, жители третьих стран (если они были, и не споттеры по натуре)- в последнюю.

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 23:38

Gaerlind писал(а): на споттинге окажутся случайные в этом плане люди вместо тех кто увлечен авиацией.
Вот это уже ближе к теме. И дело даже не в увлечении конкретно авиацией. Дело в увлечении снимать с любовью и душой транспортные и не только средства всех видов и направлений. Толку, что придёт репортёр, для которого пофиг что, лишь бы фапнуть :wink:
Короче, вам задание, товарищ : отснять как можно больше и лучше ну и не забыть представить к рассмотрению материалы участникам сайта "Мой город Кишинёв" :yes:

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 15 авг 2014, 23:42

Постараемся :)
А тем кто не попал на споттинг в этом году - желаю попасть в следующем. Ну и не забыть придти в аэропорт на авиашоу 20-го Сентября. Там вход будет без ограничений и снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 23:46

Gaerlind писал(а): снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.
Не впечатляет ни разу :bad: Лучше полётов Ил-18 ничего быть не может! :Yahoo!: Ну и неполохо было бы увидеть в воздухе Ту-134 :Bravo:

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 15 авг 2014, 23:51

А на прошлом шоу в аэропорту (2012 году) так и было. Прилетел 134-й. Неожиданно. Привез гостей на свадьбу Шора и Жасмин (она как раз в тот же день была).

Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы? Да потому что гражданский аэропорт в Молдове был еще в 20-е годы. Так что тут уже не 70 а почти сто! Но официально ведут отсчет от 1944 года когда открылся первый гражданский аэропорт у нас при СССР.

Игорь ТЭ3
Местный
Местный

Сообщение Игорь ТЭ3 » 15 авг 2014, 23:59

Gaerlind писал(а): Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы?
Потому что на молдавском языке наша республика называется - Молдова, а на русском - Молдавия :yes:

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 16 авг 2014, 00:07

Еще раз читай внимательно. Первый пассажирский рейс на этой земле был выполнен еще в 20-е годы! Гражданской авиации Молдовы на самом деле не 70 а 90 с гаком лет.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 авг 2014, 12:18

Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero...
А что это за таинственная ассоциация? Гугл-поиск выдал группу на Фейсбуке. Поиск по "Moldova Spotters Club" (на который ссылается Администрация аэропорта) вообще ничего не дает.
???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 16 авг 2014, 19:30

Gaerlind писал(а):Постараемся :)
Ну и не забыть придти в аэропорт на авиашоу 20-го Сентября. Там вход будет без ограничений и снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.
Отлично! Спасибо за информацию!

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 16 авг 2014, 21:03

er-xvl писал(а):
Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero...
А что это за таинственная ассоциация? Гугл-поиск выдал группу на Фейсбуке. Поиск по "Moldova Spotters Club" (на который ссылается Администрация аэропорта) вообще ничего не дает.
???
Spotters Aero это украинский споттерский клуб. Он тебе известен.

А что касается молдавского клуба споттеров (эмблема) то это так пок только наметки будущего клуба. Но как определенная группа лиц регулярно встречающаяся для съемок уже немного сформировалась.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 16 авг 2014, 21:59

Gaerlind писал(а):...Spotters Aero это украинский споттерский клуб. Он тебе известен...
Так получается, я тоже член..., в смысле состою. Не знал. Только там, насколько я помню никакого членства нет. Зашел, бросил фото, подождал результатов скрининга, если подошло- все дела. А если каждую группу по интересам в Фейсбуце считать ассоциацией, то... :winkie:
Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных состоят...
Не думаю, что пятеро это "очень" много (включая тебя и меня).
Gaerlind писал(а):...А что касается молдавского клуба споттеров (эмблема) то это так пок только наметки будущего клуба. Но как определенная группа лиц регулярно встречающаяся для съемок уже немного сформировалась.
Не хотелось бы чтобы это воспринималось как старческое брюзжание, но к таким делам надо относиться серьезнее. Зачем ссылаться на наметки того, что пока не существует?

Gaerlind
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение Gaerlind » 16 авг 2014, 22:06

Ну если ты читал темы в группе на фэйсбуке то я весьма скептически к этому отношусь и эмблема эта мне не очень. Но как временную взяли ее.
А так да нас примерно человек 5-6 включая тебя (из тех кто серъезно относится к этому). Остальные да снимают самолеты и вполне активно но по сути дети и начинают организовываться не с того конца. Не с эмблем и фенечек начинать надо. Начинать надо с другого. А пока это только группа любителей объединенных увлечением.

Впрочем на споттинге перезнакомимся все. К тому же мне известно что есть пара "одиночек" и довольно сильных как фотографов (видел их работы). Надеюсь на споттинге они окажутся и мы наконец их вычислим.

Ответить

Вернуться в «Авиация и водный транспорт Бессарабии и Молдовы»