Споттинг в Молдове
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Re: Споттинг в Молдове
К сожалению, мне тоже пришёл отказ, точно такой же как и Игорю. Честно, я этого и ожидал.
Дело здесь не в тушке или объективе. Само по себе мероприятие это, судя по информации с сайта-это отнюдь не добрая воля администрации аэропорта, а конкретный умысел, о котором уже писали здесь- собрать великое множество любительских и профессиональных фоток для своих нужд, абсолютно бесплатно. Хорошо и им, и любителям авиации. Как бы все довольны, но есть одно НО!
Им важен ХОРОШИЙ результат, который можно перед выбором кандидата ПРОСМОТРЕТЬ на каких-либо ресурсах, посвящённых споттингу. Увы, ни я, ни Игорь не являемся пользователями таких ресурсов, и предоставить материал (ссылку) не можем. Я свои фото размещаю на сайте авиационной истории, и на сайтах городов, к которым они имеют отношения. А этого, наверное недостаточно. В общем, я им не интересен, как и Игорь. Но думаю, что мы отобьёмся на авиашоу, если конечно оно будет в этом году.
Дело здесь не в тушке или объективе. Само по себе мероприятие это, судя по информации с сайта-это отнюдь не добрая воля администрации аэропорта, а конкретный умысел, о котором уже писали здесь- собрать великое множество любительских и профессиональных фоток для своих нужд, абсолютно бесплатно. Хорошо и им, и любителям авиации. Как бы все довольны, но есть одно НО!
Им важен ХОРОШИЙ результат, который можно перед выбором кандидата ПРОСМОТРЕТЬ на каких-либо ресурсах, посвящённых споттингу. Увы, ни я, ни Игорь не являемся пользователями таких ресурсов, и предоставить материал (ссылку) не можем. Я свои фото размещаю на сайте авиационной истории, и на сайтах городов, к которым они имеют отношения. А этого, наверное недостаточно. В общем, я им не интересен, как и Игорь. Но думаю, что мы отобьёмся на авиашоу, если конечно оно будет в этом году.
Абсолютно убеждён, что снимает не тушка и не объектив, а фотограф. Кроме того, в анкете я не указывал модель моего фотоаппарата. Указал лишь ссылку на сайт, где я публикуюсь. Видимо, что-то не устроило организаторов споттинга. Да ладно, отрицательный результат - тоже результат 
Снимок сделан на обыкновенную мыльницу. Всем спасибо за поддержку!

Снимок сделан на обыкновенную мыльницу. Всем спасибо за поддержку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- er-xvl
- Модератор
А самое интересное, об этом никто не спрашивал. Я конечно понимаю, что это всего второе такое мероприятие в нашем аэропорту, соответственно опыта еще маловато. Но если оно проводится не для "галочки", а с желанием получить что-то на выходе, хотя бы с целью использовать фотографии в целях рекламы, вопрос навыков и имеющейся аппаратуры трудно отнести к числу второстепенных. Споттинг требует определенного опыта и желательно оценок/ критики полученных на профильных сайтах. Мне, например, трудно вообразить тридцать(!!!) кишиневцев, беззаветно и бескорыстно влюбленных в небо, готовых выстоять на прогнозируемой 30-и градусной жаре с 5 до 21 часа, имеющих соответствующие камеры, оптику, достаточные для 16 часов работы батареи, карты памяти и пр. По понятным причинам профессионалы мероприятием не заинтересовались в принципе. Из тех кто мне знаком лично или заочно, наберется человек десять, наверное(включая, кстати, Игоря и Владика). В случае, если администрация аэропорта заинтересована в максимально широком охвате слоев населения по возрасту, красоте, гендерным, там, или еще каким признакам, то это её, администрации личное дело. Вангую, что будем наблюдать скорое превращение части "споттеров" в скучающих статистов, без памяти и батареек, мечтающих поскорее свалить домой. За "наших" обидно. Люди правильные.Wowo писал(а):может тушка или объектив не тот, что им нужен ??)))

er-xvl, спасибо на добром слове
Ничего страшного не произошло. И действительно, время покажет. А вообще, в жизни есть немало приятных новостей! Нашли-таки номер Ил-18Б нашего Чеканского! Чем не радость? Я например, до сих пор испытываю эйфорию
А самолёты мы ещё поснимаем. И не раз! 

- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Подпишусь под каждым словом!Игорь ТЭ3 писал(а):er-xvl, спасибо на добром словеНичего страшного не произошло. И действительно, время покажет. А вообще, в жизни есть немало приятных новостей! Нашли-таки номер Ил-18Б нашего Чеканского! Чем не радость? Я например, до сих пор испытываю эйфорию
А самолёты мы ещё поснимаем. И не раз!
er-xvl, спасибо за поддержку и удачных снимков! Не для них, а для себя и для нас!!!
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Вообще-то учитывая публичность мероприятия и объявления о нем по новостным каналам неудивлюсь если что желающих было много и отбирали кандидатуры отсеивая.
Думаю что предпочтения отдавались тем кто снимает профессионально. К тому же известно что приедут и гости из Украины (не позвать их было некрасиво так как они нас на свои споттинги всегда приглашают и принимают с высшим комфортом). К тому же очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero.
Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".
Думаю что предпочтения отдавались тем кто снимает профессионально. К тому же известно что приедут и гости из Украины (не позвать их было некрасиво так как они нас на свои споттинги всегда приглашают и принимают с высшим комфортом). К тому же очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero.
Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".
Интересная мысльGaerlind писал(а):Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну как бы да. Одним из них. Я езжу на авиашоу ради съемок. Например в ту же Украину.
В Молдове споттеров не так мало. Просто большинство из них одиночки. Надеюсь, сейчас мы их вычислим.
Но я повторюсь я понятия не имею как велся отбор и мне будет жаль если отбор шел по принципу у кого фотик круче или еще как и в итоге на споттинге окажутся случайные в этом плане люди вместо тех кто увлечен авиацией.
Но и с другой стороны в правилах споттинга есть указание что администрация аэропорта заинтересована в снимках. Так что думаю что парочку репортеров приславших заявки они тоже запустят.
В Молдове споттеров не так мало. Просто большинство из них одиночки. Надеюсь, сейчас мы их вычислим.
Но я повторюсь я понятия не имею как велся отбор и мне будет жаль если отбор шел по принципу у кого фотик круче или еще как и в итоге на споттинге окажутся случайные в этом плане люди вместо тех кто увлечен авиацией.
Но и с другой стороны в правилах споттинга есть указание что администрация аэропорта заинтересована в снимках. Так что думаю что парочку репортеров приславших заявки они тоже запустят.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Ну вот гости из Украины- это уже добрая половина желающих, думаю что и из других стран тоже были заявки, и предпочтение именно им было отдано.Gaerlind писал(а): К тому же известно что приедут и гости из Украины (не позвать их было некрасиво так как они нас на свои споттинги всегда приглашают и принимают с высшим комфортом). К тому же очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero.
Скорее всего было так: в первую очередь были приглашены известные для руководства аэропорта фотографы- вне зависимости от их профессионализма и аппаратуры- было бы желание. Ну а потом уже отбирались остальные. Местные рассматривались в первую очередь, регионы- потом, жители третьих стран (если они были, и не споттеры по натуре)- в последнюю.Gaerlind писал(а): Я не знаю и могу только догадываться по какому принципу шел отбор, но думаю что тем кто этим увлечен очень серъезно отдавался приоритет по сравнению с теми кто фотографирует авиацию "по случаю".
Вот это уже ближе к теме. И дело даже не в увлечении конкретно авиацией. Дело в увлечении снимать с любовью и душой транспортные и не только средства всех видов и направлений. Толку, что придёт репортёр, для которого пофиг что, лишь бы фапнутьGaerlind писал(а): на споттинге окажутся случайные в этом плане люди вместо тех кто увлечен авиацией.

Короче, вам задание, товарищ : отснять как можно больше и лучше ну и не забыть представить к рассмотрению материалы участникам сайта "Мой город Кишинёв"

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Постараемся 
А тем кто не попал на споттинг в этом году - желаю попасть в следующем. Ну и не забыть придти в аэропорт на авиашоу 20-го Сентября. Там вход будет без ограничений и снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.

А тем кто не попал на споттинг в этом году - желаю попасть в следующем. Ну и не забыть придти в аэропорт на авиашоу 20-го Сентября. Там вход будет без ограничений и снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.
Не впечатляет ни разуGaerlind писал(а): снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
А на прошлом шоу в аэропорту (2012 году) так и было. Прилетел 134-й. Неожиданно. Привез гостей на свадьбу Шора и Жасмин (она как раз в тот же день была).
Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы? Да потому что гражданский аэропорт в Молдове был еще в 20-е годы. Так что тут уже не 70 а почти сто! Но официально ведут отсчет от 1944 года когда открылся первый гражданский аэропорт у нас при СССР.
Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы? Да потому что гражданский аэропорт в Молдове был еще в 20-е годы. Так что тут уже не 70 а почти сто! Но официально ведут отсчет от 1944 года когда открылся первый гражданский аэропорт у нас при СССР.
Потому что на молдавском языке наша республика называется - Молдова, а на русском - МолдавияGaerlind писал(а): Кстати в этом году Гражданской Авиации Молдавии (именно вии) 70 лет.
Почему Молдавии а не Молдовы?

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Еще раз читай внимательно. Первый пассажирский рейс на этой земле был выполнен еще в 20-е годы! Гражданской авиации Молдовы на самом деле не 70 а 90 с гаком лет.
- er-xvl
- Модератор
А что это за таинственная ассоциация? Гугл-поиск выдал группу на Фейсбуке. Поиск по "Moldova Spotters Club" (на который ссылается Администрация аэропорта) вообще ничего не дает.Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero...
???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Отлично! Спасибо за информацию!Gaerlind писал(а):Постараемся
Ну и не забыть придти в аэропорт на авиашоу 20-го Сентября. Там вход будет без ограничений и снова прилетят пилотажники из Румынии на самолетах Extra-300.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Spotters Aero это украинский споттерский клуб. Он тебе известен.er-xvl писал(а):А что это за таинственная ассоциация? Гугл-поиск выдал группу на Фейсбуке. Поиск по "Moldova Spotters Club" (на который ссылается Администрация аэропорта) вообще ничего не дает.Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных споттеров состоят в ассоциации Spotters-Aero...
???
А что касается молдавского клуба споттеров (эмблема) то это так пок только наметки будущего клуба. Но как определенная группа лиц регулярно встречающаяся для съемок уже немного сформировалась.
- er-xvl
- Модератор
Так получается, я тоже член..., в смысле состою. Не знал. Только там, насколько я помню никакого членства нет. Зашел, бросил фото, подождал результатов скрининга, если подошло- все дела. А если каждую группу по интересам в Фейсбуце считать ассоциацией, то...Gaerlind писал(а):...Spotters Aero это украинский споттерский клуб. Он тебе известен...

Не думаю, что пятеро это "очень" много (включая тебя и меня).Gaerlind писал(а):...очень многие из наших местных состоят...
Не хотелось бы чтобы это воспринималось как старческое брюзжание, но к таким делам надо относиться серьезнее. Зачем ссылаться на наметки того, что пока не существует?Gaerlind писал(а):...А что касается молдавского клуба споттеров (эмблема) то это так пок только наметки будущего клуба. Но как определенная группа лиц регулярно встречающаяся для съемок уже немного сформировалась.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну если ты читал темы в группе на фэйсбуке то я весьма скептически к этому отношусь и эмблема эта мне не очень. Но как временную взяли ее.
А так да нас примерно человек 5-6 включая тебя (из тех кто серъезно относится к этому). Остальные да снимают самолеты и вполне активно но по сути дети и начинают организовываться не с того конца. Не с эмблем и фенечек начинать надо. Начинать надо с другого. А пока это только группа любителей объединенных увлечением.
Впрочем на споттинге перезнакомимся все. К тому же мне известно что есть пара "одиночек" и довольно сильных как фотографов (видел их работы). Надеюсь на споттинге они окажутся и мы наконец их вычислим.
А так да нас примерно человек 5-6 включая тебя (из тех кто серъезно относится к этому). Остальные да снимают самолеты и вполне активно но по сути дети и начинают организовываться не с того конца. Не с эмблем и фенечек начинать надо. Начинать надо с другого. А пока это только группа любителей объединенных увлечением.
Впрочем на споттинге перезнакомимся все. К тому же мне известно что есть пара "одиночек" и довольно сильных как фотографов (видел их работы). Надеюсь на споттинге они окажутся и мы наконец их вычислим.