Nikolai писал(а):Автодром был:на Камсике(Авентура);на Рышкановке,в парке Б.Главана.Еще автодром был на Ботанике,где Чертово Колесо.
Ну на самом деле на Ботанике чертова колеса не было, было колесо обозрения, хотя иногда его так называли неофициально.
Да, я тоже помню именно в этих местах. Разумеется чаще всего был на том, что в Долине роз.
Nikolai писал(а):Не могу однозначно утверждать,но,по-моему автодром был еще на Скулянтских озерах.Там тоже были аттракционы.Кто помнит-прокомментируйте пожалуйста?!
Я что-то очень смутно помню, но вроде там не было. Но тут надо отметить, что там я впервые в городке аттракционов был году в 88 и всего 1 раз, катался только на колесе, это я точно помню. Так что мои воспоминания в этом вопросе не так уж достоверны.
Nikolai писал(а):там перерезало пополам пацана из нашего двора.Он попал между "статором" и "ротором" раскрученной нами вручную карусели.1971г.
Ну и кошмары вы тут рассказываете!
Nikolai писал(а):Советские машинки на автодроме были отлиты из чугуна!?Они весили не менее 500 кг.Резиновый отбойник был изготовлен из поручней метрополитена.Травматизм при столкновении машинок был страшный.Руль изготавливался из литого металла.При столкновении,вследствие удара о руль-зубы вылетали мнгновенно!
Ну я вроде избежал, а вот моя сестра где-то в шестилетнем возрасте разбила себе нос конкретно (до сих пор у нее бывает, что неожиданно открывается кровотечение из носа).
И еще помню, когда после первого класса на "площадке" был, нас один раз решили покатать на машинках и одна девочка из нашего класса точно также себе нос расквасила.
Nikolai писал(а):Мы с вожделением смотрели на машинки чешских залетных аттракционов.Они были изящны,разноцветны! Но...страшно дороги!
60 коп. за 2-3 мин. против 30 коп. за 5 мин.