Лунапарки, аттракционы...

Культурные заведения Кишинёва. История, воспоминания, фотографии..

Модератор: rimty

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Re: Парк Победы, Сквер Кафедрального Собора

Сообщение wowek » 30 ноя 2010, 23:21

vladik писал(а):К слову, не помнят они также и о том, что похожий парк аттракционов был также недалеко от нынешнего "толчка", находился он левее этого рынка в небольшом сквере:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 2&t=h&z=17
Кстати, там до сих пор какие-то останки аттракционов есть. Хотя я думал, что это более современные.
Ну там то не удивительно, что я не помню, там я был совсем редко, а вроде же в центре часто был, хотя, как оказалось я не одинок в провале памяти относительно этих аттракционов :) Тут явно не обошлось без нейрализатора из MiB :D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 01 дек 2010, 00:11

Самый идиотизм, что я с 73 по 77 жил рядом и НЕ ПОМНЮ аттракционов, хотя отлично помню парк(

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 дек 2010, 00:26

wowek писал(а):Дима, отличные фотки! Да и сам понимаю, сколько это эмоций рождает, сам не так давно оцифровывал уйму старых негативов.
Негативы Родители ( живы ! :Yahoo!: ) у меня давно , времени сканировать нет . Сейчас сканирую по ночам , хочу порадовать Стариков ( мало ли шо ) , не всё же печаталось !
Есть ещё несколько кадров , на пару лет раньше снятых , чуть позже . Да и в другие темы есть . ( например пляж Камсик . Или случайно снятые танки проходящие через пл. Конституции ...)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 дек 2010, 00:28

ris55 писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
vladik писал(а):Год этих фотографий не подскажете? Я думаю что 1980-1983.
На первом фото мальчик 1973 года :) , девочка 1976 .
Думаю 1979-80 .
Мальчик "засветился" практически на всех остальных фото :Yahoo!: Дима не обижайся! :good:А почему такой грустный?
Ну так Коммунизм вокруг , всё плохо , не до веселья ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 дек 2010, 00:34

vladik писал(а):К слову, не помнят они также и о том, что похожий парк аттракционов был также недалеко от нынешнего "толчка", находился он левее этого рынка в небольшом сквере:
Не было аттракционов . Сюда переехали качели с Комсомольского озера .

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 01 дек 2010, 00:37

Дмитрий Л. писал(а):
wowek писал(а):Дима, отличные фотки! Да и сам понимаю, сколько это эмоций рождает, сам не так давно оцифровывал уйму старых негативов.
Негативы Родители ( живы ! :Yahoo!: )
Ну у меня тоже, к счастью. Вот их тоже порадовал, да и себя, увидел столько удивительных и милых фотографий, которые никогда не печатались. Да и Кишинев, опять же... не ахти какие занимательные фотографии, но буду еще выкладывать, еще есть.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 01 дек 2010, 00:41

Дмитрий Л. писал(а):
Не было аттракционов . Сюда переехали качели с Комсомольского озера .
Это после постройки "Aventura Park"? Но это получается было не раньше 98 года.

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 01 дек 2010, 00:42

wowek писал(а):
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 2&t=h&z=17
Кстати, там до сих пор какие-то останки аттракционов есть. Хотя я думал, что это более современные.
Ну там то не удивительно, что я не помню, там я был совсем редко, а вроде же в центре часто был, хотя, как оказалось я не одинок в провале памяти относительно этих аттракционов :) Тут явно не обошлось без нейрализатора из MiB :D
Эти аттракционы были уничтожены где то в середине 90-х, если не позже. Насколько я помню, в 1995г они ещё были целы. А потом очень долго валялся остов от цепочной карусели. Сейчас скорее всего там уже ничего нет :)

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 01 дек 2010, 01:16

vladik писал(а):Насколько я помню, в 1995г они ещё были целы. А потом очень долго валялся остов от цепочной карусели. Сейчас скорее всего там уже ничего нет :)
Сейчас там детская игровая площадка, абсолютно без каких либо механических каруселей, все приводится в движение исключительно человеческими усилиями.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 01 дек 2010, 20:13

steinchik писал(а):
ris55 писал(а):Автодрома не помню
И я не помню! Ребята, а вы ничего не путаете? Точно был Автодром на ВДНХ. Но в Парке Победы... :Search:
Даже с удовольствием готов согласиться со Steinchikom!( на удивление!) Люблю объективность!Автодрома в Парке Победы не-бы-ло!Автодром был:на Камсике(Авентура);на Рышкановке,в парке Б.Главана(там перерезало пополам пацана из нашего двора.Он попал между "статором" и "ротором" раскрученной нами вручную карусели.1971г.).Еще автодром был на Ботанике,где Чертово Колесо.Советские машинки на автодроме были отлиты из чугуна!?Они весили не менее 500 кг.Резиновый отбойник был изготовлен из поручней метрополитена.Травматизм при столкновении машинок был страшный.Руль изготавливался из литого металла.При столкновении,вследствие удара о руль-зубы вылетали мнгновенно! Мы с вожделением смотрели на машинки чешских залетных аттракционов.Они были изящны,разноцветны! Но...страшно дороги! :unknown: Не могу однозначно утверждать,но,по-моему автодром был еще на Скулянтских озерах.Там тоже были аттракционы.Кто помнит-прокомментируйте пожалуйста?!

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 01 дек 2010, 20:39

Nikolai писал(а):Травматизм при столкновении машинок был страшный.Руль изготавливался из литого металла.При столкновении,вследствие удара о руль-зубы вылетали мнгновенно!
В детстве хорошо треснулся разок о руль. Зубы не вылетели, но губу разбил. :crazy: Пару лет назад, мой "подвиг" повторила старшая дочка. :cry:
Преемственность поколений однако.
Иногда в детстве, приходили с пацанами на автодром в парке Главана перед закрытием, дабы помочь "карусельщику" припарковать машинки и после покататься пару минут "на шару". :Yahoo!:

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 01 дек 2010, 23:32

Nikolai писал(а):Автодром был:на Камсике(Авентура);на Рышкановке,в парке Б.Главана.Еще автодром был на Ботанике,где Чертово Колесо.
Ну на самом деле на Ботанике чертова колеса не было, было колесо обозрения, хотя иногда его так называли неофициально.
Да, я тоже помню именно в этих местах. Разумеется чаще всего был на том, что в Долине роз.
Nikolai писал(а):Не могу однозначно утверждать,но,по-моему автодром был еще на Скулянтских озерах.Там тоже были аттракционы.Кто помнит-прокомментируйте пожалуйста?!
Я что-то очень смутно помню, но вроде там не было. Но тут надо отметить, что там я впервые в городке аттракционов был году в 88 и всего 1 раз, катался только на колесе, это я точно помню. Так что мои воспоминания в этом вопросе не так уж достоверны.
Nikolai писал(а):там перерезало пополам пацана из нашего двора.Он попал между "статором" и "ротором" раскрученной нами вручную карусели.1971г.
Ну и кошмары вы тут рассказываете! :shock:
Nikolai писал(а):Советские машинки на автодроме были отлиты из чугуна!?Они весили не менее 500 кг.Резиновый отбойник был изготовлен из поручней метрополитена.Травматизм при столкновении машинок был страшный.Руль изготавливался из литого металла.При столкновении,вследствие удара о руль-зубы вылетали мнгновенно!
Ну я вроде избежал, а вот моя сестра где-то в шестилетнем возрасте разбила себе нос конкретно (до сих пор у нее бывает, что неожиданно открывается кровотечение из носа).
И еще помню, когда после первого класса на "площадке" был, нас один раз решили покатать на машинках и одна девочка из нашего класса точно также себе нос расквасила.
Nikolai писал(а):Мы с вожделением смотрели на машинки чешских залетных аттракционов.Они были изящны,разноцветны! Но...страшно дороги!
60 коп. за 2-3 мин. против 30 коп. за 5 мин. :(

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 02 дек 2010, 01:08

...И всё же я уверен, что автодром был в Парке Победы. Не знаю почему, но в память врезалось. Жаль что нет общей фотографии этих аттракционов- тогда было бы ясно кто из нас прав и кого подводит память.
Что касается чешских луна-парков, бывал я там и не раз. Из всех аттракционов больше всего понравились американские горки. В какой то год, в период с 1981 по 1984, однажды приехали шикарные, высокие горки, высотой наверное с пятиэтажный дом, со множеством спусков и подъёмов. Катался на них до упаду, благо родители хорошо зарабатывали в то время. :)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 02 дек 2010, 01:30

vladik писал(а):В какой то год, в период с 1981 по 1984, однажды приехали шикарные, высокие горки, высотой наверное с пятиэтажный дом, со множеством спусков и подъёмов.
Это была либо осень 82-го, либо весна 83-го (мой 10-й класс). Площадка возле ДК Железнодорожников.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 02 дек 2010, 02:38

steinchik писал(а):
vladik писал(а):В какой то год, в период с 1981 по 1984, однажды приехали шикарные, высокие горки, высотой наверное с пятиэтажный дом, со множеством спусков и подъёмов.
Это была либо осень 82-го, либо весна 83-го (мой 10-й класс). Площадка возле ДК Железнодорожников.
Весной лунапарков не помню (по крайней мере с 79 по 92 годы), всегда осенью приезжали. Насколько я помню самая большая американская горка была в 83-ем, хотя может и в 82-ом. Тогда вообще все было какое-то несколько необычное: и комната страха была какая-то реально страшная (по крайней мере для 10-11-летнего пацана) а не смешная и еще ...
Кстати, американской горкой я тогда хоть и восхищался, но прокатиться так и не решился - я панически боюсь высоты. :o

А вообще нас погнать отсюда давно надо. Может создадим тему про лунапарки и стационарные аттракционы и перенесем все туда?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Лунапарки, аттракционы...

Сообщение Дмитрий Л. » 02 дек 2010, 07:43

wowek писал(а):А вообще нас погнать отсюда давно надо. Может создадим тему про лунапарки и стационарные аттракционы и перенесем все туда?
Можно ! Насканировал множество качель с Комс. озера , у Дневного кинотеатра , ну и с Парка Победы ещё несколько (автодрома нет ) , помню что должны со Скулянских озёр .

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 02 дек 2010, 13:03

Дмитрий Л. писал(а):
wowek писал(а):А вообще нас погнать отсюда давно надо. Может создадим тему про лунапарки и стационарные аттракционы и перенесем все туда?
Можно ! Насканировал множество качель с Комс. озера , у Дневного кинотеатра , ну и с Парка Победы ещё несколько (автодрома нет ) , помню что должны со Скулянских озёр .
Дмитрий, а не могли бы Вы прислать мне в оригинальном качестве фотографии всех аттракционов что у Вас есть?
В принципе, интересуют не только аттракционы а всё по теме Кишинёв- мой родной город! Заранее спасибо Вам!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 02 дек 2010, 15:05

В 76 году Луна-парк был на месте нынешнего рынка на Алешина работал там с открытия сезона,до закрытия.Потом Луна парк с этими чехами встретил в Алма-Ате

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 02 дек 2010, 18:59

А в конце 70-х Луна-Парк разбивали на Московском пр. между К. Маркса и Бубновского, по нечётной стороне.
wowek писал(а):хотя может и в 82-ом. Тогда вообще все было какое-то несколько необычное: и комната страха была какая-то реально страшная (по крайней мере для 10-11-летнего пацана) а не смешная
Ну так правильно! Какой нафиг смех, когда в это время народы всего мира скорбили по безвременно ушедшему Леониду Ильичу...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 02 дек 2010, 20:32

steinchik писал(а):у так правильно! Какой нафиг смех, когда в это время народы всего мира скорбили по безвременно ушедшему Леониду Ильичу...
...наша учительница начальных классов с бледным лицом провела спецурок, под конец которого разрыдалась, вместе с ней заплакал еще один мальчик - Гена, позже он стал комсоргом, но я уже покинул к тому времени сию школу 34) - плакать мне не хотелось, помню тетки в трауре ходили по улице))).

Ответить

Вернуться в «Театры, кинотеатры, музеи...»