Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Интересно, где был сделан этот снимок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, по масштабу улицы, вероятней всего, это Александровская. Возможно, угол Михайловской, по которой пара направляется вниз. Снимок сделан с северной стороны улицы в направление южной.
Мне так кажется.
Мне так кажется.
На заднем плане швейцарская гостиницаIsaac писал(а):Ну, по масштабу улицы, вероятней всего, это Александровская. Возможно, угол Михайловской, по которой пара направляется вниз. Снимок сделан с северной стороны улицы в направление южной.
Мне так кажется.
Пожалуй я поторопился. Исаак прав
Согласен с Isaac-ом по поводу Александровской улицы и направлением фотографирования (с севера на юг).
Но я склоняюсь к Пушкинской улице.
Можно сравнить:
Можно сравнить:
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Да, здание за спиной очень похоже.corax писал(а):Согласен с Isaac-ом по поводу Александровской улицы и направлением фотографирования (с севера на юг).
Можно сравнить:
Действительно, есть сходство. Ну что ж, тоже вариант.wowek писал(а):Да, здание за спиной очень похоже.corax писал(а):Согласен с Isaac-ом по поводу Александровской улицы и направлением фотографирования (с севера на юг).
Можно сравнить:
Сейчас сравнил фасад соборного дома с тем, что на фото. Там другая архитектура фасада. На 99 % - это Пушкина.Isaac писал(а):Действительно, есть сходство. Ну что ж, тоже вариант.wowek писал(а):Да, здание за спиной очень похоже.corax писал(а):Согласен с Isaac-ом по поводу Александровской улицы и направлением фотографирования (с севера на юг).
Можно сравнить:
Re: Ташкер Григорий
Где находилось?rimty писал(а):Bиньетка, выполненная в ателье Г. Ташкера.
Comisiunea de judecata de pe langa Casa Asigurarea Sociala.
Chisinau. 1933 - 1936.
Не здесь? http://www.monument.sit.md/mihai-kogalniceanu/70/Ionelus писал(а):Где находилось?rimty писал(а):Bиньетка, выполненная в ателье Г. Ташкера.
Chisinau. 1933 - 1936.
Нет, там балкон длинее.steinchik писал(а):Не здесь? http://www.monument.sit.md/mihai-kogalniceanu/70/Ionelus писал(а):Где находилось?rimty писал(а):Bиньетка, выполненная в ателье Г. Ташкера.
Chisinau. 1933 - 1936.
Есть адрес на 1940-й год, Шмидт 96, это где-то на ул. Митрополит Варлаам.
Где именно сделана этa фотография?..
( На фото - Рахель Ташкер, жена фотографа Григория Ташкера, его сын и др.)
( На фото - Рахель Ташкер, жена фотографа Григория Ташкера, его сын и др.)
Возможно, что это возле современной Филармонии. А какой это, интересно, год?
Да, я тоже так подумала, похоже очень.steinchik писал(а):Возможно, что это возле современной Филармонии.
Можно считать, что определено?

У меня такое ощущение, что это в каком-то парке...или возле парка.
Я не заметил слева одну из колонн при входе в филармонию. Теперь и я склоняюсь к филармонии. Только где они сидят там ?
Я сравнил боковой вход со стороны 25 октября - нет он совершенно не похож. Большие сомнения, что это филармония, и, вообще, что Кишинев. Возможно , что это ошибка.
Фотография сделана - ориентировочно - в 1960-е годы.steinchik писал(а):Возможно, что это возле современной Филармонии. А какой это, интересно, год?
Интерьер здания филармонии был перестроен в 1961-ом.
Филармония в 1950-е.
Уважаемая Римти. Я ничего не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, на основе каких признаков Вы сделали вывод, что это здание филармонии. Нет там такого входа, какой изображен на фотографии. Ни на одной фотографии межвоенного периода или советского нет такого входа. Правда, слева просматриваются вроде колонна или колонны, но этого недостаточно для заключения. К тому же неясно, где сидит напротив филармонии группа людей. Ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста.