И быстро раскрутили!rimty писал(а):Вот так история! Ну просто сюжет для фильма или даже сериала.Musatik писал(а):И мать была в это дело замешана.
http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... iga_1.html

Модератор: rimty
И быстро раскрутили!rimty писал(а):Вот так история! Ну просто сюжет для фильма или даже сериала.Musatik писал(а):И мать была в это дело замешана.
http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... iga_1.html
Этот человек должен был быть очень сильным: не потерять чувство юмора в такой момент...rimty писал(а):20 (7) октября 1913 года. Газета "Московская копейка":
Любопытный
В Кишиневе покончил самоубийством аптекарский ученик, Копель Ройтман, служивший в аптеке Койре.
Он оставил следующую записку:
«Кишинев, 1913 г., IX, 22-го дня. В моей смерти никого не вините. Умираю просто из любопытства, что делается на том свете, ибо пустоту этого я уже изучил. Если вы также любопытны, то я к вашим услугам оставляю цианистый калий. Я.К.Ройтман.
P.S. За семикопеечную марку всегда готов писать о том, что делается на том свете. Адрес свой сообщу около часу ночи».
Было такое, 78-79 год (бабушка была еще жива, она читала, а вместе с нею и я)) Называлась повесть "Букет флоксов", а вот автора не помню, может, и Георгий Барбалат.дядя Вова писал(а):Может кто поможет вспомнить.
Где-то в конце 70-х или в начале 80-х в газете "Вечерний Кишинев" печаталась повесть в названии которой фигурировало слово "флоксы". Вполне возможно фамилия автора Барбалат.
Помню только все ее обсуждали и ждали очередного продолжения.
Вы уверены, что она называлась именно "Букет флоксов"?Musatik писал(а):Было такое, 78-79 год (бабушка была еще жива, она читала, а вместе с нею и я)) Называлась повесть "Букет флоксов", а вот автора не помню, может, и Георгий Барбалат.
Скажем,на 95 % ручаюсьдядя Вова писал(а): Вы уверены, что она называлась именно "Букет флоксов"?
Может еще чего вспомните?
Спасибо.
Так уже 1600-летие!rimty писал(а):27 (14) октября 1913 года
В Кишиневе началось празднование бессарабскими Армянами 1500-летия армянского алфавита.
газета "Новое время"
În ziua de 18 Octombrie, fiind că acu s-au împlinit 1500 de ani de când s-o alcătuit alfabetul armenesc și 400 de ani de când s-o început a se tipări la dânșii cărțile, liturghia în biserica arminească din Chișinău o săvârșit-o arhiepiscopul Neses ș-apoi moleben împărătesc și patriarhal. După aceasta s-o început serbarea iubileului lor, prin o frumoasă cuvântare în limba rusască, vorbită de arhimandritul Tirair.
Это не Котовский орудовал?rimty писал(а):7 ноября (25 октября) 1913 года
Московская газета «Раннее утро»
Недалеко от станции Перевал Унгенской ветви, на проезжавших землевладельцев Фустери и Василато напали шесть грабителей, забрали у них деньги и вещи и скрылись. Второе нападение совершено теми же грабителями. Они напали на проезжавшего по дороге пассажира Фукса. Третий грабеж имел место недалеко от местечка Ганчешт. Восемь замаскированных вооруженных грабителей напали на винокуренный завод Фукельмана и принялись взламывать кассу. Предупрежденные о приближении полиции, случайно узнавшей о нападении, они скрылись, захватив у служащих несколько десятков рублей.
И я тоже подумала о Котовском.ris55 писал(а):Это не Котовский орудовал?rimty писал(а):7 ноября (25 октября) 1913 года
Ничто не ново под Луною...Убийца пытался было уверить французскую полицию, что русские власти преследуют его как преступника политического