Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
А что там за здание слева вдали. Какое-то кубообразное, вроде как бывшый ВПТИ. Да и справа что там. Наверное, это Бендерская. А когда было построено здание ВПТИ ?... Если до памятника, то вполне может быть фото с лесов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огородная?

Строительство Дома Правительства. 1964 год.
пр.Ленина угол ул. Гоголя.
К предыдущему фото:
Это район Дома печати - я смог на фото разглядеть Греческую церковь св. Пантелеймона.
Это район Дома печати - я смог на фото разглядеть Греческую церковь св. Пантелеймона.
Совершенно верно. Это двор Дома Печати. А справа виднеется левое крыло 1-й школы.targuma писал(а):К предыдущему фото:
Я тоже так предполагал, но побоялся озвучить.steinchik писал(а):Совершенно верно. Это двор Дома Печати. А справа виднеется левое крыло 1-й школы.targuma писал(а):К предыдущему фото:
Аналогично-смутил кран справаIsaac писал(а):Я тоже так предполагал, но побоялся озвучить.steinchik писал(а):Совершенно верно. Это двор Дома Печати. А справа виднеется левое крыло 1-й школы.targuma писал(а):К предыдущему фото:

Для Isaac-а: Вы спрашивали, где примерно на Харлампиевской находился дом 70 (если не ошибаюсь в номере). Так вот, он находился на Харлампиевской угол Минковской.
Совершенно верно, интересовался ! И благодарю Вас , потому что для меня это очень важно. Но у меня вопрос: почему Вы так решили, обоснуйте, пожалуйста. ?rimty писал(а):Для Isaac-а: Вы спрашивали, где примерно на Харлампиевской находился дом 70 (если не ошибаюсь в номере). Так вот, он находился на Харлампиевской угол Минковской.
Я буду вдвойне благодарен, если Вы сможете определить также угол, где находился адрес Харлампиевская 109. В детстве я был по этому адресу, но, к сожалению, вторую улицу не запомнил. Единственное, что я помню, это то, что дом находился по южной стороне улицы ( верхней ).
Кстати, когда я задавал этот вопрос , то Дмитрий мне сразу ответил, что этот номер должен быть где-то в районе Михайловской. Вообщем, почти сходится с Вашим определением.Isaac писал(а):Совершенно верно, интересовался ! И благодарю Вас , потому что для меня это очень важно. Но у меня вопрос: почему Вы так решили, обоснуйте, пожалуйста. ?rimty писал(а):Для Isaac-а: Вы спрашивали, где примерно на Харлампиевской находился дом 70 (если не ошибаюсь в номере). Так вот, он находился на Харлампиевской угол Минковской.
Я буду вдвойне благодарен, если Вы сможете определить также угол, где находился адрес Харлампиевская 109. В детстве я был по этому адресу, но, к сожалению, вторую улицу не запомнил. Единственное, что я помню, это то, что дом находился по южной стороне улицы ( верхней ).
Угол Горького.Isaac писал(а):угол, где находился адрес Харлампиевская 109.
Это следует из объявления близлежащего заведения.Isaac писал(а): Но у меня вопрос: почему Вы так решили, обоснуйте, пожалуйста. ?
Если можно, приведите, пожалуйста, это объявление или дайте ссылку на него.rimty писал(а):Это следует из объявления близлежащего заведения.Isaac писал(а): Но у меня вопрос: почему Вы так решили, обоснуйте, пожалуйста. ?
Подскажите пожалуйста где это находится?
По-моему это был витраж в дегустационном зале, который находился в помещении церкви на углу 31 августа и Влайку Пыркалаб (Св.Пантелеймона).
аукционная фотография.
Предположительно сделана в Кишинёве.
Предположительно сделана в Кишинёве.
аукцион. фото.
~ 1915 год. Давайте определим, где сделан этот снимок.
~ 1915 год. Давайте определим, где сделан этот снимок.