Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Спасибо! про вокзалы-то и не посмотрела 

На 29-ой страницы все согласились, что это здание детской железнодорожной больницы:
Не вижу сходства.rimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?
SOKOL592 писал(а):Железнодорожная больница,середина 50-тых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все-Просмотрев старые фото-это все таки не ЖД больница Нижние колонны с арками были всегда,а здесь арок нетIonelus писал(а):На 29-ой страницы все согласились, что это здание детской железнодорожной больницы:Не вижу сходства.rimty писал(а):На фоне какой школы (здания) сделан этот кадр?SOKOL592 писал(а):Железнодорожная больница,середина 50-тых.
фото 1948 г. там располагается техникум физкультуры.
А что это за знание, какова его история и где оно находится?
Очень похоже на здание на углу Лазо и Щусева.voling писал(а):фото 1948 г. там располагается техникум физкультуры.
Всё правильно. Там был техникум физкультуры.corax писал(а):Очень похоже на здание на углу Лазо и Щусева.voling писал(а):фото 1948 г. там располагается техникум физкультуры.
http://www.panoramio.com/photo/34051526corax писал(а):Очень похоже на здание на углу Лазо и Щусева.voling писал(а):фото 1948 г. там располагается техникум физкультуры.
ступеньки не похожи
Ступеньки перестраивались во время капитального ремонта здания в середине 70-х. Я ещё помню их такими, как на старом снимке. Моя семья жила в этом дворе с 45-го по 83-й гг. Брат бабушки, затем прадед, затем бабушка с дедушкой, а потом и старший брат.voling писал(а):ступеньки не похожи
- Смолин Евгений
- Гражданин
Как я понимаю, изменили отметку входа в здание. На старом фото вход гораздо ниже и внутри здания вероятно была небольшая лестница.steinchik писал(а):Ступеньки перестраивались во время капитального ремонта здания в середине 70-х. Я ещё помню их такими, как на старом снимке. Моя семья жила в этом дворе с 45-го по 83-й гг. Брат бабушки, затем прадед, затем бабушка с дедушкой, а потом и старший брат.voling писал(а):ступеньки не похожи
Абсолютно верно!Смолин Евгений писал(а):Как я понимаю, изменили отметку входа в здание. На старом фото вход гораздо ниже и внутри здания вероятно была небольшая лестница.steinchik писал(а):Ступеньки перестраивались во время капитального ремонта здания в середине 70-х. Я ещё помню их такими, как на старом снимке. Моя семья жила в этом дворе с 45-го по 83-й гг. Брат бабушки, затем прадед, затем бабушка с дедушкой, а потом и старший брат.voling писал(а):ступеньки не похожи
Где может быть этот дворик ?
Вариант: ул. Гоголя, в районе ул. Щусева ?
Именно на этом перекрёстке двухэтажных домов нет. И во дворах, как мне кажется, - тоже.Isaac писал(а):Где может быть этот дворик ?
А вот, кстати, другой, чем-то похожий и тоже не определённый дворик:
Щусева-ПушкинаIsaac писал(а):Где может быть этот дворик ?
Во дворе (справа от магазина) на Щусева, 62 ?ris55 писал(а):Щусева-ПушкинаIsaac писал(а):Где может быть этот дворик ?
rimty писал(а):Во дворе (справа от магазина) на Щусева, 62 ?ris55 писал(а):Щусева-ПушкинаIsaac писал(а):Где может быть этот дворик ?

Это Пушкина 14
Re: Кишинёв завтра (планы, проекты)
Коллектив института "Молдгипрострой" в творческой работе,год 1972. Прошло 40 лет,а это здание построили и где?
- Смолин Евгений
- Гражданин
Это замечательное фото. Слева арх. Владимир Шалагинов, , , арх. Генадий Соломинов, арх. Сильва Апостол. Может есть и другие фото?serj63-63 писал(а):Коллектив института "Молдгипрострой" в творческой работе,год 1972. Прошло 40 лет,а это здание построили и где?
- Смолин Евгений
- Гражданин
В очках Володя Горштейн, выяснили совместно с Анной Комарницкой.Смолин Евгений писал(а):Это замечательное фото. Слева арх. Владимир Шалагинов, , , арх. Генадий Соломинов, арх. Сильва Апостол. Может есть и другие фото?serj63-63 писал(а):Коллектив института "Молдгипрострой" в творческой работе,год 1972. Прошло 40 лет,а это здание построили и где?