Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Ботезату - прямо и налево.
Спасибо! Между прочим, я только сейчас понял, что это остатки улицы Константиновской. Получается, что и больница была построена вдоль неё...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это дом Пронина? А что там на обороте написано? Palatul и т.д.
Он самый, эта фотография уже выкладывалась где-то на форуме.steinchik писал(а):Это дом Пронина?
Знакомые места, но не могу вспомнить..
подскажите, пожалуйста)

подскажите, пожалуйста)
На верхнем снимке - американское посольствоcorax писал(а):Знакомые места, но не могу вспомнить..![]()
подскажите, пожалуйста)
спасибо!rimty писал(а): На верхнем снимке - американское посольство
осталось нижнее опознать)
- er-xvl
- Модератор
Нижний снимок- Армянская,96
спасибо!er-xvl писал(а):Нижний снимок- Армянская,96
пока всё.
-
- Гражданин
Опять я опоздал 

Это на Роз? Или я ошибаюсь?
-
- Гражданин
Похоже что тут ...steinchik писал(а):Это на Роз? Или я ошибаюсь?
Нет,это не закругление на Роз,13-15.Там дома не так рассположены,и везде асфальт.
А где ,именно,тоже не знаю.
Больше похоже на Деляну,ниже н.костина
-
- Гражданин
Именно по расположению домов я смотрел ( Ботанику знаю плохенько ) . Расположение домов , пропорции и растояние прилегающей територии ( тротуар , аллейка ) вроде совпадает ?!Igori писал(а):Нет,это не закругление на Роз,13-15.Там дома не так рассположены,и везде асфальт.
Мне кажется на Деляну дома посвежее и поэтому там не балконы и лоджии ( встроенные балконы ).
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Мальчики, думается мне, это всё же ул. Роз, разве что фото сделано где-то в начале 70-х. Это чуть-чуть выше "загибона" и напротив того места, где сейчас что-то вроде часовенки (на её месте долгие годы поваленный платан ландшафт украшал). В 70-е напротив этих домов была огромная клумба с розами, мы их там тырили самым бессовестным образом.Дмитрий Л. писал(а):Именно по расположению домов я смотрел ( Ботанику знаю плохенько ) . Расположение домов , пропорции и растояние прилегающей територии ( тротуар , аллейка ) вроде совпадает ?!Igori писал(а):Нет,это не закругление на Роз,13-15.Там дома не так рассположены,и везде асфальт.
Мне кажется на Деляну дома посвежее и поэтому там не балконы и лоджии ( встроенные балконы ).

Ну да! Откуда троллейбус на Деляну?Igori писал(а):Больше похоже на Деляну,ниже н.костина
Да! Именно на эти дома я и подумал. Не догадался посмотреть на спутниковую карту. Но определил место именно по этому повороту, типу домов и троллейбусу.Дмитрий Л. писал(а): Именно по расположению домов я смотрел ( Ботанику знаю плохенько ) . Расположение домов , пропорции и растояние прилегающей територии ( тротуар , аллейка ) вроде совпадает ?!
Вот именно! В те годы на месте Деляну ещё было поле кукурузное. А когда Деляну отстроили, то таких домов больше не строили.bunicaSoni писал(а):Мальчики, думается мне, это всё же ул. Роз, разве что фото сделано где-то в начале 70-х.
И именно в начале 70-х в райне Зелинского были построены первые эксперементальные крупнопанельные 5-этажки (кусочек здания на заднем плане). Но когда их начали строить массово, они уже строились только как 9-этажки.
Согласен.
Не могу распознать это место..
Мне вообще очень трудно "даются" советские многоэтажки )
Похоже, что на Ботанике, против кинотеатра ИСКРА.corax писал(а):Не могу распознать это место..