Кишинёв во Второй Мировой Войне - как разрушили город?

Факты, воспоминания о всех войнах, затронувших город, восстания, воинские части и др.

Модератор: rimty

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Re: Кишинёв во Второй Мировой Войне - как разрушили город?

Сообщение rimty » 06 апр 2013, 00:15

Оффтоп и провокативные сообщения (а также ответы на них) были удалены.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 06 апр 2013, 03:22

er-xvl писал(а): Я задал вполне конкретный вопрос, где в твоих сообщениях есть ответ на него. В свою очередь, ты поделил участников форума на "добросовестных", к коим весьма скромно отнес себя и "не"- это те чье мнение не совпадает с твоим. "Трольный формат" какой-то придумал. Домнул агитатор.
er-xvl писал(а): "Ваши": пункт (1) и единственный: Город Кишинев был на 90% стерт с лица земли в результате взрывов учиненных в бессильной злобе жидо-большивистскими ордами. Немецко-румынская авиация город не бомбила, артиллерия не стреляла, боев за город не было, разрушений в результате землетресения не наблюдалось.
Наилюбезнейший, агитировать тебя могу лишь в изменении твоего отношения к девушкам старше 18-ти, одумайся. Ты, ведь собственноручно поделив тут на "наших" и "ваших", приписываешь это злодеяние мне, а также то, чего я не утверждал, что не является добросовестным поступком, согласись. Либо это проявление твоей, er-xvl, той самой бессильной злобы, либо ты читаешь ветку выборочно. Я считаю, что РККА присвоила в 1940 году ухоженный, европейский город, а при отступлении в 1941, оставила его в руинах (получите домнилор), взорвала и подожгла значимые здания и даже торговые лавки, о чем утверждают приведенные участниками свидетельства.
В контраргументации, ты не привел доказательств своих заявленных продолжительных авиационных бомбежек, артобстрелов (будь то наступающих или отступающих сторон), уличных боев, многие здания города стояли частично разрушенными в результате землетресения годовалой давности (какие именно здания и почему "тряслось" точечно?). Я не исключал такие события, но пока нет на улицах, площади города воронок от Что сыпалось на город почти месяц с немецких и румынских самолётов? и продолжительных авиационных бомбежек, артобстрелов - фото фото

Смолин Евгений
Гражданин
Гражданин

Сообщение Смолин Евгений » 06 апр 2013, 09:27

480641_419964738088711_1831998495_n.jpg
Результат бомбометания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 06 апр 2013, 09:38

er-xvl писал(а):
adelina писал(а):
мисио писал(а): Спор подразумевает что 2 стороны играют на равных...
Согласен с Вами, Мисио, и не ставлю себе цель переубедить кого-то, так как противная сторона считает ветку своей епархией...
Коль скоро ты разделил участников дискуссии на 2 стороны, давай еще раз, в который уже, определим их позиции...
Ты случайно попугайчиков не разводишь? А то манера такая интересная общаться возвращая в ответ искаженные фразы. И ложь на каждом шагу. "Поставь глаза наверх" и почитай кто кого поделил на стороны и навесил ярлыки. По поводу сейсмологии. Наверное удивлю тебя,но трясет хоть не точечено, но зонально, а обрушения зданий зависят от их состояния, расположения относительно фронта ударной волны, строительных материалов и еще множества факторов. Опасны землетрясения и сопровождающими их интенсивными пожарами, особенно в районах плотной застройки. 3 фотографии зданий разрушенных в 40-м я размещал, но ты на них и смотреть тогда не пожелал. У меня их еще есть, да с подписями и печатями. "Будь любезен и создай тему "землетрясения 1940-го года" и постите там уместные фотографии..."- случайно не твои слова? А тут вынь- да положь. Как Станиславский: "не верю...". Как-то с логикой у тебя не очень...
Что касается воронок. Какие-такие воронки ты желаешь увидеть? Кратеры с пол-города? На 90% фотографий по твоим ссылкам завалы уже разобраны, улицы расчищены. Ниже фотографии разрушенных городов, не суть важно каких, там и Дрезден, и Ковентри, и Кёльн, и даже Грозный. Важно, что ни у кого не вызывает сомнений, что это последствия авиа ударов, в случае Грозного + артобстрелов. Воронки видишь? И я нет.
П.С. Цитата: "Я считаю, что РККА присвоила в 1940 году ухоженный, европейский город, а при отступлении в 1941, оставила его в руинах." Насчет "присвоила"- это перл! Напомню, что была война. А сейчас, подойди к окну и посмотри во что можно превратить ухоженный европейский город за 22 года мира и демократии. и почитай кто кого поделил на стороны и навесил ярлыки. По поводу сейсмологии. Наверное удивлю тебя,но трясет хоть не точечено, но зонально, а обрушения зданий зависят от их состояния, расположения относительно фронта ударной волны, строительных материалов и еще множества факторов. Опасны землетрясения и сопровождающими их интенсивными пожарами, особенно в районах плотной застройки. 3 фотографии зданий разрушенных в 40-м я размещал, но ты на них и смотреть тогда не пожелал. У меня их еще есть, да с подписями и печатями.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 06 апр 2013, 10:05

22 июня я встретил в Кишиневе, потому что еще где-то в первых числах июля 1940 года сюда перевели служить моих родителей. Но еще до начала войны вся наша семья чуть не погибла во время страшного землетрясения. Я эту дату никогда не забуду - 10 ноября 1940 года… Мы тогда жили в самом центре, на улице, которая в ту пору называлась Александровская, на месте дома, где позже, если вы помните, располагался магазин "Военная книга". Жили на втором этаже, и когда днем началось землетрясение, то мы все успели встать в нишу в стене и прямо на наших глазах все обрушилось… От нашего хорошего дубового стола остались одни щепки, так что мы точно погибли бы… В общем, все свое имущество мы потеряли, и нас вывели оттуда в чем мы были. И после этого мы стали жить в доме №31 по улице Шмидтовская.

Я учился в 13-й школе, которая располагалась в Полицейском переулке, это в торце здания, где сейчас находится магазин "Детский Мир". 21-го июня нас собрали в школе и вручили ведомости об окончании 9-го класса. После этого мы всем классом собрались в Соборном парке, погуляли там и потом пошли в ресторан "Швейцария", который находился на 1-м этаже здания на углу улиц Гоголя и Штефан чел Маре, как раз там, где сейчас располагается книжный магазин. Заказали себе мороженое, пирожное, сельтерскую воду и очень душевно отметили свой переход в 10-й класс.

Но это же была суббота, поэтому в этот день гуляли не только мы, а весь город. В центре проходили самые настоящие народные гуляния, везде горело электричество, повсюду играла музыка, в общем, люди веселились, как вдруг появились конные милиционеры: "Все граждане, пора расходиться по домам!" - "Почему?" - "Обстановка не позволяет". Люди, конечно, расстроились, не хотели прекращать такой хороший праздник, но огни погасли, и поэтому пришлось расходиться по домам. А уже часа в четыре утра город начали бомбить… В районе железнодорожного вокзала находилась нефтебаза, так ее сразу же разбомбили и как она страшно горела
http://iremember.ru/artilleristi/zhmere ... ovich.html
Когда рано утром немцы в первый раз бомбили Кишинев, то мы все были просто в шоке, настолько это оказалось неожиданно. В то воскресенье я работал, и когда потом возвращался домой, то увидел, что на углу Ленина и Пушкина там, где сейчас находится "Детский мир", вплоть до самого Собора, валялась обувь из разбомбленного магазина…
http://iremember.ru/snayperi/vakarov-ko ... tsa-3.html

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 06 апр 2013, 10:20

В моем крайнем сообщении абзац при редактировании случайно вставился два раза. Следует читать так:

"Ты случайно попугайчиков не разводишь? А то манера такая интересная общаться возвращая в ответ искаженные фразы. И ложь на каждом шагу. "Поставь глаза наверх" и почитай кто кого поделил на стороны и навесил ярлыки. По поводу сейсмологии. Наверное удивлю тебя,но трясет хоть не точечено, но зонально, а обрушения зданий зависят от их состояния, расположения относительно фронта ударной волны, строительных материалов и еще множества факторов. Опасны землетрясения и сопровождающими их интенсивными пожарами, особенно в районах плотной застройки. 3 фотографии зданий разрушенных в 40-м я размещал, но ты на них и смотреть тогда не пожелал. У меня их еще есть, да с подписями и печатями. "Будь любезен и создай тему "землетрясения 1940-го года" и постите там уместные фотографии..."- случайно не твои слова? А тут вынь- да положь. Как Станиславский: "не верю...". Как-то с логикой у тебя не очень...
Что касается воронок. Какие-такие воронки ты желаешь увидеть? Кратеры с пол-города? На 90% фотографий по твоим ссылкам завалы уже разобраны, улицы расчищены. Ниже фотографии разрушенных городов, не суть важно каких, там и Дрезден, и Ковентри, и Кёльн, и даже Грозный. Важно, что ни у кого не вызывает сомнений, что это последствия авиа ударов, в случае Грозного + артобстрелов. Воронки видишь? И я нет.
П.С. Цитата: "Я считаю, что РККА присвоила в 1940 году ухоженный, европейский город, а при отступлении в 1941, оставила его в руинах." Насчет "присвоила"- это перл! Напомню, что была война. А сейчас, подойди к окну и посмотри во что можно превратить ухоженный европейский город за 22 года мира и демократии."

Пользуясь случаем, еще несколько фотографий разрушенных во Второй Мировой Войне городов (правда похоже на Кишинев?):

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 06 апр 2013, 11:12

По теме - Киев тоже был разрушен в результате землетрясения 1940 года?

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 06 апр 2013, 11:15

Киев начали бомбить 22.06.1941 в 04:00

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 06 апр 2013, 15:19

Смолин Евгений писал(а):Результат бомбометания.
Это ведь не Кишинев, на изображенный поселок свалили тонны снарядов, скорее реактивных, как будто там скрывался сам Гитлер, год 1944, когда известно, уже наступали "наши", иль румыны так рьяно защищали эту несчастную деревню?...

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 06 апр 2013, 15:59

adelina писал(а):Это ведь не Кишинев, на изображенный поселок свалили тонны снарядов, скорее реактивных, как будто там скрывался сам Гитлер, год 1944, когда известно, уже наступали "наши", иль румыны так рьяно защищали эту несчастную деревню?...
Лестно такое мнение о "Катюшах" из ваших уст слышать, но...
Видите ли adelina, изображённый на этом снимке посёлок, это вовсе не посёлок, а нефтехранилище. Возможно нефтеперегонный завод. Думаю, что в районе Плоешти. На фото- результат работы американской стратегической авиации. Так что в данном случае "наши" увы ни при чём.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 06 апр 2013, 16:19

Дуболом писал(а):Лестно такое мнение о "Катюшах" из ваших уст слышать, но... Видите ли adelina, изображённый на этом снимке посёлок, это вовсе не посёлок, а нефтехранилище. Возможно нефтеперегонный завод. Думаю, что в районе Плоешти. На фото- результат работы американской стратегической авиации. Так что в данном случае "наши" увы ни при чём.
Мало дыма для нефтехранилища, но пусть, и Плоешть не являлся районом разрушенного в 1941 году Кишинева, а если, по вашему, это результат работы американской стратегической авиации, думаю, должны знать с кем они союзничали, так что и в данном случае "наши", увы, при том.. А Катюши ставили на базе грузовиков американской фирмы Studebaker Corporation, самом массовом транспортным средством, поставлявшимся Советскому Союзу по ленд-лизу, не знаю, будет ли это для вас лестным.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 06 апр 2013, 18:27

Форум, несомненно, создан для обмена мнениями, но не вижу смысла в продолжении этой дискуссии. Каждый участник смог высказать свою точку зрения и привести доводы в подтверждение, а затягивать спор в подобном виде можно бесконечно.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 06 апр 2013, 20:39

er-xvl писал(а):Следует читать так: "Ты случайно попугайчиков не разводишь? Какие-такие воронки ты желаешь увидеть? П.С. Цитата: "Я считаю, что РККА присвоила в 1940 году ухоженный, европейский город, а при отступлении в 1941, оставила его в руинах. "Насчет "присвоила"- это перл! Напомню, что была война.
Никого не развожу, разведенная явная ложь - это твои утверждения о том, что в 1940 году Румыния и СССР состояли в войне, все знают, что в Румынию СССР пришел с и желал мира (желательно весь).
По поводу твоих познаний в сейсмологии, они могут быть полезны форуму - приведи достоверный список поврежденных 10 ноября 1940 года значимых строений и доказательства бездействия до 22 июня 1941 новых властей, самих владельцев по устранению этих разрушений и таковые будут исключены из темы (как уже размещенные тобою 3 фотографии зданий разрушенных в 40-м) - те самые многие здания города стояли частично разрушенными в результате землетрясения. По поводу продолжительных авиационных бомбежек, артобстрелов, тем же методом исключения, нужно отличить разрушения 1941 от разрушений 1944 годов, что касается бомбовых воронок – несколько фотографий таковых (правда не похоже на Кишинев?) Ну и на счет присвоений, я таки ответил, но не прошло, а другого мнения у меня нет.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 06 апр 2013, 20:47

adelina писал(а):несколько фотографий таковых (правда не похоже на Кишинев?)
На этих фото, если не ошибаюсь, Ленинград и Лондон. К чему они здесь?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 06 апр 2013, 21:37

Я не понимаю почему модератор трет мои посты где описывается подрыв Киева советскими диверсантами до приказа 227. Аналогия очевидна.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 06 апр 2013, 21:44

Эти посты сохранены, они находятся в другом форуме. Аналогии аналогиями, но всё же здесь идёт речь о Кишинёве,
а не о Киеве.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 06 апр 2013, 21:55

rimty писал(а):Аналогии аналогиями, но всё же здесь идёт речь о Кишинёве,
а не о Киеве.
Конечно. Факты по Киеву доказывают, что советские войска подрывали оставляемые города. Все просто.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 06 апр 2013, 22:19

adelina писал(а): что касается бомбовых воронок – несколько фотографий таковых (правда не похоже на Кишинев?)
1. К твоему сведению авиабомбы сильно отличаются как по по характеру поражающего воздействия так и по массе. Соответственно и последствия применения будут выглядеть очень по разному. Почему ты решил, что в Кишинёве должны были применяться именно бомбы такого типа, как на этих фото (предположительно фугасные авиабомбы большой массы)?
2. В нашем распоряжении практически нет фотографий Кишинёва сделанных в период 22.06.41-17.07.41, а Румынам воронки снимать сам понимаешь- совсем не выгодно было.
3. Сегодня специально просмотрел снимки заведомо пострадавших от бомбардировки городов. При перспективной аэрофотосъёмке с небольшой высоты (то что мы видим на кадрах румынской хроники) воронок обнаружить ни на одном из них не удалось.
Хотелось бы всё-таки уточнить, каким способом по вашему, бойцы отступающей Красной Армии смогли нанести городу столь значительные повреждения?

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 06 апр 2013, 22:35

Если проявить внимательность, становится понятным, что фото Ленинграда и Лондона, так же как и ранее фото Дрездена, и Ковентри, и Кёльна, приведены противными в дискуссии сторонами для сравнительного анализа и подтверждения выдвинутых своих доводов по установлению методов разрушения Кишинева в 1941 году.
Краеведческий музей частично пострадал от землетрясения, как уже привелось документально, но неизвестно если восстанавливался и если пострадал заново в 1941 году и в результате каких действий.
Также, по разрушению Тюремного замка, если не забывать, у нас приведены и другие версии, которые не опровергнуты.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 06 апр 2013, 22:49

Насчет краеведческого музея-зайди туда и поинтересуйся,не было ни времени не средств для его восстановления до июня 41 года.По тюремному замку-конечно,газета BASARABIA за 20 ноября 1941 года-это АВТОРИТЕТ!Что сказала-то есть истина!Я уже писал-на таких "фактах" делают историю псевдоисторики!

Ответить

Вернуться в «Военный Кишинёв»