О да, к сожалению вино там ужасноеcorax писал(а):Зато там есть колоритная забегаловка "Дон Мигель" )) (так вроде называется).

Модератор: rimty
О да, к сожалению вино там ужасноеcorax писал(а):Зато там есть колоритная забегаловка "Дон Мигель" )) (так вроде называется).
Но главное - какие газеты! "Еврейское местечко"!rimty писал(а):Удивительно не то, что эти стенды сохранились до наших дней, а то, что люди останавливаются и читают газеты.
вино возможно и ужасное, но зато там есть атмосфера!!) какую вы врядли найдете в новых гламурных выпивальнях города, хотя это мое личное мнение.snob писал(а):О да, к сожалению вино там ужасноеcorax писал(а):Зато там есть колоритная забегаловка "Дон Мигель" )) (так вроде называется).
Не ошибаешься! Подтверждаю!corax писал(а):Фотография, которую выложил витек - это во дворе ул. Лазо, 10 - у угла с Щусева (если не ошибаюсь).
ничего примечательного, дом относительно новый - 1930-х гг (да и по виду заметно, что румынского периода постройка)витек писал(а):да, уважаемые, мне как человеку выросшему неподалеку от этого здания(ул.25 октября) стыдно за незнание его полной истории!не подскажете?
Ну насчет атмосфэры... дык и атмосфера не та... Для меня самым больим ударом было закрытия "Фулгушора" и "Прикиндела".витек писал(а):вино возможно и ужасное, но зато там есть атмосфера!!) какую вы врядли найдете в новых гламурных выпивальнях города, хотя это мое личное мнение.
Когда-то жил в этом дворе в одноэтажных застройках...80-85ггcorax писал(а):имеется в виду дом на Щусева, 105?витек писал(а):вы не ошибаетесь,напротив стадиона. вот там рядом на щусева, двухэтажный старинный дом перекраивают, интересно?-сильно изуродуют? кстати, он какого года?
По информации отсюда - в 1871 году этот участок был приобретен Екатериной Шуманской, (жена Городской Головы Климентия Шуманского). Несколько лет спустя был выстроен этот дом.
Да мы же соседи!!! А я жил в пятиэтажке на Щусева 100!Пельмень Сибирский писал(а):Когда-то жил в этом дворе в одноэтажных застройках...80-85гг
Так мы вроде все соседи!И жили рядом и учились почти в одних школах!steinchik писал(а):Да мы же соседи!!! А я жил в пятиэтажке на Щусева 100!Пельмень Сибирский писал(а):Когда-то жил в этом дворе в одноэтажных застройках...80-85гг
Возможно, такие домики относятся к имеющему своё название архитектурному стилю, одному из распространенных в Европе в 20-30-е годы.corax писал(а):ничего примечательного, дом относительно новый - 1930-х гг (да и по виду заметно, что румынского периода постройка)витек писал(а):да, уважаемые, мне как человеку выросшему неподалеку от этого здания(ул.25 октября) стыдно за незнание его полной истории!не подскажете?
Брынковяну?rimty писал(а):Возможно, такие домики относятся к имеющему своё название архитектурному стилю
steinchik писал(а):
Кишинев- город маленький!...Да мы же соседи!!! А я жил в пятиэтажке на Щусева 100!
Можно и мне отойти от темы ? По быстрому ?Пельмень Сибирский писал(а):Из знакомых в том районе запомнилась (да и не могла не запомниться! на нее просто нельзя было не обратить внимание) продавщица в Вильнюсе- -примерно 20 лет, рост около 160, вес примерно 55кг, лицо овальное, нос прямой средний, губы средние пухлые, щеки с ямочками, глаза светло-серые, брови прямые густые, волосы темные русые прямые, длиной до плеч. Удивительно, но она почти все время улыбалась! Сидела за кассой.
"Кишинев- город маленький!"
P.S.S. Да простит меня великий и могущественный модератор, ведущий наивных и беспомощных юзеров через тернии соблазнов и грехов в Светлый Интернет, но не мог удержаться от лирических отступлений в этой теме!