Вот именно!Ты на нем ездил?В Европе давно такой дизайн!svan писал(а):Техника для людей должна быть функциональной и красивой
Кишинёвский троллейбус (общая тема)
Re: Кишинёвский троллейбус (общая тема)
А я как раз сегодня на "Витовте" прокатился!Очень мило!А ещё у него КОНДИЦИОНЕР есть!
Дизайн я нахожу оригинальным,хотя,конечно,МТБ и ЗиУ-5 мне больше нравятся.
Для этого и выше поданых сообщений есть специальная п\тема!
Дизайн я нахожу оригинальным,хотя,конечно,МТБ и ЗиУ-5 мне больше нравятся.
Для этого и выше поданых сообщений есть специальная п\тема!
http://www.timpul.md/articol/chiinaul-v ... 39094.html
Еще информация о Витовте. Троллейбус довольно симпатичный, но что-то его продвижение у производителя не идет. Очень мало проданных экземпляров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... %D0%9C-420. Он еще и двухверный!.
Но моему, у белоруссов нет варианта сочленных троллейбусов. Хотя в условиях больших городов они себя оправдывают. Часто видно как троллейбусы одного маршрута идут гуськом, друг за другом. В случае сочленных - возникла экономия.
(OFF)В Киеве много новых троллейбусов, все как правило, сочленненные.
Еще информация о Витовте. Троллейбус довольно симпатичный, но что-то его продвижение у производителя не идет. Очень мало проданных экземпляров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... %D0%9C-420. Он еще и двухверный!.
Но моему, у белоруссов нет варианта сочленных троллейбусов. Хотя в условиях больших городов они себя оправдывают. Часто видно как троллейбусы одного маршрута идут гуськом, друг за другом. В случае сочленных - возникла экономия.
(OFF)В Киеве много новых троллейбусов, все как правило, сочленненные.
У беларусов есть хороший сочлененник АКСМ-333.и готовится сочлененный Витовт(АКСМ-433)
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
Вот-вот. На АКСМ-333 я в Москве не раз ездил. Очень просторный и удобный троллейбус.Dimon90 писал(а):У беларусов есть хороший сочлененник АКСМ-333.и готовится сочлененный Витовт(АКСМ-433)
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
Вот такое, кстати, чудо трёхосное БКМ разрабатывал... жаль, что не пошло в серию, а как бы классно смотрелось это на улицах городов! И Кишинёва - в том числе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
14 мая 2012 года этот макет, уже в другой раскраске, был представлен на выставке «ЭлектроТранс 2012» на ВВЦ (Москва). Может, ещё пойдёт в серию!!!
Я думаю этот тип тролейбуса, был успешным на 1-ом, 8-ом и 22-ом маршруте.nichita1975 писал(а):Вот такое, кстати, чудо трёхосное БКМ разрабатывал... жаль, что не пошло в серию, а как бы классно смотрелось это на улицах городов! И Кишинёва - в том числе...
- MrRogercccp
- Гражданин
думаю что на многих,кроме 7,9,20,13 и 29adenauer писал(а):Я думаю этот тип тролейбуса, был успешным на 1-ом, 8-ом и 22-ом маршруте.nichita1975 писал(а):Вот такое, кстати, чудо трёхосное БКМ разрабатывал... жаль, что не пошло в серию, а как бы классно смотрелось это на улицах городов! И Кишинёва - в том числе...
и может 5...
Да, троллейбусы-красавцы ! Город украшать будут.trancelover108 писал(а):trancelover108 писал(а):В грядущем году в Кишиневе должны будут собрать 50 новых БКМов.
Также, в Кишинев доставят на испытания троллейбус нового поколения. По мне, это ВИТОВТ, то есть БКМ 420. Давно пора. Уже даже в Тирасполе и Бендерах есть, а у нас нет! Устал от БКМ 321!
Это точно. Для Европы такой дизайн давно не новинка. 20 лет, как минимум.ris55 писал(а):Вот именно!Ты на нем ездил?В Европе давно такой дизайн!svan писал(а):Техника для людей должна быть функциональной и красивой
Очень интересное явление, когда троллейбусы одного маршрута идут гуськом друг за другом. Это явление появилось в 70-х и, как оказывается, до сих пор существует. Причем, оно характерно только для троллейбусного транспорта. Для автобусов это явление не наблюдалось или наблюдалось очень редко. Мне трудно сказать, носит ли это явление чисто кишиневский характер или оно наблюдается также и в других городах.mayall писал(а):Часто видно как троллейбусы одного маршрута идут гуськом, друг за другом. В случае сочленных - возникла экономия.
Я не большой эксперт по троллейбусам, я просто выскажу свою догадку. В 70-е троллейбусы частенько ломались на линиях. И бывало так, что водитель дожидался помощи другого водителя троллейбуса. А когда они шли гуськом, друг за другом, то эта помощь была оперативной, и все стояние, починка сводилось к минимуму. Мне кажется, что к оптимизации перевозки населения это не имеет отношения. Как правило, такая езда парами сводилась к тому, что первый троллейбус был полный, а второй почти пустой.
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
А в Питере я вообще троллейбусные поезда видел... два троллейбуса, соединённые прицепом, штанги токоприёмников - на втором, естественно... И их в 1990-х было много, а в последние годы я уже такого в Питере не замечал, в Москве вообще этого явления не было!Isaac писал(а):Очень интересное явление, когда троллейбусы одного маршрута идут гуськом друг за другом. Это явление появилось в 70-х и, как оказывается, до сих пор существует. Причем, оно характерно только для троллейбусного транспорта. Для автобусов это явление не наблюдалось или наблюдалось очень редко. Мне трудно сказать, носит ли это явление чисто кишиневский характер или оно наблюдается также и в других городах.mayall писал(а):Часто видно как троллейбусы одного маршрута идут гуськом, друг за другом. В случае сочленных - возникла экономия.
Я не большой эксперт по троллейбусам, я просто выскажу свою догадку. В 70-е троллейбусы частенько ломались на линиях. И бывало так, что водитель дожидался помощи другого водителя троллейбуса. А когда они шли гуськом, друг за другом, то эта помощь была оперативной, и все стояние, починка сводилось к минимуму. Мне кажется, что к оптимизации перевозки населения это не имеет отношения. Как правило, такая езда парами сводилась к тому, что первый троллейбус был полный, а второй почти пустой.
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
Ну вот, в Самаре тоже такие были...
Самарa, Питер...
Господа, не преувеличивайте с офтопиком. ))
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
Да просто интересно, что же можно ещё в нашем родном Кишинёве запустить!) Кстати, такие троллейбусные поезда были бы весьма в часы пик востребованы.rimty писал(а):Самарa, Питер...
Напомню,что в Городе уже давно есть два сочленных белоруса!
- nichita1975
- Местный
- Контактная информация:
АКСМ-333 уже появился??? И на каких маршрутах??Igori писал(а):Напомню,что в Городе уже давно есть два сочленных белоруса!
-
- Местный
Есть модель БКМ 213, а номера 1278, 1279. А вот если бы были БКМ - 333.Igori писал(а):Напомню,что в Городе уже давно есть два сочленных белоруса!