Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
Re: Кишинёв времён СССР.
На празднике 1 мая 1960г. (фото Полина Солтанович(Гумбарг)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет Арбата ещё
«Кишинёв» издательства «Тимпул», 1982 год
60-е. года. (фото yulia yuger)
-
- Гражданин
Кишинёв, январь 1967-го... Городская ёлка.
http://apdance1.livejournal.com/67337.html
http://apdance1.livejournal.com/67337.html
Спасибо, Светлана !

Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?
- MrRogercccp
- Гражданин
это очень похоже на место на котором сейчас маг. номер один напртив органного зала а впереди мы видим косую крышу универсама..kiborabr писал(а):Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?
Я тоже подумал так, но не уверен.MrRogercccp писал(а):это очень похоже на место на котором сейчас маг. номер один напртив органного зала а впереди мы видим косую крышу универсама..kiborabr писал(а):Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
1) "Универсам" в 47–48 году? Ой-ли?!!MrRogercccp писал(а):Это очень похоже на место, где сейчас маг. номер один (напротив Органного зала), а впереди мы видим косую крышу универсама.kiborabr писал(а):Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?

Это предположение меня смущает.
На фото видны ступеньки, а их в предполагаемом Вами месте — нет (по-моему, никогда и не было). Ещё один довод против: балкон, нависающий прямо над прохожими. Рискну предположить, что это ул. Гоголя (нын. Б. Бодони), где-то рядом с домом Суручану. Но тогда, что за "косая" крыша позади?

Народ, подключайтесь!
2) Ещё хотела кинуть ссылочку: http://locals.md/2012/fotoarhiv-kishiny ... -1982-god/
Это отсканированные страницы книги «Кишинёв» издательства «Тимпул», 1982 год. Типография Фортшрит Эрфурт — ГДР. Тираж — 50 000, цена — 13 рублей 30 копеек.
Вполне возможно, что это уже есть на форуме. Но, т. к. я сейчас на работе работаю работу, то у меня нет возможности проверить "наличие отсутствия" означенной ссылки. Ответственные лица, исправьте, пожалуйста, если посчитаете необходимым.

А были ли на Гоголя тогда такие столбы?
И мне кажется, что это возле универмага ( бывш. дом Фитова ) . Он располагался как раз напротив того квартала , где театр и Органный залkiborabr писал(а):Я тоже подумал так, но не уверен.MrRogercccp писал(а):это очень похоже на место на котором сейчас маг. номер один напртив органного зала а впереди мы видим косую крышу универсама..kiborabr писал(а):Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?
Тогда получается,что вполне целый и не поврежденный дом снесли после 47-48 года?Весьма странно...Isaac писал(а):И мне кажется, что это возле универмага ( бывш. дом Фитова ) . Он располагался как раз напротив того квартала , где театр и Органный залkiborabr писал(а):kiborabr писал(а):Примерно 47 - 48 год. Похоже на ул.Ленина в Кишиневе. Только где это?
Я тоже подумал так, но не уверен.

Ну, на фото только первый этаж. На других фото первый этаж выглядит также довольно целым. Там второй этаж сильно разрушен был. Вроде решили дом снести, чем восстанавливать.
Второй этаж виден-и он довольно целыйIsaac писал(а):Ну, на фото только первый этаж. На других фото первый этаж выглядит также довольно целым. Там второй этаж сильно разрушен был. Вроде решили дом снести, чем восстанавливать.

- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
То, что я приняла ступеньки, при ближайшем рассмотрении оказалось тенью. Так что, пардонте.
Продолжаем опознание? Всё-таки я очень "сумлеваюсь" относительно ул. Ленина. Балкон, блин, смущает.
А ещё я нарыла в ЖЖ классные фотки одной дамы, уроженки Кишинёва. Это некая tey51: http://tey51.livejournal.com/
В комментариях к её фоткам "засветился" небезызвестный нам apdance1.
Не могу не поделиться.

Продолжаем опознание? Всё-таки я очень "сумлеваюсь" относительно ул. Ленина. Балкон, блин, смущает.
А ещё я нарыла в ЖЖ классные фотки одной дамы, уроженки Кишинёва. Это некая tey51: http://tey51.livejournal.com/
В комментариях к её фоткам "засветился" небезызвестный нам apdance1.
Не могу не поделиться.
Bunica,что ты имеешь ввиду под "apdance"
"ЗиЛ(С)-129(164)-вышку
Фото не имеет цены!

Фото не имеет цены!

- bunicaSoni
- Местный
Igori писал(а):Bunica,что ты имеешь ввиду под "apdance""ЗиЛ(С)-129(164)-вышку
![]()
Фото не имеет цены!
Дык, вот же ж: http://apdance1.livejournal.com/67337.html
А кто такой этот ЗиЛ(С)-129(164)-вышку? У нас на базе такой не служит.

P. S. Милая Rimty, а что, разве предыдущие две фотографии с Дня Победы 1965 года действительно уже фигурировали на форуме?

Увы....таки даbunicaSoni писал(а):Igori писал(а):Bunica,что ты имеешь ввиду под "apdance""ЗиЛ(С)-129(164)-вышку
![]()
Фото не имеет цены!
P. S. Милая Rimty, а что, разве предыдущие две фотографии с Дня Победы 1965 года действительно уже фигурировали на форуме?

Мы это ещё в мае месяце "проходили" по двум предметам темам, а Вы отсутствовали...ris55 писал(а):Увы....таки даbunicaSoni писал(а): P. S. Милая Rimty, а что, разве предыдущие две фотографии с Дня Победы 1965 года действительно уже фигурировали на форуме?