Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Может, кто подскажет, где это?
Надпись под фото- рабочий поселок кишиневского авторемонтного завода.
Снимок 1956г.
Снимок 1956г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SOKOL592 писал(а):Может, кто подскажет, где это?
Снимок 1956г.
Очень похоже на Скулянку, в районе Тракторного завода..
Это за республиканским военкоматом на Скулянке. Действительно там дома авторемонтного завода. В одном из них жил мой однокурсник
- MrRogercccp
- Гражданин
а мне кажется это на улице которая от троллейбусного управления в сторону тракторного озера ..kiborabr писал(а):Это за республиканским военкоматом на Скулянке. Действительно там дома авторемонтного завода. В одном из них жил мой однокурсник
Если мне память не изменяет - это продолжение то ли Фрунзе,то ли Стефана Великого
Это продолжение Фрунзе.kiborabr писал(а):Если мне память не изменяет - это продолжение то ли Фрунзе,то ли Стефана Великого
Это Кишинев?
Межвоенный период.
Межвоенный период.
Очень похоже на Болгарскую ниже ЛенинаIonelus писал(а):Это Кишинев?
Межвоенный период.
- MrRogercccp
- Гражданин
ага! и базарное место поблизости чувствуетсяsteinchik писал(а):Очень похоже на Болгарскую ниже ЛенинаIonelus писал(а):Это Кишинев?
Межвоенный период.

Ещё похоже на Ст.Великого угол Котовского
А рельсы тогда где?kiborabr писал(а):Ещё похоже на Ст.Великого угол Котовского
Нашел. Это Бендеры: viewtopic.php?p=26912#p26912Ionelus писал(а):Это Кишинев?
Межвоенный период.
Надпись под фото "Новые дома на окраине Кишинева". Середина 50-тых.
Интересно,где это?
Интересно,где это?
Логически это может быть только район Детской Больницы (не хочу писать Телецентр, т.к. его тогда ещё не было).SOKOL592 писал(а):Надпись под фото "Новые дома на окраине Кишинева". Середина 50-тых.
Интересно,где это?
Эти дома стояли и стоят выше бывшей ул.Докучаева.Если ехать сверху,в сторону города,то они стоят справа.Редкое место,где во дворах рос миндаль.Это так, из моего детсва, конец 50-х годов,приблизительно.Для того времени это было ужасно далеко.
Алексей писал(а):Эти дома стояли и стоят выше бывшей ул.Докучаева.Если ехать сверху,в сторону города,то они стоят справа.Редкое место,где во дворах рос миндаль.Это так, из моего детсва, конец 50-х годов,приблизительно.Для того времени это было ужасно далеко.
Алексей. Вы абсолютно правы. Эти дома располагаются выше ул. Докучаева, примыкая к быв. ул. Академика Гроссула. Ныне Академическая. Только ул. Докучаева не бывшая. Она сохранилась. Не смогли новые власти распознать в великом почвоведе коммуниста или наследие имперского режима.

Обоих Участников приветствую после долгого отсутствия
Про миндаль интересная история!Не думал,что всё так непросто
Мне этот район,ограниченный Асаки и Ломоносова, всегда казался каким-то захолустным.Почему - не могу объяснить. 

Про миндаль интересная история!Не думал,что всё так непросто

Несколько лет назад я задавал вопрос по поводу строения, похожего на Арку, которая проглядывалась в самом начале Александровской улицы ( верхняя фотография ) Теперь, после того, как Коракс выложил новую фотографию, посвященную приезду Фердинанда в Кишинев, появились дополнительная информация, на основе которой можно сделать еще несколько шагов в прояснении вопроса. На новом фото четко видна арка, похоже, в цветах, которая очень сходна с той, что изображена на первом фото. Для определения местоположения арки можно проанализировать окружение. Все, что находилось по обе стороны Александровской между Гоголя и Бендерской мы себе более-менее четко представляем. Однако, что находилось за Бендерской фотосвидетельств пока нет. Обстановка по обеим сторонам улицы, по крайней мере мне, не знакома. Однако, стоят довольно солидные здания. Рискну предположить, что данная арка располагалась в районе между Бендерской - Измайловской. Может быть, даже за Измайловской. Ну, это и логично: там начиналась главная улица города, и ,естественно, там место символическим воротам в город. Вероятно, участники марша так и прошли по Александровской до Епархиального Дома.( еще одно фото Коракса )
Что касается датировки, то первая фотография датируется до 18-го года. Визит Фердинанда состоялся, кажется, в 22-м или 24-м - пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Если это так, то данную арку могли поставить, как наследницу более основательной арки Бендерской улицы, что простояла предположительно до 18-го года. Новая арка могла простоять несколько лет до приезда Фердинанда... а может и еще дольше.
Что касается датировки, то первая фотография датируется до 18-го года. Визит Фердинанда состоялся, кажется, в 22-м или 24-м - пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Если это так, то данную арку могли поставить, как наследницу более основательной арки Бендерской улицы, что простояла предположительно до 18-го года. Новая арка могла простоять несколько лет до приезда Фердинанда... а может и еще дольше.
Похоже, что в проеме арки на нижнем фото просматривается кирха.
Также на нижнем фото, как мне кажется, слева можно различить временную трибуну, которая присутствует и на втором из двух новых снимков (в теме Военные парады).
Также на нижнем фото, как мне кажется, слева можно различить временную трибуну, которая присутствует и на втором из двух новых снимков (в теме Военные парады).
Т.е. Вы хотите сказать, что они шли в обратном направлении... Там слева действительно просматривается какая-то трибунка. Если так, то вряд ли бы стали устраивать трибуну в районе Измайловской. Тогда рушится мое предположение. В первую очередь я руководствуюсь схожестью двух арок на верхней и нижней фотографиях. Но даже, если это одна и та же арка, то ее могли не уничтожить, а, скажем, изготовив, хранить какое-то время и установить в раоне Харузина-Мещанской. И такое могло быть.rimty писал(а):Похоже, что в проеме арки на нижнем фото просматривается кирха.