Модератор: rimty
А там и не должно быть никакого сквера. Те деревья, что на фото- это, как я понимаю, не сквер, а просто деревья вдоль Ленина. Кстати, скверы появились позже, после постройки двух пятиэтажек, несколько отодвинутых от Ленина вглубь. Пространство между домами и пешеходной частью Ленина заполнили два уютных скверика. Наверное, они существуют и по сей день.ris55 писал(а):Там не было сквера
так и есть!Is aac писал(а):А там и не должно быть никакого сквера. Те деревья, что на фото- это, как я понимаю, не сквер, а просто деревья вдоль Ленина. Кстати, скверы появились позже, после постройки двух пятиэтажек, несколько отодвинутых от Ленина вглубь. Пространство между домами и пешеходной частью Ленина заполнили два уютных скверика. Наверное, они существуют и по сей день.ris55 писал(а):Там не было сквера
Они существуют,но еще раз повторюсь-все здание на Ленина 64 возводилось одновременно,а если оно на фото еще не построено,то вдали на углу должна быть аптека Паутынского ,а она была одноэтажная!Isaac писал(а):А там и не должно быть никакого сквера. Те деревья, что на фото- это, как я понимаю, не сквер, а просто деревья вдоль Ленина. Кстати, скверы появились позже, после постройки двух пятиэтажек, несколько отодвинутых от Ленина вглубь. Пространство между домами и пешеходной частью Ленина заполнили два уютных скверика. Наверное, они существуют и по сей день.ris55 писал(а):Там не было сквера
Не убедили!ris55 писал(а):Они существуют,но еще раз повторюсь-все здание на Ленина 64 возводилось одновременно,а если оно на фото еще не построено,то вдали на углу должна быть аптека Паутынского ,а она была одноэтажная!Isaac писал(а):А там и не должно быть никакого сквера. Те деревья, что на фото- это, как я понимаю, не сквер, а просто деревья вдоль Ленина. Кстати, скверы появились позже, после постройки двух пятиэтажек, несколько отодвинутых от Ленина вглубь. Пространство между домами и пешеходной частью Ленина заполнили два уютных скверика. Наверное, они существуют и по сей день.ris55 писал(а):Там не было сквера
Я выше писал:Тем более явно асфальтируют сторону,где были трамвайные рельсыСмолин Евгений писал(а): Не убедили!
Ага!Особенно крыши!Isaac писал(а):Сравни силуэты зданий на обеих фотографиях.
Надеюсь, что эти доводы достаточно убедительные.
Именно, силуэты крыш ! Все, закрыли папку. Теперь и пивко можно уважить !ris55 писал(а):Ага!Особенно крыши!Isaac писал(а):Сравни силуэты зданий на обеих фотографиях.
Надеюсь, что эти доводы достаточно убедительные.А в 57 следов от трамвая на Ленина уже не осталось!
Убедили! А пиво уже закончилось.Isaac писал(а):Именно, силуэты крыш ! Все, закрыли папку. Теперь и пивко можно уважить !ris55 писал(а):Ага!Особенно крыши!Isaac писал(а):Сравни силуэты зданий на обеих фотографиях.
Надеюсь, что эти доводы достаточно убедительные.А в 57 следов от трамвая на Ленина уже не осталось!
мне кажется это угол ленина бендерской а на табличке типо дом обслуживает отделение связи ссср номер такойто...Wowo писал(а):на табличке видимо номер дома написан
Это может быть на Ленина уг. Бендерской - очень похоже. Но может быть и дом, стоящий на Ленина уг. Болгарской, в котором располагался продуктовый магазин, типа гастронома ( рыба, консервы и т.д. ). Кстати, неплохой магазин был, кое-что можно было найти. Что там сейчас ? Я склоняюсь ко второму варианту потому, что чуть сзади расположенная витрина - а я полагаю, что это витрина - и есть витрина того продуктового магазина.MrRogercccp писал(а):мне кажется это угол ленина бендерской а на табличке типо дом обслуживает отделение связи ссср номер такойто...Wowo писал(а):на табличке видимо номер дома написан
Похоже на дом на Могилевской/Ленина.steinchik писал(а):Из личных архивов архитектора Исаака Шварцева. Конец 80-х.Ну и до кучи...
Красиво. Только не видно воробьев на деревьях.corax писал(а):16 декабря 2009 г.
В 50-е годы муфты еще были популярны.rimty писал(а):Это понятно, муфты потом уже совершенно вышли из моды.Wowo писал(а):..фото довоенное