Парк Победы, Сквер Кафедрального Собора
Модератор: rimty
- MrRogercccp
- Гражданин
Re: Парк Победы, Сквер Кафедрального Собора
мне отец рассказывал что в 60 из парка запускали салют и потом светящиеся части термитной смеси валялись по парку повсюду...
Так и в 70-х это было. Мы детьми бегали собирать "салютинки" - металлические кружочки с остатками термита.MrRogercccp писал(а):мне отец рассказывал что в 60 из парка запускали салют и потом светящиеся части термитной смеси валялись по парку повсюду...
Я из раннего детства помню вроде как из какой-то зенитки запускали салют в нижней части парка - за собором, получается это было до 1977 года.
Точно помню начале 80-тых мы до оцепления прятались в парке.snob писал(а):Я из раннего детства помню вроде как из какой-то зенитки запускали салют в нижней части парка - за собором, получается это было до 1977 года.
А ещё я помню, что на 30-летие победы дали ровно 30 залпов.
Особенно много их было в феврале 68-было много снега,видимо заряды подсырели и утром 24 весь снег был в дырочках от не сгоревших термиток!Особо удачливые находили даже целые шары!steinchik писал(а):Так и в 70-х это было. Мы детьми бегали собирать "салютинки" - металлические кружочки с остатками термита.MrRogercccp писал(а):мне отец рассказывал что в 60 из парка запускали салют и потом светящиеся части термитной смеси валялись по парку повсюду...
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Кто помнит год, когда последний раз в парке запускали салют? Случаем, не 1979-1980?
А в 1967 году на 50-летие Октября дали 50 залпов.
Разве?steinchik писал(а):Дикари-съ...wowek писал(а):Тогда зачем фотографировались на фоне [бывшего/будущего] православного храма?
Было. И даже раньше. И из парка Пушкина, как бы навстречу.MrRogercccp писал(а):мне отец рассказывал что в 60 из парка запускали салют и потом светящиеся части термитной смеси валялись по парку повсюду...
В праздничный вечер на площади "Победа".Середина 50-тых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Обалдеть!!! Спасибо огромное!!!SOKOL592 писал(а):В праздничный вечер на площади "Победа".Середина 50-тых.
- MrRogercccp
- Гражданин
ништяк!!!!!SOKOL592 писал(а):В праздничный вечер на площади "Победа".Середина 50-тых.
Из заметки в газете "Молодежь Молдавии" за 1957 год:
"...Соборный сад необходимо обнести оградой, хотя бы сеткой – это не проезжий двор.
Овощные ларьки пора заменить лотками, которые торговали бы цветами, фестивальными открытками и сувенирами."
"...Соборный сад необходимо обнести оградой, хотя бы сеткой – это не проезжий двор.
Овощные ларьки пора заменить лотками, которые торговали бы цветами, фестивальными открытками и сувенирами."
фигуры из растений -это так модно сегодня
Салюты 70-тых.
Шикарно!!!SOKOL592 писал(а):Салюты 70-тых.
Садово-парковый дизайн
Это сейчас практикуется.ris55 писал(а):Пиццерия прямо на месте туалета!snob писал(а):Разве современный туалет не выше? Не ближе к Штефану?
Конкурс пионерской песни у ступенек храма...Середина 70-тых.