Городской сад, парк им. А.С. Пушкина, Парк Штефана Великого
Модератор: rimty
-
- Гражданин
Re: Городской сад, парк им. А.С. Пушкина, Парк Штефана Великого
2012-04-07 вход в парк со стороны ул.31 августа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был такой!rimty писал(а):Как выяснилось благодаря Nosrevan-y, в парке был ещё один небольшой фонтан - "Грот".
Hаходился oн недалеко от "Патрии".
Несколько фотографий из семейного архива.
Фонтан с орлом 1958-й год. Следующие - примерно 1965-й. Олень на скале Большой фонтан и Доска Почёта "Передовики Фрунзенского района"
Фонтан с орлом 1958-й год. Следующие - примерно 1965-й. Олень на скале Большой фонтан и Доска Почёта "Передовики Фрунзенского района"
Спасибо, очень интересные кадры.sancho писал(а):Несколько фотографий из семейного архива.
Эту Доску Почёта потом переместили кo входу со стороны yл.Ленина.
Спасибо!sancho писал(а):Несколько фотографий из семейного архива.
Уголок парка выглядит довольно необычно, по-домашнему даже. Как чей-то двор.
На втором фото хорошо виден фонтан с орлом и барабан со спорт площадки!sancho писал(а):Несколько фотографий из семейного архива.

Этот барабан был с меня ростом (т.е. - диаметром), и очень мне нравился...
............
P.S.
Мальчик, сидящий на дорожке - автор данной публикации
............
P.S.
Мальчик, сидящий на дорожке - автор данной публикации
спасибо,какие интересные фото!!!Мальчик, сидящий на дорожке - автор данной публикации

Летняя прогулка по парку с собакой (межвоенный период).
Блестящие фото ! Эта та же дама с той же собакой. А какой красивый парк ! Слева видно раскидистое растение ( не знаю, как оно называется, я не ботаник ), характерное для южных регионов. Но, как видно, оно прижилось на молдавской почве. Кстати, на одной из открыток парка 50-х годов оно тоже видно. Почему его убрали, зачем.... И еще интересно, что там за строение на второй фотографии ?
Еще одно замечание. Несмотря на то, что в городе было,- наверное, и есть- много проблем, парк Пушкина был в идеальном состоянии.
Еще одно замечание. Несмотря на то, что в городе было,- наверное, и есть- много проблем, парк Пушкина был в идеальном состоянии.
Не думаю, что оно прижилось.Isaac писал(а): А какой красивый парк ! Слева видно раскидистое растение ( не знаю, как оно называется, я не ботаник ), характерное для южных регионов. Но, как видно, оно прижилось на молдавской почве. Кстати, на одной из открыток парка 50-х годов оно тоже видно. Почему его убрали, зачем....
Просто в тёплое время года его высаживали в грунт, на зиму - переносили в оранжереи.
В Дендрарии в наше время на клумбах летом много субтропических растений также можно увидеть, зимой же их там нет.
Оранжерея (я думаю, это она и есть..)Isaac писал(а): И еще интересно, что там за строение на второй фотографии ?
Было ли уже такое?
Похоже, что тоже раньше не было.steinchik писал(а):Было ли уже такое?
Повторюсь, эти снимки в лучшем качестве есть на уже упоминаемом достаточно давно ресурсе румынской национальной библиотеки.
http://digitool.bibnat.ro:8881/
Раздел Cărţi poştale ilustrate şi fotografii din Basarabia şi Bucovina.
http://digitool.bibnat.ro:8881/
Раздел Cărţi poştale ilustrate şi fotografii din Basarabia şi Bucovina.
Эта оранжерея в парке существовала и после войны, её снесли не раньше 1950-го года или начала 1950-х гг.;rimty писал(а):Оранжерея (я думаю, это она и есть..)Isaac писал(а): И еще интересно, что там за строение на второй фотографии ?
она находилась ближе к улице Горького (М.Чеботарь).
Эта оранжерея в парке существовала и после войны, её снесли не раньше 1950-го года или начала 1950-х гг.;
она находилась ближе к улице Горького (М.Чеботарь).--- - - Мне помниться. на углу улиц киеской-горького. внутри парка. распологался в очень малом одноэтжном помещении городской трест зеленных насаждений /управляющий - Фёдоров/. Строение исчезло в конце 50-х годов. В дальнейшем ,будучи на пенсии. Фёдоров прекрасно справлялся с работами по озеленению завода "Мезон" и прилегающих к нему территорий. Возмжно кто и помнит замечательные парковые поадки на Моковском проспекте со стороны завода?
она находилась ближе к улице Горького (М.Чеботарь).--- - - Мне помниться. на углу улиц киеской-горького. внутри парка. распологался в очень малом одноэтжном помещении городской трест зеленных насаждений /управляющий - Фёдоров/. Строение исчезло в конце 50-х годов. В дальнейшем ,будучи на пенсии. Фёдоров прекрасно справлялся с работами по озеленению завода "Мезон" и прилегающих к нему территорий. Возмжно кто и помнит замечательные парковые поадки на Моковском проспекте со стороны завода?
я даже помню человека, он фанат был своего дела, добрый и спокойный человек, он приходил к свои березкам и елям у завода Мезон , возможно это был именно он.Nicu писал(а):Эта оранжерея в парке существовала и после войны, её снесли не раньше 1950-го года или начала 1950-х гг.;
Все-таки позже.Wowo писал(а):я даже помню человека, он фанат был своего дела, добрый и спокойный человек, он приходил к свои березкам и елям у завода Мезон , возможно это был именно он.Nicu писал(а):Эта оранжерея в парке существовала и после войны, её снесли не раньше 1950-го года или начала 1950-х гг.;
Оранжерею снесли позже? То есть в середине 50-х она ещё была?Nosrevan писал(а):Все-таки позже.