Модератор: rimty
Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи. Где-то году в 88-ом переехал в новостройку рядом с историческим музеем. Сзади здания действительно был небольшой сквер, но (кажется) приватный, т.е. огражденный забором. Фонтана и скульптур я, по крайней мере, не помню.sevendust писал(а):Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, какой организации принадлежала территория на картинке в начале 80-ых. Был ли в то время,на указанной мною территории, какой-то сквер? А в нем небольшой фонтан? И какие-то скульптуры? Спасибо!
Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
Да, пожалуй ты прав. Скорее всего именно так это можно назвать.ris55 писал(а):Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
Действительно .ГДЕ рельсы-то ? Очень сложный вопрос если не догадаться.что к тому времени известная бельгийская трамвайная компания. предчувствуя .не без основания. неладное , разумно воздерживалась от расширения своих линий.Igori писал(а):А самое интересное в этой фотке не обсудили!Wowo писал(а):Теологическая Академия. Фото изготовлено между 1939 и 1941 годами. Ныне этой 2-й блок Университета.На фоне видна одна из радиомачт. Высота 110 метров. Взорвана в 1941 году...
Рельсы-то ГДЕ![]()
wowek писал(а):Да, пожалуй ты прав. Скорее всего именно так это можно назвать.ris55 писал(а):Хотя...там был не сквер,а просто,будем говорить зеленый участок-просто участок засаженный деревьями.Как то такris55 писал(а):Я так понимаю это где нынешняя митрополия?А вот был ли там фонтанХотя вроде что то было,на счет сквера не помню
До Дворца Молодёжи это здание относилось к Сельхозинституту. А до войны здесь была Офтальмологическая больница...wowek писал(а): Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи.
Что-то вроде общежития было, или нет? А с какого года ГДМ?steinchik писал(а):До Дворца Молодёжи это здание относилось к Сельхозинституту. А до войны здесь была Офтальмологическая больница...wowek писал(а): Вот не могу точно сказать за начало 80-х, но в середине 80-х точно в этом здании располагался городской дворец молодежи.
Нет, не общежитие, а учебный корпус. До 74-го года - Гидрофак.wowek писал(а): Что-то вроде общежития было, или нет? А с какого года ГДМ?
Ну это я помню. Я имел в виду в этом здании. Получается с 74-го?steinchik писал(а):А ГДМ переехал на Искру между Пушкина и Гоголя в 88-м.
где же такая красота?sevendust писал(а):И в голову ни пришло бы никогда о таком в центре города!
Передумал интриги интриганить... Здание в красной окружности на рисунке.corax писал(а):где же такая красота?sevendust писал(а):И в голову ни пришло бы никогда о таком в центре города!
Помещение где находится "Ла тайфас" в аренде. Там все (или очень многие помещения) в аренде. Думаю здание которое я сфотографировал относится к владельцам всего здания в целом Букурешть 67. "Ла тайфас" не имеет никакого отношения к тому домику, что я сфотографировал.corax писал(а):Понятно, значит относится к ресторану "La taifas".
Вопрос конечно интересный!То что здание было до строительства дороги-это точно.А вот почему осталось?Аналогичный случай был в Питере-на Тихорецком проспекте,но там какой то заводик,а директор был вроде дважды героем и добился,чтобы строение оставили.Как сейчас там -не знаю,не был уже лет 8.Beton писал(а):Здравствуйте, здание у входа в зоопарк частично выходит на дорогу ( str. Valea Crucii бывш. зоологическая). Кто знает как так получилось? что возникло раньше, здание, а потом при строительстве дороги его решили не сносить, или просто тупо построили здание на дороге?
как раз этот домик имеет прямое отношение к ла тайфасу!!sevendust писал(а):Помещение где находится "Ла тайфас" в аренде. Там все (или очень многие помещения) в аренде. Думаю здание которое я сфотографировал относится к владельцам всего здания в целом Букурешть 67. "Ла тайфас" не имеет никакого отношения к тому домику, что я сфотографировал.corax писал(а):Понятно, значит относится к ресторану "La taifas".