Ботаника
Модератор: rimty
Re: Ботаника
были календарики с видами города...да..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
В середине 70-х помню там песню "Остановите музыку" постоянно крутили. Я ее выучил и на всех взрослых праздниках для гостей пел.sv shelest писал(а):2011-12-27, то что осталось от танцплощадки в парке на пересечении улиц Бельского - Старого
-
- Гражданин
Ботаника празднует Новый 2012 год, фото с дома Мира, 30/1
1 - 2012-01-01, 00-07, вид на Бельского - Воссоединения
2 - 2012-01-01, 00-09, вид на проспект Мира в сторону Виадука
1 - 2012-01-01, 00-07, вид на Бельского - Воссоединения
2 - 2012-01-01, 00-09, вид на проспект Мира в сторону Виадука
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Нашел на "одноклассниках" в группе "ул.Зелинского" 2 фтографии, размещенные Галиной Личман.
Как утверждается, на первом фото заснята группа славных детишек возле дома 30/2. Похоже так и есть, прямо за спинами детишек сам 30/2, левее, пятиэтажный - 28/2, а чуть дальше, четырехэтажный 28/1. Как указано на самой фотографии - 1966 год, это почти еще новостройки для того времени. Вторая фотография менее ясная. Вроде некоторые из детишек все те же, годом раньше, поэтому логично предположить, что это все там же, Зелинского 30/2. Но тогда не совсем ясно что за стройка за домом. "Бусуйок"? Но тогда это не 30/2, а как минимум 36/2 (ну девчонки могли и в гости пойти). Или же это строится 91-й детсад, тогда угол дома это от 36/3. В общем не знаю точно.
Как утверждается, на первом фото заснята группа славных детишек возле дома 30/2. Похоже так и есть, прямо за спинами детишек сам 30/2, левее, пятиэтажный - 28/2, а чуть дальше, четырехэтажный 28/1. Как указано на самой фотографии - 1966 год, это почти еще новостройки для того времени. Вторая фотография менее ясная. Вроде некоторые из детишек все те же, годом раньше, поэтому логично предположить, что это все там же, Зелинского 30/2. Но тогда не совсем ясно что за стройка за домом. "Бусуйок"? Но тогда это не 30/2, а как минимум 36/2 (ну девчонки могли и в гости пойти). Или же это строится 91-й детсад, тогда угол дома это от 36/3. В общем не знаю точно.
Ну ты "ботанический"-тебе и отгадывать! 

- er-xvl
- Модератор
Статья о "Кукурузе"-"Ромашке":
"Кишиневская башня горит, пугает и клонится к югу"- http://enews.md/articles/view/2070/
"Кишиневская башня горит, пугает и клонится к югу"- http://enews.md/articles/view/2070/
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну я вот призываю других ботанических в помощьris55 писал(а):Ну ты "ботанический"-тебе и отгадывать!

-
- Гражданин
На призыв откликнутся можно, только бы лавочку на фото поменьше, обзор домов вокруг немного побольшеwowek писал(а):Ну я вот призываю других ботанических в помощь :) Ну или хотя бы сам с собой поговорю, всегда приятно пообщаться с хорошим человеком! :Dris55 писал(а):Ну ты "ботанический"-тебе и отгадывать! :D
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Тоже вроде не видел раньше. Снято явно с крыши или верхнего этажа "клюшки". Определяется как 1978 год. Снимал Денисенко.
Хорошо просматриваются дома по Зелинского, Счетмаш, 9-этажки на Мира и уходящая вверх ул. Пловдива.
Хорошо просматриваются дома по Зелинского, Счетмаш, 9-этажки на Мира и уходящая вверх ул. Пловдива.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Хорошая, на мой взгляд, фотка. Значимая!
Источник: http://pics.livejournal.com/daaart/pic/0006awc6/
И ещё одна с самолётом, который - кафе. (Источник: http://pics.livejournal.com/daaart/pic/000624s4)
Источник: http://pics.livejournal.com/daaart/pic/0006awc6/
И ещё одна с самолётом, который - кафе. (Источник: http://pics.livejournal.com/daaart/pic/000624s4)
Реплики о Бачойской дороге (бульвар Дечебала) была вынесена отдельной дискуссией.
-
- Гражданин
В середине 80-х на территории этого детского садика снимали рекламу детских соков. Помню наблюдали за забором, как двое боролись, хотелось попасть в кадр, но камеру так и не повернули.wowek писал(а):Тоже вроде не видел раньше. Снято явно с крыши или верхнего этажа "клюшки". Определяется как 1978 год. Снимал Денисенко.
Реплики о Космодемьянской улице были выделены в отдельную дискуссию.
- er-xvl
- Модератор
Ну такой картинки еще точно не было. Авторское.
Ботаника с высоты птичьего полёта. Cessna-172N над Кишинёвом летним вечером. Flight simulator X-plane 10. Кишинёв сгенерирован мной в программе osm2xp на основе данных OpenStreetMap, естественно несколько упрощенно. Но узнаваемо.

- MrRogercccp
- Гражданин
чёт я не понимаю где это...er-xvl писал(а):Ну такой картинки еще точно не было. Авторское.Ботаника с высоты птичьего полёта. Cessna-172N над Кишинёвом летним вечером. Flight simulator X-plane 10. Кишинёв сгенерирован мной в программе osm2xp на основе данных OpenStreetMap, естественно несколько упрощенно. Но узнаваемо.
Однако, очень сложно сориентироваться. Глаз не может ухватиться за что-то знакомое... Вплоть до того, что непонятно в каком районе....er-xvl писал(а):Кишинёв сгенерирован мной в программе osm2xp на основе данных OpenStreetMap, естественно несколько упрощенно. Но узнаваемо.
- er-xvl
- Модератор
MrRogercccp писал(а):чёт я не понимаю где это...
А так?Frocus писал(а):Однако, очень сложно сориентироваться. Глаз не может ухватиться за что-то знакомое... Вплоть до того, что непонятно в каком районе....
ИМХО, посередине улица (от нас уходит вдаль) - Куза-Водэ, направо наискосок - Индепенденцей. Сами домики нифига не похожи, программа-то ориентируется на их конфигурацию и расположение. А расположение навеяло мне только такую ассоциацию по местоположению.Однако, очень сложно сориентироваться.
ЗЫ. пока писАл - уже и схему добавили....
- er-xvl
- Модератор
Совершенно "в дырочку". Конечно, генератор подбирает "домики" из своей базы данных более-менее по степени похожести и этажности. Представьте, если каждый рисовать вручную? А с еще большЕй высоты довольно похоже. Можно даже сравнить с моими же фотками из самолёта (Авиация и водный транспорт Бессарабии и Молдовы"---> авиация и Кишинёв (стр.16)HIRURG писал(а): ИМХО, посередине улица (от нас уходит вдаль) - Куза-Водэ, направо наискосок - Индепенденцей. Сами домики нифига не похожи, программа-то ориентируется на их конфигурацию и расположение. А расположение навеяло мне только такую ассоциацию по местоположению.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Еще зависит насколько добросовестно маперы прорисовали все. По идее по нормальному нужно указывать в тэгах этажность здания, его характер (жилое, общественное и т.д.) и наверное программа-конвертор должна это учитывать. Я когда рисую карты стараюсь все это не упускать.HIRURG писал(а):ИМХО, посередине улица (от нас уходит вдаль) - Куза-Водэ, направо наискосок - Индепенденцей. Сами домики нифига не похожи, программа-то ориентируется на их конфигурацию и расположение.Однако, очень сложно сориентироваться.