Модератор: rimty
Его так называли монтажники.Igori писал(а):Я так понимаю,что СЛОН-это одесский кран,изготовленный на "Январке"На базе конверсионного "Казахстана"
Эти фотографии сделаны во время войны. Сравните купола. Во время визита короля Михая в 1942 году и Антонеску в 1943 году, купол был такой же как на фото Grasser Franz-а.corax писал(а):Фотографировал немец Grasser Franz. Предположительно - в конце 1930-х гг, хотя у него же есть много схожих снимков, сделанным им в войну на Восточном Фронте.
Однако здесь всё похоже на мирное время.
Точно!!!Ionelus писал(а):сделаны во время войны
Так и есть, спасибоIonelus писал(а): Эти фотографии сделаны во время войны. Сравните купола.
Офигеть!Купол целый!А кто ж его взорвал?Ionelus писал(а):Эти фотографии сделаны во время войны. Сравните купола. Во время визита короля Михая в 1942 году и Антонеску в 1943 году, купол был такой же как на фото Grasser Franz-а.corax писал(а):Фотографировал немец Grasser Franz. Предположительно - в конце 1930-х гг, хотя у него же есть много схожих снимков, сделанным им в войну на Восточном Фронте.
Однако здесь всё похоже на мирное время.
К 1942 году сожжённый летом 1941 года Собор был восстановлен.ris55 писал(а):Офигеть!Купол целый!А кто ж его взорвал?
На мой взгляд- фраза не корректна. Я бы сказал- пострадавший (по невыясненным причинам).corax писал(а): сожжённый летом 1941 года Собор.
может действительно было печное отопление чтоб святая вода не замерзала...Wowo писал(а):не на всех фото присутствуют трубы с собора ...буржуйки что ли????
Купольное перекрытие нашего собора выполнено из кирпича. Конструкции покрытия по металлическим фермам и деревянной обрешетке, выгорело только дерево и деформировался металл. В Болграде все конструкции были выполнены из дерева.ris55 писал(а):На нижнем фото пострадала только внешняя оболочка купола.Как ТАКОЕ могло произойти?