Пока эмоции не поулягутся - дискуссия закрывается (временно) на карантин.
Тем временем предложения, замечания, советы, идеи принимаются в личные сообщения.
Давайте жить дружно

Спасибо всем за доверие.corax писал(а):rimty я давно как-то хотел предложить модерацию, но как-то снеснялся, так как хорошо понимаю, что это скорее обуза, чем почётная обязанность (для уравновешенных и беспристрастных людей).
Если rimty согласится, то я с удовольствием разделю обязанности модерирования

Уважаемая Rimty, поздравляю.rimty писал(а):Соглашаюсь...

rimty писал(а):Соглашаюсь.
Давайте все сделаем соответствующие выводы и будем помнить,
что каждый из нас является представителем и лицом Кишинёва.
Насколько я понимаю, wikimapia - это ресурс, построенный на тех же принципах, что и wikipedia: строится на общественных началах, информация добавляется не администрацией, а пользователями (которые бывают разными). Причём пользователи могут менять и содержимое опубликованной информации.Игорь ТЭ3 писал(а):Хочу обратить внимание всех участников сайта, что фото в wikimapia нашего самолёта с отрезанными крыльями скопировано из этой ветки и размещено с нарушением авторских прав, поскольку добыто лично мной!!! Проще говоря, его спи*дили и разместили там. Хотелось бы, чтобы администрация нашего сайта провентилировала этот вопрос более плотно. Надеюсь на понимание и поддержку!

Потому что это нарушает закон об авторских правах. какие бы то ни было надписи и логотипы на снимках по закону ставить имеет право только сам автор снимка. Больше никто.Игорь ТЭ3 писал(а):Почему бы не предусмотреть некий логотип, определяющий принадлежность снимка нашему сайту? И расположить его так, чтобы его нельзя было удалить без последствий. Подумать об этом видимо нужно.

Однозначно всё правильно написано! И идея хорошая- чтобы на всех фотографиях, выложенных на этом сайте- стоял логотип сайта.Игорь ТЭ3 писал(а):Дело в том, что снимок нагло опубликован без разрешения на его использование . По большому счёту, мне-то не жалко. Только вот ссылки на первоисточник дают не на наш сайт, а на викимапию. Это неправильно! Почему бы не предусмотреть некий логотип, определяющий принадлежность снимка нашему сайту? И расположить его так, чтобы его нельзя было удалить без последствий. Подумать об этом видимо нужно.

Это будет законным только если это будут делать сами авторы снимков.vladik писал(а): Однозначно всё правильно написано! И идея хорошая- чтобы на всех фотографиях, выложенных на этом сайте- стоял логотип сайта.
Но, пока такого решения ещё нет- предлагаю просто авторам ставить свой штамп с указанием конкретного автора снимка и принадлежности к этому сайту, как это делаю я.