Сороки
Модератор: rimty
Re: Сороки.
Распространенный ценный рисунок Сорок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сомнительно, скорее, как считает Смолин Евгений, это рисунок Килии.rimty писал(а):Совершенно не похоже на Сорокскую крепость.Смолин Евгений писал(а):Steinchik я пропустил этот рисунок. Цитадель с полубастионами, но это вероятно не Сороки.steinchik писал(а):Рисунок акварелью и пером из альбома И.Г.Мюнца. 80-е годы XVIII века
viewtopic.php?f=26&t=755
ZOOMСмолин Евгений писал(а):Вырезал. Ракурс редкий. Синагога хорошо видна.

Город Сороки, виноградник Роменского.
Наружный вид бульвара. На втором фото вроде перпендикулярная улица, ограждения похожи.
Не поможете прочитать текст на этом казначейском билете Сорокского казначейства.................
-
- Гражданин
Может кто лучше прочитает . (Унгры на Днестре ниже Атак)
Записано на приход Приотношений (?) Сорокской Земской Управе от 23 сентября … №202 следуемые с … общества с.Унгры на погашение издержек по переселению в Сибирь за порочное поведение царанина с.Унгры Димитрия Бызьнова
Записано на приход Приотношений (?) Сорокской Земской Управе от 23 сентября … №202 следуемые с … общества с.Унгры на погашение издержек по переселению в Сибирь за порочное поведение царанина с.Унгры Димитрия Бызьнова
Это здания - особняк Александра Федоровича Алейникова, который был уездной головой города в начале ХХ века, дом был построен в 1912 году по заказу семьи и лично А.Алейникова для его дочери Александры. А.Алейников сам выбрал это место с его изящным видом на реку. Дом был довольно просторный, в 2 этажа. Вход открывала парадная лестница. Наверху располагались спальни. Внизу был зал для приема гостей. На подходе к дому установили большой фонтан с различными скульптурами. Дом окружали вспомогательные постройки, жилье для прислуги, конюшни, сараи. В здании нем располагалось агенство Национального Банка Румынии, а в начале 50 годов в этом здании находился центральный банк города, ныне районное отделение пульмонологии. В одном из помещений, в стене встроен здоровенный металлический сейф, который якобы не подается вскрытию...avantyrist писал(а):Soroca. Sediul agenţiei Băncii Naţionale a Romaniei. Foto anii 30. Blocul este păstrat.
Бабка моего друга Циля Баримбойм , согласно документам царского времени, имела в Сороках две корчмы и была официальной сорокской миллионершей..показывал мне пожелтевшую справку
Фотка Чертова Моста..

Фотка Чертова Моста..
Xa! Моя прабабушка до октябрьского переворота считалась в Каменке состоятельной женщиной, поскольку у неё была корова и шляпка...спартак писал(а):Бабка моего друга Циля Баримбойм , согласно документам царского времени, имела в Сороках две корчмы и была официальной сорокской миллионершей..

А что было в той справке написано ?спартак писал(а):..показывал мне пожелтевшую справку![]()
rimty писал(а):А что было в той справке написано ?

А я без шуток Штейнчик.steinchik писал(а):Xa! Моя прабабушка до октябрьского переворота считалась в Каменке состоятельной женщиной, поскольку у неё была корова и шляпка...спартак писал(а):Бабка моего друга Циля Баримбойм , согласно документам царского времени, имела в Сороках две корчмы и была официальной сорокской миллионершей..

- Смолин Евгений
- Гражданин
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
"-- Ну, конечно, так и знал. Черноморск! Там даже вsteinchik писал(а):Xa! Моя прабабушка до октябрьского переворота считалась в Каменке состоятельной женщиной, поскольку у неё была корова и шляпка...спартак писал(а):Бабка моего друга Циля Баримбойм , согласно документам царского времени, имела в Сороках две корчмы и была официальной сорокской миллионершей..
довоенное время человек с десятью тысячами назывался
миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это
чепуха!"

Кстати, моя прабабушка до 1940 года владела 40 гектарами виноградников где-то под Ниспоренами.
4 февраля 2012 г. (Обледенение 2012 гoдa)
Материалы о Е.Керсновской на разных ветках форума:
viewtopic.php?p=18442#p18442
viewtopic.php?p=18676#p18676
viewtopic.php?p=4924#p4924
viewtopic.php?p=18442#p18442
viewtopic.php?p=18676#p18676
viewtopic.php?p=4924#p4924
Набережная реки Днестр. Из набора открыток "Сороки" 1989 год.
Легенда об одной достопримечательности окрестностей города Сороки пересказанная Действительным Членом Статистического Комитета Бессарабии Сорокиным.
Взято из книги: Егунов А.Н. "Записки Бессарабского статистического комитета.том1 1864"
https://rapidshare.com/#!download|624l3 ... B540E9|0|0
Взято из книги: Егунов А.Н. "Записки Бессарабского статистического комитета.том1 1864"
https://rapidshare.com/#!download|624l3 ... B540E9|0|0
.. и самим Сорокам за свою достопримечательность.