Так и зимы нормальные были!Зимой всегда снег был.А на озере каждый год каток работал-приходи,бери коньки на прокат и катайся!спартак писал(а):Интересно, современный молодняк хоть раз становился на лыжи? Вот же "отсталое " поколение наших бабушек и дедушек. Гоняли на лыжах паразиты и не сидели у компов. И с мозгами все в порядке было.rimty писал(а):На Комсомольском озере в 1950-е годы;
из архивa художницы Наталии Васильевой.
Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
Модератор: rimty
Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)
- MrRogercccp
- Гражданин
зачем на покат?ris55 писал(а):Так и зимы нормальные были!Зимой всегда снег был.А на озере каждый год каток работал-приходи,бери коньки на прокат и катайся!спартак писал(а):Интересно, современный молодняк хоть раз становился на лыжи? Вот же "отсталое " поколение наших бабушек и дедушек. Гоняли на лыжах паразиты и не сидели у компов. И с мозгами все в порядке было.rimty писал(а):На Комсомольском озере в 1950-е годы;
из архивa художницы Наталии Васильевой.
у всех свои были из дубовой кожи черной!!!
вечные)))))))))
а у меня были раздвижные детские снежок назывались))))
Зачем прокат?Люди иной раз просто шли прогулятся,а тут подошли,взяли коньки,часик покатались и дальше гулять!
А на катке мы нешуточно рубились в хоккей. Правда больше с мячом, а то один раз нашему вратарю так засветили шайбой промеж глаз, что у него косоглазие началось. Хорошо, что через годик все нормализовалось. Именно на озере я в 6 лет научился и в хоккей играть и клюшкой орудовать. И коньки отец брал мне напрокат, ибо никто в семье на них вставать не хотел. Озеро было нашей меккой, а все мы Харламовыми и Михайловами. Но у меня была кличка Балдериз - здоровый был слишком, как тот нападающий из сборной.ris55 писал(а):Зачем прокат?Люди иной раз просто шли прогулятся,а тут подошли,взяли коньки,часик покатались и дальше гулять!

- MrRogercccp
- Гражданин
а мы так далеко не ходили)))спартак писал(а):А на катке мы нешуточно рубились в хоккей. Правда больше с мячом, а то один раз нашему вратарю так засветили шайбой промеж глаз, что у него косоглазие началось. Хорошо, что через годик все нормализовалось. Именно на озере я в 6 лет научился и в хоккей играть и клюшкой орудовать. И коньки отец брал мне напрокат, ибо никто в семье на них вставать не хотел. Озеро было нашей меккой, а все мы Харламовыми и Михайловами. Но у меня была кличка Балдериз - здоровый был слишком, как тот нападающий из сборной.ris55 писал(а):Зачем прокат?Люди иной раз просто шли прогулятся,а тут подошли,взяли коньки,часик покатались и дальше гулять!
мы заливали водой из ведер кусок улицы екатериновской благо виталик жил на ней в доме частном и играли там в хоккей)))
еси ехала машина то убирали сразу камни-ворота!!
-
- Гражданин
Озеро , 1969 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Огромное спасибо за эту фотографию!!!Дмитрий Л. писал(а):Озеро , 1969 г.
"Поплавка" уже нетДмитрий Л. писал(а):Озеро , 1969 г.

- _ej_
- Местный
- Контактная информация:
update
Если подобные перила установят вдоль всей плотины, будет красиво.
-
- Гражданин
Нет , нужно вокруг всего озера !Isaac писал(а):Если подобные перила установят вдоль всей плотины, будет красиво.

А это ТО,что ещё не украли

То,что осталось!Igori писал(а):А это ТО,что ещё не украли![]()
А для чего они вообще нужны?Особенно сейчас?Неужели все работы по благоустройству озера закончили?Раньше вдоль дамбы росли декоративные кусты-очень симпатично было!_ej_ писал(а):update
Я смотрю, что наконец-то озером занялись грамотные гидрологи и расчистили русла пересыхающих ручьев, которых заваливают оползни. Например у родника Тамара прорыли новое русло, загнали в трубу поток и это действительно может сыграть положительную роль в наполнении озера. Здесь молодцы, прадва лучше было бы почистить русло ручья Дурлешты и тогда поток воды увеличится втрое..ris55 писал(а):А для чего они вообще нужны?Особенно сейчас?Неужели все работы по благоустройству озера закончили?Раньше вдоль дамбы росли декоративные кусты-очень симпатично было!_ej_ писал(а):update
-
- Гражданин
2011-06-24 19:56
Навеяло мысли о мертвом Аральском море...sv shelest писал(а):2011-06-24 19:56

В 2008-м я создал группу "Камсик" (Комсомол. озеро) на Одноклассниках. Там есть несколько интересных старых фото озера в основном из частных архивов. Думаю никто не обидится,если выложите здесь самые оригинальные (конечно со ссылкой на автора)! 

Огромное спасибо! Единственно что, я эти фотки слегка подправил...Виктор писал(а):В 2008-м я создал группу "Камсик" (Комсомол. озеро) на Одноклассниках. Там есть несколько интересных старых фото озера в основном из частных архивов. Думаю никто не обидится,если выложите здесь самые оригинальные (конечно со ссылкой на автора)!
Ицхак Вургафт. 1951 год. Третий справа - его отец. Рая Школьник (Струль) Жанна Румянцева. 1969 год. Дамба.
Последний раз редактировалось steinchik 19 дек 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Группа твоя-тебе и выкладывать!Виктор писал(а):В 2008-м я создал группу "Камсик" (Комсомол. озеро) на Одноклассниках. Там есть несколько интересных старых фото озера в основном из частных архивов. Думаю никто не обидится,если выложите здесь самые оригинальные (конечно со ссылкой на автора)!