Русско-Турецкая война 1806-1812 г.

Модератор: rimty

Апрель
Гражданин
Гражданин

Re: Русско-Турецкая война 1806-1812 г. Освобождение Бессарабии .

Сообщение Апрель » 10 дек 2011, 23:06

snob писал(а):
Апрель писал(а):Не было румынских княжеств...
А письма тоже не было?
Показываю на чисто "румынском" языке почтовый документ периода марта 1861 года.
Язык узнаете??
И на почтовых штемпелях стоит "Румыния"..........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 10 дек 2011, 23:39

В румынских княжествах жили ...молдаване :?: Или наоборот :?: :unknown:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 10 дек 2011, 23:57

adelina писал(а):К сожалению, свидетельство о рождении Штефана Великого тоже не сохранилось...
Мадемуазель, кроме приведенного Вами, в сети гуляет и такой вариант завещания Ш.Ч.М.: "Мой любимый народ, молдаване остерегайтесь хитрых валахов, главные наши враги это румыны! Как только наше государство ослабевает, как только у наших русских братьев проблемы -знайте румыны будут посягать на нашу Родину! Бойтесь данайцев дары приносящии!
Румыны неоднократно били мне в спину, когда я, с моим народом Молдовы, защищал Православие от неверных! Я неоднократно сжигал Бухарест за предательство! Но я не вечен, а подлость румынская будет ещё долго досаждать нашу Молдову! Молдаване будте осторожны! Наши враги за Прутом всегда ждут, как обманом и хитростью захватить нас!".
Прям теряюсь :unknown:.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 дек 2011, 00:15

А могут ли ТЕЗИСНО изложить что-то главное, что хотят нам донести граждане из лагеря любителей ссср в этой теме? Прошу вас, серьезно...

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 00:37

snob писал(а):А могут ли ТЕЗИСНО изложить что-то главное, что хотят нам донести граждане из лагеря любителей ссср в этой теме? Прошу вас, серьезно...
Нарушаешь правило форума, на которое сам не так давно пытался (не помню кому) указать. Сегёжа, не надо групповых обращений и ярлыков не надо... Мне лично, например, интересно откуда новенькая девушка черпает свои цитататы. Завещания всякие находит... Тебе тоже должно быть любопытно, попадаешь под понятие "ассимилированный" (см. статью г-на Савин).

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 дек 2011, 03:12

er-xvl писал(а):Тебе тоже должно быть любопытно, попадаешь под понятие "ассимилированный"
Не четал, но осуждаю.
А в чем смысл этих тем про господарей, документы 19 века с выделением капсом "ПРИДНЕСТРОВЬЕ" и проч. как не в провоцировании ругани? Форум вроде как про город, а не про видение реальности и прошлого потомками "освобогикелей", не так ли, Югик?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 дек 2011, 09:19

snob писал(а):Не четал, но осуждаю.
А в чем смысл этих тем про господарей, документы 19 века с выделением капсом "ПРИДНЕСТРОВЬЕ" и
Один момент , вроде вопрос с выделением ПРЕДНЕСТРОВЬЯ закрылся . Или нет ?
В большом тексте не упоминалась МОЛДОВА , упоминалось Преднестровье , и как бы текст относится к сайту . я это выделил . Опять видишь какой-то тебе видимый коварный замысел Путена ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 дек 2011, 09:27

adelina писал(а):...Никакого "освобождения" в 1812 году не было, Российская Империя захватила восточную часть Княжества Молдовы и Бессарабию (Буджак) без какого-либо согласия и вопреки позиции руководства Княжества Молдовы.
А можно ли считать согласием просьбу Господаря Молдавии Константина Ипсиланти о скорейшем вводе русских войск в Молдавию и Валахию - смягчающим обстоятельством ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 дек 2011, 09:39

snob писал(а):А могут ли ТЕЗИСНО изложить что-то главное, что хотят нам донести граждане из лагеря любителей ссср в этой теме? Прошу вас, серьезно...
А могут ли ТЕЗИСНО изложить что-то главное, что хотят нам донести граждане из лагеря любителей Бакона в этой теме? Можно не серьёзно , но с цитатами ( естественно не написанными за последние 70 лет от любителей переписывать историю )

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 11 дек 2011, 09:43

Дмитрий Л. писал(а):
adelina писал(а):...Никакого "освобождения" в 1812 году не было, Российская Империя захватила восточную часть Княжества Молдовы и Бессарабию (Буджак) без какого-либо согласия и вопреки позиции руководства Княжества Молдовы.
А можно ли считать согласием просьбу Господаря Молдавии Константина Ипсиланти о скорейшем вводе русских войск в Молдавию и Валахию - смягчающим обстоятельством ?
Смягчающим обстоятельством для кого - для Ипсиланти??

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 10:10

steinchik писал(а):Сноб, не будь таким жестоким! Постарайся понять людей. Они жили в "Великой Державе" и были в ней людьми "Первого Сорта". А теперь они живут в обычной стране и чувствуют себя жутко ущемлёнными, т.к. в них больше никто не признаёт "Большого Брата"... Оставь им хотя бы прово утешать себя воспоминаниям о былом величии... ;)
А нельзя ли обойтись бэз обобщений, фантазий и снисходительного тона? Ты кто тут,- доминирующий самец форума? Судья? Провидец? Очень интересно как-то получается, жил ты в "Великой Державе", не знаю правда каким сортом себя мироощущал, но объективно- не последним. И ты, и твои многочисленные родственники очень успешно колабрационировали с "режимом", не сомневаюсь даже, что некоторые из них (ужас!) были партейными. А как только "страна превратилась в обычную", ты сел в поезд Кишинев- Нью Йорк с билетом в один конец. Сделал выбор. Я кстати, отношусь не к нему (выбору) с уважением и пониманием, но только когда ты не корчишь из себя "борца с империей зла". Ё?

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 11 дек 2011, 10:51

er-xvl писал(а):Мне лично, например, интересно откуда новенькая девушка черпает свои цитататы. Завещания всякие находит...
Да, странный диалог получается... Дело в том, что без ссылок (желательно на первоисточники), все эти "известные ответы фельдмаршала Кутузова", и обвинения в "нарушении международного права того времени"- выглядят по меньшей мере- не серьёзно.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 11:53

adelina писал(а):...в своём завещании Штефан чел Маре завещал...
Варианты "завещаний Штефана" множатся. Вот еще один: "...Никогда и никаких дел с валахами и Лайотым Басарабом не иметь, поскольку вместо благодарности за оказанную помощь он с турками братался и повсюду сеял семена раздора и на нас напал. Я не простил его, и в наказание за это оставил его без уха, чтобы был господарем в своей Валахии со всеми его куманами и его ядовитыми семенами..." (от Теодора Семенюк, доктора наук).

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 дек 2011, 11:55

Однако никто так и не изложил ТЕЗИСНО то, о чем я спрашивал, из чего делаем вывод - смысл этих тем и ругани в них - именно в ругани.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 12:16

snob писал(а):Однако никто так и не изложил ТЕЗИСНО то, о чем я спрашивал, из чего делаем вывод - смысл этих тем и ругани в них - именно в ругани.
Логика железная! :good: Кто тут тебе должен писать коллективное ИЗЛОЖЕНИЕ? "граждане из лагеря любителей ссср"? Ты очередной раз нарушаешь пункт 24 Правил Форума.
сноб против ругани=пчёлы против мёда.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 11 дек 2011, 12:49

er-xvl писал(а):
adelina писал(а):К сожалению, свидетельство о рождении Штефана Великого тоже не сохранилось...
Румыны неоднократно били мне в спину, когда я, с моим народом Молдовы, защищал Православие от неверных! Я неоднократно сжигал Бухарест за предательство! Но я не вечен, а подлость румынская будет ещё долго досаждать нашу Молдову! Молдаване будте осторожны! Наши враги за Прутом всегда ждут, как обманом и хитростью захватить нас!".
Прям теряюсь :unknown:.
Да... мы ее теряем...
Мадам, опомнитесь, столица Молдавского Княжества всегда находилась за Прутом.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 13:37

adelina писал(а):
er-xvl писал(а): Прям теряюсь :unknown:.
Да... мы ее теряем...
Мамзель, не надо "её" терять, это ж якобы Ш.Ч.М. пишет, а не я. Впоследствие нашлось еще одно (думаю не последнее) завещание Ш.Ч.М. Так какое из них верное: первое, второе или упомянутое Вами? Ссылочкой на "Ваше" не поделитесь? Все таки, делаете сенсационные заявления...

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 11 дек 2011, 13:46

Дмитрий Л. писал(а):

Деятельность этого фанариотского грека указывает на отягчающие обстоятельства.
Константи́н Ипсила́нти (1760, Стамбул — 1816, Киев) — великий драгоман Порты в 1796—1799 годах, господарь Молдовы в 1799—1802 и Валахии в 1802—1806 годах. Член фанариотского аристократического рода Ипсиланти. Участвовал в заговоре против османского господства. Когда его замыслы были раскрыты турецкому правительству, дабы не лишиться головы за предательство, Ипсиланти бежал в Россию. В 1806 году во главе 20 тысячной русской армии вернулся таки в Бухарест. К стати, его отец, Алекса́ндр Ипсила́нти (1725, Константинополь — 13 января 1807, Константинополь) в 1774 году в качестве дипломата Османской империи принял участие в подписании Кючук-Кайнарджийского мирного договора с Россией. За это через год был назначен драгоманом. В 1775 году был назначен господарём Валахии после вывода из неё российских войск. В 1807 году был арестован турецкими властями и казнён.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 11 дек 2011, 13:55

er-xvl писал(а):
adelina писал(а):
er-xvl писал(а): Прям теряюсь :unknown:.
Да... мы ее теряем...
Мамзель, не надо "её" терять, это ж якобы Ш.Ч.М. пишет, а не я. Впоследствие нашлось еще одно (думаю не последнее) завещание Ш.Ч.М. Так какое из них верное: первое, второе или упомянутое Вами? Ссылочкой на "Ваше" не поделитесь? Все таки, делаете сенсационные заявления...
Мадам, Вас теряем, раз уж считаете сенсацией местонахождение столицы Княжества Молдова за Прутом.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 11 дек 2011, 16:42

adelina писал(а):..Мадам, Вас теряем, раз уж считаете сенсацией местонахождение столицы Княжества Молдова за Прутом.
Мамзель, зачем Вы начинете свою деятельность на форуме с передергивания фраз? Хорошо, я повторю еще раз: Вы процитировали т.н. "завещание Ш.Ч.М.". Я нашел еще два. Привел их "as it is". По моему мнению, все три бездоказательны. Если имеете что сообщить по этому поводу,- извольте. Где находилась столица Молдавского княжества, поверте, мне известно. Сенсацией же я считаю ваше заявление: "турецкого ига не было..." Так понятней?

П.С. Голос в реанимации:
- Мы его теряем... Мы его теряем!...Потеряли!!!
Голос сверху:
- Всё нормально, мы его нашли!

Ответить

Вернуться в «Войны на территории Бессарабии и Молдовы»