Кишинёв времён СССР.
Модератор: rimty
-
- Гражданин
Re: Кишинёв времён СССР.
1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),
пятиэтажка с права - Траян, 5/2, девятиэтажка - Траян,1/1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня вы не убедили.ris55 писал(а):Все верно-это Подольская между Котовского и Армянскойsteinchik писал(а):Слева вдалеке виднеется что-то высокое. Похоже на 5-этажку с магазином "Трикотаж" на углу с Армянской. Да и автор подписал также. А какие будут другие варианты?rimty писал(а): Совсем не уверена - в таком случае по нечётной стороне Искры должно быть большое двухэтажное здание.

Но своих вариантов у меня тоже нет..
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Вы хотите сказать, что это 23 февраля?sv shelest писал(а):1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),

Как же я ненавидел эти смотры строя и песни в школе! Мы вечно красноармейцев в буденовках изображали

В 3-й школе учились мои двоюродные брат и сестра, но правда в 77-ом брат учился уже в 6-ом классе, а сестра ... в -2-ом

За фото - спасибо

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
5-этажка там на самом деле и продолжается, посмотрите внимательней. Там просто кусок пересвечен, поэтому она теряется частично. А вот с 2-этажкой справа действительно непонятно. Остается только сделать современный снимок и сравнить.rimty писал(а):Меня вы не убедили.По нeчетной стороне нет двухэтажного дома, к тому же, по-моему, предполагаемая жилая 5-этажка с магазином должна продолжаться по Армянской в сторону Ленина дальше, чем это видно на фото.
Есть там такой домик,не спорьте!wowek писал(а):5-этажка там на самом деле и продолжается, посмотрите внимательней. Там просто кусок пересвечен, поэтому она теряется частично. А вот с 2-этажкой справа действительно непонятно. Остается только сделать современный снимок и сравнить.rimty писал(а):Меня вы не убедили.По нeчетной стороне нет двухэтажного дома, к тому же, по-моему, предполагаемая жилая 5-этажка с магазином должна продолжаться по Армянской в сторону Ленина дальше, чем это видно на фото.
-
- Гражданин
Да, хочу сказать - 23 февраля, не помню чтобы мы были в шоке. Не спорю, было холодно, но сфотографировали нас быстро.wowek писал(а):Вы хотите сказать, что это 23 февраля? :shock: Дети в рубашках и с голыми ногами? :shock:sv shelest писал(а):1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),
Как же я ненавидел эти смотры строя и песни в школе! Мы вечно красноармейцев в буденовках изображали :bad:
В 3-й школе учились мои двоюродные брат и сестра, но правда в 77-ом брат учился уже в 6-ом классе, а сестра ... в -2-ом :D Так что их здесь быть не может.
За фото - спасибо :good:
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Так я и не спорю, что он есть! Просто на фотографии его почему-то не видно/не заметно.ris55 писал(а):Есть там такой домик,не спорьте!wowek писал(а):5-этажка там на самом деле и продолжается, посмотрите внимательней. Там просто кусок пересвечен, поэтому она теряется частично. А вот с 2-этажкой справа действительно непонятно. Остается только сделать современный снимок и сравнить.rimty писал(а):Меня вы не убедили.По нeчетной стороне нет двухэтажного дома, к тому же, по-моему, предполагаемая жилая 5-этажка с магазином должна продолжаться по Армянской в сторону Ленина дальше, чем это видно на фото.
- MrRogercccp
- Гражданин
там от угла пятиэтажки вниз по армянской и примерно до тоннеля въезда во двор ,где магазин (меха)кусок дома засвечен,а тот кусок что над тоннелем видно край крыши!sv shelest писал(а):Да, хочу сказать - 23 февраля, не помню чтобы мы были в шоке. Не спорю, было холодно, но сфотографировали нас быстро.wowek писал(а):Вы хотите сказать, что это 23 февраля?sv shelest писал(а):1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),
пятиэтажка с права - Траян, 5/2, девятиэтажка - Траян,1/1Дети в рубашках и с голыми ногами?
![]()
Как же я ненавидел эти смотры строя и песни в школе! Мы вечно красноармейцев в буденовках изображали![]()
В 3-й школе учились мои двоюродные брат и сестра, но правда в 77-ом брат учился уже в 6-ом классе, а сестра ... в -2-омТак что их здесь быть не может.
За фото - спасибо
это несомненно это место!
steinchik писал(а):
От Леонида Школьного.
Искры. По всей видимости между Котовского и Армянской.
Похоже на Искру. Вид от Котовского к Комсомольской
Может быть Ошибка - Зеркально симметричная фотография.
От Леонида Школьного.
Если это вид от Котовского к Комсомольской-то где там пятиэтажка?В смысле на Искре?nik писал(а):steinchik писал(а):
От Леонида Школьного.
Это только предположение. Потому что нет полной уверенности. Это ли место представлено на фотографии?
А "пятиэтажка", к сожалению, существует именно там. На углу Комсомольской и Искры. По правую сторону при движении от Котовского к Комсомольской.
Вопреки принятым для исторического центра Кишинева принципам застройки, эта "пятиэтажка" разрушает прямоугольный характер перекрестка. Казалось бы смелое решение архитектора. Диагональ. Если не знать, что в основу этого "смелого" приема легло примитивное требование строителя - обеспечить движение башенного крана по прямой линии. Два башенных крана это уже излишества, которые осуждаются еще с 1956 года.
А "пятиэтажка", к сожалению, существует именно там. На углу Комсомольской и Искры. По правую сторону при движении от Котовского к Комсомольской.
Вопреки принятым для исторического центра Кишинева принципам застройки, эта "пятиэтажка" разрушает прямоугольный характер перекрестка. Казалось бы смелое решение архитектора. Диагональ. Если не знать, что в основу этого "смелого" приема легло примитивное требование строителя - обеспечить движение башенного крана по прямой линии. Два башенных крана это уже излишества, которые осуждаются еще с 1956 года.
Обсуждаемая фотография относится к 1980 году, а тогда пятиэтажки на углу Комсомольской и Искры не было.nik писал(а): А "пятиэтажка", к сожалению, существует именно там. На углу Комсомольской и Искры. По правую сторону при движении от Котовского к Комсомольской.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ды?nik писал(а):Похоже на Искру. Вид от Котовского к Комсомольской

Я так себе представил Москвич-пирожок или ГАЗ-53-мусоровозка с правым рулем!

- MrRogercccp
- Гражданин
это свежая пятиэтажка!rimty писал(а):Обсуждаемая фотография относится к 1980 году, а тогда пятиэтажки на углу Комсомольской и Искры не было.nik писал(а): А "пятиэтажка", к сожалению, существует именно там. На углу Комсомольской и Искры. По правую сторону при движении от Котовского к Комсомольской.
она там не более 10лет стоит...
а вот на углу армянской и искры старая!
спасибо за фотку!sv shelest писал(а):1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),

-
- Гражданин
пожалуйста, но у меня получатся не несколько человек, а минимум восемь.vladimi писал(а):спасибо за фотку! :Yahoo!: несколько учеников отсюда потом к 1978-79 гг. перешли в 6-ю школу :Dsv shelest писал(а):1977-02-23, конкурс "строя и песни" (школа №3),
Значица так! Уважаемая rimty посеяла во мне сомнения. И я осмелился предположить, что это на Искре между Мичурина и Горького, а слева вдали виднеется Дом Дружбы. О чём и написал автору снимка. И оказался прав!!! Сегодня Леонид Школьный ходил на этот квартал и сфотографировал его. Всё сошлось!rimty писал(а):Совсем не уверена - в таком случае по нечётной стороне Искры должно быть большое двухэтажное здание.steinchik писал(а):От Леонида Школьного.

А вот как выглядит сегодня квартал между Котовского и Армянской. Действительно, похоже на искомый снимок. Но справа, как правильно подметила rimty, двухэтажные домики...
wowek писал(а):Ды?nik писал(а):Похоже на Искру. Вид от Котовского к Комсомольской
Может быть Ошибка - Зеркально симметричная фотография.И в каком это году у нас было левостороннее движение?
![]()
Я так себе представил Москвич-пирожок или ГАЗ-53-мусоровозка с правым рулем!
А в Кишиневе в начале 70-х были "Москвичи -427" с правым рулем. Партия около 10 штук предназначалась на экспорт, но по каким - то причинам попала в Кишинев, тогда ещё СССР. Эти машины работали на выемке писем. Также помню видел мусоровозы и поливалки с двумя рулями. Но это уже была "самодеятельность".
Сейчас подметалки "IVECO" с правым рулём.