Ой, извини, не заметил...Дмитрий Л. писал(а):Это с Вики , я тоже это уже копировал . Посмотри конец моего сообщения выше .
ул. Ленина, Штефан чел Маре - после 1944 г.
Модератор: rimty
Re: Московская, Александровская, Ленина, Штефан чел Маре
-
- Гражданин
Не переживай ! все ошибаютсяsteinchik писал(а):Ой, извини, не заметил...Дмитрий Л. писал(а):Это с Вики , я тоже это уже копировал . Посмотри конец моего сообщения выше .

А вот интересно чем мотивируют Городские власти такое несоотвествие ?
Вот ладно СССР , была клумба на Негруци . Не стало её , почему не переименовали в проспеХт или просто ( учитывая размер ) улицу ?
На гагарина тоже клумба была

Я тебе больше скажу!Сейчас уже не str.C.Voda,а Bd.C.Voda!
А что там изменилось в сторону бульвара
В советское время её ещё можно было с натяжкой так назвать,а сейчас,когда вся зелёная зона уменьшилась и сузилась в несколько раз 
А что там изменилось в сторону бульвара

Нет, Штейнчик, Вы меня не так поняли: я имел в виду не лингвистическое заимствование, а в плане градостроительства ( Раз в Бухаресте главная улица называется бульваром, то как бы и в Кишиневе главная улица должна так же называться). Ведь кампания по переименованию кишиневских улиц, начавшаяся в 90-х, проходила на гребне волны братских эмоций по отношению к соседней Румынии.steinchik писал(а):Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.
-
- Гражданин
Вот и я думаюris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?

Действительно странно. Но при этом - проспект Молодёжи, хотя он-то как-раз и является настоящим бульваром...ris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?
Может бульвар придает звучность?steinchik писал(а):Действительно странно. Но при этом - проспект Молодёжи, хотя он-то как-раз и является настоящим бульваром...ris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Не, ну [с опаской поглядывая на КораксаДмитрий Л. писал(а):Вот и я думаюris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?...

С большой натяжкой!wowek писал(а):Не, ну [с опаской поглядывая на КораксаДмитрий Л. писал(а):Вот и я думаюris55 писал(а):Почему то даже в советское время-бульвар Гагарина?...
] Гагарина вполне можно назвать бульваром и сейчас.

-
- Местный
Сфотографировал на угловом здании Штефана ч.Маре и Пушкина, примаря что-то на историю потянуло, а мы и не знали о скрытых таланннтах 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
димитрий шуков - Спасибо ! Мы уже об этой таблички поразмышляли , и даже не в одной теме !
Кстати до 2й Мировой ни на одном виде ул Александру чел Бун не названа Бульваром , везде Страда . Ещё один ОБМАН от про-румынских поклонников из Примэрии ...
Кстати до 2й Мировой ни на одном виде ул Александру чел Бун не названа Бульваром , везде Страда . Ещё один ОБМАН от про-румынских поклонников из Примэрии ...
-
- Гражданин
... к стати, сейчас табличка держится только на 3-х верхних болтах. После первого сильного ветра её быстрее всего не будет.
Э-э-э... поклонников чего или кого? Истории города? Или Урекян, а может Урсу или как его... Иордан предлагали более ТОЧНОЕ содержание таблички?Дмитрий Л. писал(а):Ещё один ОБМАН от про-румынских поклонников из Примэрии ...
Действительно долго не провисит-проезжал сегодня мимо,был ветер(не особо сильный)но табличка уже пыталась взлететь(снизу креплений нет)димитрий шуков писал(а):Сфотографировал на угловом здании Штефана ч.Маре и Пушкина, примаря что-то на историю потянуло, а мы и не знали о скрытых таланннтах

Они вообще ничего не предлагали!Урекян как только завели уголовное дело по факту хищения денег-сразу в депутаты(неприкосновенность все таки)А Урсу и другие понимали что они ВРИО-им не до табличек былоsnob писал(а):Э-э-э... поклонников чего или кого? Истории города? Или Урекян, а может Урсу или как его... Иордан предлагали более ТОЧНОЕ содержание таблички?Дмитрий Л. писал(а):Ещё один ОБМАН от про-румынских поклонников из Примэрии ...

-
- Гражданин
Кажется не было , 1969 год .
Ну,делайте ставки!Ветер в нашем Городе тоже действующий юридический фактор.Болтики -то - с часовым механизмомsv shelest писал(а):... к стати, сейчас табличка держится только на 3-х верхних болтах. После первого сильного ветра её быстрее всего не будет.

на углу таки крепкие дома были
Какая-то странная фотография. Там, на этом углу, должны были стооять какие-то одноэтажные подслеповатые хибарки, выкрашенные в белый цвет. Что-то не припоминаю такого красивого дома. Я просто неплохо помню это место. В нескольких кварталах от этого угла , на Киевской, был Ленинский райвоенкомат, и нас, патлатых, постоянно гоняли стрчься в ближайшую парикмахерскую, которая находилась как раз в угловом здании или рядом, точно уже не помню. Кажется, в одном из разделов ( может быть, даже в этом, я не искал ) есть фотография этого места с обычным одноэтажным домиком белого цвета.Wowo писал(а):на углу таки крепкие дома были
Был такой домик!А выше был еще один красивый особняк,в котором была детская стоматология!Isaac писал(а):Какая-то странная фотография. Там, на этом углу, должны были стооять какие-то одноэтажные подслеповатые хибарки, выкрашенные в белый цвет. Что-то не припоминаю такого красивого дома. Я просто неплохо помню это место. В нескольких кварталах от этого угла , на Киевской, был Ленинский райвоенкомат, и нас, патлатых, постоянно гоняли стрчься в ближайшую парикмахерскую, которая находилась как раз в угловом здании или рядом, точно уже не помню. Кажется, в одном из разделов ( может быть, даже в этом, я не искал ) есть фотография этого места с обычным одноэтажным домиком белого цвета.Wowo писал(а):на углу таки крепкие дома были