Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Модератор: rimty
Re: Кафешки ...рестораны...
Не могу ручаться за дату, но первое частное кафе я увидел на развороте 15 троллейбуса на ул.Энгельса возле диспетчерского пункта. Возможно до него уже где - то были,но хозяин мне торжественно объявил, что он первый в городе.
А разве не на нынешней Арх.Михаил было первое частное кафе? Мне говорили, что там.
Совершенно верно,Боря! Это кафе "Цэрэнкуца".Там была гнусная советская бодыга,которую хозяин выкупил и облагородил.Сейчас очень приличный ресторанчик.Я там отмечал свой юбилей.kiborabr писал(а):Не могу ручаться за дату, но первое частное кафе я увидел на развороте 15 троллейбуса на ул.Энгельса возле диспетчерского пункта. Возможно до него уже где - то были,но хозяин мне торжественно объявил, что он первый в городе.
Примерно в это-же время был выкуплен павильон на Чеканах,на Федько.Впоследствии тоже облагорожен и посей день жив под названием" Лэстэраш".
И "Цэрэнкуца", и кафе на Екатериновской (Арх. Михаил) были уже потом. А первыми были то кафе на Фрунзе и корейской ресторан в ГДМе на Искре.
Однако, работая на скорой в то время. когда зарплаты были уже неадекватны инфляции, мы могли себе позволить там поесть только в исключительных случаях
Напомните, если возможно, как выглядел этот дом.steinchik писал(а):кафе на Екатериновской (Арх. Михаил) были
Почему-то запомнился только интерьер.
На Екатериновской ,если идти с проспекта Молодежи в сторону Павловской с левой стороны в стареньком одноэтажном домике. в котором раньше жили люди, уехавшие в США, функционировало питейное заведение. Там можно было недорого в уютном прокуренномrimty писал(а):Напомните, если возможно, как выглядел этот дом.steinchik писал(а):кафе на Екатериновской (Арх. Михаил) были
Почему-то запомнился только интерьер.

А скажите, там, в этом ресторанчике на Екатериниской в эпоху поздней перестройки случайно ребята не лабали под цыган в стилизованных костюмах: красная косоворотка, подпоясаные шаровары и сапоги ?kiborabr писал(а):На Екатериновской ,если идти с проспекта Молодежи в сторону Павловской с левой стороны в стареньком одноэтажном домике. в котором раньше жили люди, уехавшие в США, функционировало питейное заведение. Там можно было недорого в уютном прокуренномrimty писал(а):Напомните, если возможно, как выглядел этот дом.steinchik писал(а):кафе на Екатериновской (Арх. Михаил) были
Почему-то запомнился только интерьер.помещении в кругу постоянных посетителей
попить водочки и даже кофе. Заведение существовало вплоть до тех пор. пока хозяйка могла ходить на работу. Как слегла и ушла в мир иной, так и закончилась история этого душевного уголка. Не знаю есть ли ещё камни того дома. Скорее всего на этом месте уже возвели очередной "шедевр"
Мне приходилось общаться с этим заведением по работе. В этот период ни цыган, ни лабухов замечено не было. 

ансамбль Грацие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так там не только Андрей Теслару,но и Саша Хиоарэ.Wowo писал(а):ансамбль Грацие
Они учились на класс старше меня в СШ№33.
А откуда вы их знаете

кто по птичке бар узнает?
Так вроде ресторан "Дойна"?
На Староаэропортовской площади был Павильончик.Названия не помню.Было ли ОНО,вообще
Таких было много:на Рышкановском озере,в Школьном парке,На Космонавтов("У Прокурора"),да,мали ещё где.
Было очень прикольно покушать пельменьки под звуки "АНов" и "КА"
И остановка рядом.
Теперь на его месте въезд на таможню.
А бар"La gratar" есть ближе к Лётному полю,у цеха борт.питания....Но уже не То,...и цены не ТЕ

Таких было много:на Рышкановском озере,в Школьном парке,На Космонавтов("У Прокурора"),да,мали ещё где.
Было очень прикольно покушать пельменьки под звуки "АНов" и "КА"

Теперь на его месте въезд на таможню.
А бар"La gratar" есть ближе к Лётному полю,у цеха борт.питания....Но уже не То,...и цены не ТЕ

где она находилась,кто помнит?
Именно столовая? 

Разве это в Кишиневе?
Помоему это Сороки 

"Четатя Веке" находилась в Пересечино. Вот здесь. Вот оно. Только выглядит немного по другому. Возможно, что его перестраивали.Серёга писал(а):где она находилась,кто помнит?
Возможно, заведения были небольшими, и каждое имело свой круг постоянных посетителей. (?)Isaac писал(а):Так же и с чайными. Это же невыгодно, когда не то, что там три или больше, когда две чайные рядом. Это нонсенс.
Но как удобно было!!Isaac писал(а): А эта ситуация мне напоминает, как ходили троллейбусы в Кишиневе в советское время: группами по 3-4 троллейбуса с одним номером друг за другом.