Авиация и Кишинёв (после 1944 года)
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: авиация и Кишинёв
PZL-104 "Wilga-35A"
Ил-18Д в паре с Airbus A320
И снова Ми-2...
Ну что поделать, люблю я его!
Ил-18Д в паре с Airbus A320
И снова Ми-2...
Ну что поделать, люблю я его!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Ил-18Д в паре с Airbus A320...
Красавец!Самый длинный перелет на нем у меня был по маршруту Петропавловск-Камчатский-Новосибирск
Красавец!Самый длинный перелет на нем у меня был по маршруту Петропавловск-Камчатский-Новосибирск
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
А я в этих же краях еще застал теперь уже воистину диковинные Ил-62 и Ил-14. Правда еще ребенком был тогда.ris55 писал(а):Красавец!Самый длинный перелет на нем у меня был по маршруту Петропавловск-Камчатский-Новосибирск
В продолжение темы об авиашоу:
Маленькая панорама.
Первый самолет,на котором я летал,был ЛИ-2.Самый "крутой" был ТУ-144.А вообще летал на всех советских самолетах:ИЛ-14,ИЛ-18,ИЛ-62,ИЛ-86,АН-2,АН-10,АН-24,ТУ-104,ТУ-114,ТУ-124,ТУ-134,ТУ-154,ЯК-12,ЯК-40,ЯК-42
Да, список впечатляет!ris55 писал(а):Первый самолет,на котором я летал,был ЛИ-2.Самый "крутой" был ТУ-144.А вообще летал на всех советских самолетах:ИЛ-14,ИЛ-18,ИЛ-62,ИЛ-86,АН-2,АН-10,АН-24,ТУ-104,ТУ-114,ТУ-124,ТУ-134,ТУ-154,ЯК-12,ЯК-40,ЯК-42

Выходит Ил-18 поднимался в воздух дважды? Я пропустил самое интересное?Gaerlind писал(а):Ил-18Д в паре с Airbus A320

- er-xvl
- Модератор
Всем посетившим по-доброму завидую!
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Да. Причем второй вылет был более впечатляющий, хоть и несравним с тем что было в Вадул Луй Водах и на 65 летие в плане зрелищности полета. Осторожничали.Дуболом писал(а):Выходит Ил-18 поднимался в воздух дважды? Я пропустил самое интересное?![]()
![]()
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
На исполнительном...
Что интересно,в советское время кишиневский аэропорт ИЛ-18 особенно не баловали.Если мне не изменяет память,один-единственный рейс,который выполнялся на ИЛ-18 был: Кишинев-Львов-Рига. Да и тот был по определенным дням недели.Предполагаяю,что рейс выполнялся на рижской машине.Если ошибаюсь,поправьте!Gaerlind писал(а):На исполнительном...

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Думаю что вы правы. У нас не было 18-х в Советское время. Был только один Ил-22М у военных и все. В Кишиневском аэропорту базировались "конкуренты" 18-х - Ан-10.
Наши нынешние 18-е появились у нас уже в годы независимости нашей страны и были выкуплены у других аэроузлов.
Основным эксплуатантом 18-х в Советские годы был Домодедовский аэропорт.
Наши нынешние 18-е появились у нас уже в годы независимости нашей страны и были выкуплены у других аэроузлов.
Основным эксплуатантом 18-х в Советские годы был Домодедовский аэропорт.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Присоединяюсь! Я тоже не посетил ввиду того что занимался ремонтом автомобиля...er-xvl писал(а):Всем посетившим по-доброму завидую!
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
В эти выходные будет еще одно авиашоу в нашем аэропорту. Выставка малой авиации (спортивные и любительские самолеты).
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
А ещё был рейс Таллинн-Львов-Кишинёв и обратный рейс в этот же день... Правда на ТУ-134. Выполнялся рейс также на эстонских машинах. Одна из них, ТУ-134А с номером СССР-65856 3 мая 1985 года не долетела до Кишинёва- из-за ошибки диспетчера Львовского РЦ ЕС УВД при заходе на посадку в АП Львов самолёт столкнулся с военным АН-26, который только что взлетел.Nikolai писал(а):Что интересно,в советское время кишиневский аэропорт ИЛ-18 особенно не баловали.Если мне не изменяет память,один-единственный рейс,который выполнялся на ИЛ-18 был: Кишинев-Львов-Рига. Да и тот был по определенным дням недели.Предполагаяю,что рейс выполнялся на рижской машине.Если ошибаюсь,поправьте!Gaerlind писал(а):На исполнительном...
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Чуть менее месяца назад в Одесском "гидропорту" проходила аналогичная выставка, посвящённая 100- летию Украинской авиации. Есть фотографии и видео, позже выложу в теме Кишинёв-Одессе.Gaerlind писал(а):В эти выходные будет еще одно авиашоу в нашем аэропорту. Выставка малой авиации (спортивные и любительские самолеты).
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Спасибо. Будет интересно.vladik писал(а):Чуть менее месяца назад в Одесском "гидропорту" проходила аналогичная выставка, посвящённая 100- летию Украинской авиации. Есть фотографии и видео, позже выложу в теме Кишинёв-Одессе.
Надеюсь тема Кишинев-Одесса не та что в разделе о железной дороге?
Всегда поражался как так получается? Глянешь в небо а в нем простора ужас просто. И как в этом пространстве два самолета умудряются непромахнуться мимо друг друга. небось если бы специально друг в друга целились бы то фиг вышло бы...vladik писал(а):самолёт столкнулся с военным АН-26, который только что взлетел.
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Выставка малой авиации будет закрытым мероприятием и туда без особых связей попасть будет невозможно.
Вот такие вот новости.
Вот такие вот новости.

Если бы ещё указали тип самолёта.
-
- Гражданин
Над Оргеевской (Витязул) воздушный шар летает сейчас.
Несколько дней назад, видел его над чеканской горкой. Красив.