All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение snob » 22 сен 2011, 16:13

Алексей писал(а):Самое интересное, что языки развиваются сами.
Так зачем тогда переживать из-за уменьшения пространства русского языка в постсоветских странах?

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 22 сен 2011, 18:43

snob писал(а):
Так зачем тогда переживать из-за уменьшения пространства русского языка в постсоветских странах?
Да с чего Вы,собственно взяли,что русскоязычное пространство уменьшается? Наооборот! Все большее количество разумных и интеллигентных людей,подчеркиваю-РАЗУМНЫХ И ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ,стремятся к овладению русским языком.В конце-концов это дает перспективу развития в дальнейшей жизни.Зная русский язык,человек смело может передвигаться по Миру.Со знанием только одного румынского это будет сделать весьма трудно.
Конечно,для полного комфорта не противопоказано знание английского.Остальные языки-для удовольствия и общего развития. :roll:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 сен 2011, 19:03

Nikolai писал(а):Все большее количество разумных и интеллигентных людей,подчеркиваю-РАЗУМНЫХ И ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ,стремятся к овладению русским языком.
Как всегда - альтернативная реальность в чистом виде)))
http://infox.ru/science/enlightenment/2 ... udye.phtml
К 2025 году, когда, по оценкам социологов, число знающих русский язык сократится приблизительно до 152 млн человек, его опередят португальский и бенгали.

http://www.polit.ru/article/2006/08/17/demoscope251/
К 2005 году русский язык остался государственным лишь в Белоруссии. Он по-прежнему доминирует в белорусских СМИ, 75% детей учатся в русскоязычных школах, а в вузах доля учебных предметов, преподавание в которых ведется на русском языке, составляет не менее 90%. Пока еще относительно сильны позиции русского языка в Казахстане, где он имеет статус «языка официального общения» (с целью остановить поток выезда из страны русскоязычных специалистов), однако делопроизводство в ряде областей страны уже полностью переведено на казахский, а также в Киргизии, где русскому языку в 2000 году придан аналогичный официальный статус (несмотря на это за годы независимости количество русскоязычного населения в республике сократилось вдвое и продолжает уменьшаться).

В остальных странах СНГ русский язык имеет более низкий статус языка межнационального общения (в Молдавии, Узбекистане, Таджикистане, а также формально — в Туркмении), языка нацменьшинства (на Украине) или иностранного (в Азербайджане, Армении, Грузии, Латвии, Литве, Эстонии). В последней группе стран русский язык фактически служит средством межнационального общения, но юридически, согласно национальным законам, о языке, он таковым не является.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 22 сен 2011, 19:23

Извиняюсь спросить-а что в таком случае означает "официальный"?

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 22 сен 2011, 22:27

:wall:

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 22 сен 2011, 22:54

ris55 писал(а):Извиняюсь спросить-а что в таком случае означает "официальный"?
Черт возьми,Юра! Я вынужден говорить с ним успокоительным,соглашающимся со всем тоном! Так нас учили.Я же Гиппократу клялся. :( Иногда жалею!!! :twisted:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 сен 2011, 23:58

snob писал(а):
Кто переживает,Вы?Не переживайте,если язык нужен, он будет.Естественный ход вещей не изменить.По потребности.Тот,кто пытается что-то сделать насильно,ограничить, заставить,лишить,часто противопоставить,глубоко ошибается и не видит леса за деревьями.Здесь не в языке дело, а в том куске мяса, который у каждого называется по-разному, но его мало, на всех не хватает и начинаются этнические проблемы.
Надеюсь, что со вчерашнего дня уже все знают три-пять языков.
:D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 сен 2011, 00:00

Igori писал(а)::wall:
Вот с этим эмоциональным выражением я согласен.
:%) :crazy: :wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 сен 2011, 00:10

Меня тревожит другая очень серьезная проблема.На днях собралась такая небольшая компания из двух человек, мужчина и женщина, и подписали соглашение о том, что на румынской земле можно и нужно нарисовать большие концентрические круги, большую мишень, якобы для защиты всей западной цивилизации от возможных осложнений с Востока. Боятся, а страх мешает думать. Это одна из угроз исчезновения языка. Причем, сразу и у всех.Перенос рисков со своей территории на соседние, на румынские, польские... Ведь первые удары идут по средствам ПВО и ПРО. Ну да, ну да... Так надо, наверное. С железякой в постели спать приятнее.Что скажет прокуратура на это?
Я по жизни знаю, что если не делать пакостей, то можно никого не бояться. А тут сильные страхи, сильные... Ой,ой,ой... Это первый кол в кладбищенском заборе надо думать?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 сен 2011, 18:03

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.
Ишь как ты загнул свою Ненависть ?!?
Вики :
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на дискриминацию и угнетение других народов. Является крайней формой национализма, при которой благородная цель начинает достигаться негодными средствами. В отличие от националистов, которые "поднимают" (возвышают) свою нацию с целью сделать её "первой" (самой лучшей), шовинисты (с той же целью: видеть свою нацию первой) позволяют себе "опускать" (унижают) представителей других национальностей, то есть первыми движет "любовь к своим", а вторыми - "ненависть к чужим". Вот почему идеологи национализма всегда выступают за равноправие наций, тогда как идеологи шовинизма наоборот, всегда наделяют свою нацию особыми правами.
Мы все Советской национальности . Поэтому твоя животная ненависть также является проявлением шовинизма . Нравится тебе это или нет ...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 сен 2011, 22:45

Я стараюсь и так, и так отвлечь вас от глупых споров. Презрение и самовлюбленность сквозит из всех щелей на этом форуме. Я уже написал, что вопросы установки системы ПРО в Румынии значительно важнее, чем все остальное, опаснее и глупее всего на свете, но каждый слышит только сам себя.Нищета заставляет принимать дурацкие решения,продавать свою безопасность, свой нейтралитет...
Сейчас попытаюсь еще разок. Вы все знаете, какую огромную роль сыграли и продолжают играть цыгане в музыкальной культуре балканского региона, в Румынии, в Молдове тоже, правда чуть поменьше,в Испании, Франции, во многих странах.Даже в России. Последнее время представителей этого народа гонят из Венгрии, Франции, отовсюду. В России их преследуют, в основном, за распространение наркотиков.Что происходит? На соседнем форуме я приводил в исполнении цыган несколько песен, роликов, которые я позаимствовал на UTUBE, песен неописуемой красоты.Почти все на молдавском (румынском) языке. Е.Дога часть своего творчества связывал с цыганами. Ко мне на работу, в магазинчик частенько заходят цыгане.Они считают меня своим.Иногда бывают безнадежно нахальными, иногда вежливые, как лорды.Это особенно настораживает. Некоторые живут в соседних деревнях постоянно, некоторые появляются наездами.Много есть из Молдовы, Украины,Приднестровья... Интересно, что у всех разный диалект, иногда они друг друга не понимают.Но что-то не то творится в Европе. Где решение?
http://www.youtube.com/watch?v=VS64I2V8L0Y

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 сен 2011, 01:38

Алексей писал(а):большую мишень, якобы для защиты всей западной цивилизации от возможных осложнений с Востока.
А в чем проблема? Т.н. рф неприятно, что кто-то защищается в мире? Смешно... Это как если бы квартирные воры возмущались хорошими замками.
Дмитрий Л. писал(а):Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на дискриминацию и угнетение других народов.
То есть в этом ты меня обвиняешь? Приведи пожалуйста доказательства моего НАЦИОНАЛИЗМА (можно и не "крайней формы"). Обязательно сделай это, если ты выдвигаешь подобные серьезные обвинения.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 сен 2011, 09:35

snob писал(а):
Алексей писал(а):большую мишень, якобы для защиты всей западной цивилизации от возможных осложнений с Востока.
А в чем проблема? Т.н. рф неприятно, что кто-то защищается в мире? Смешно... Это как если бы квартирные воры возмущались хорошими замками.
Дмитрий Л. писал(а):Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на дискриминацию и угнетение других народов.
То есть в этом ты меня обвиняешь? Приведи пожалуйста доказательства моего НАЦИОНАЛИЗМА (можно и не "крайней формы"). Обязательно сделай это, если ты выдвигаешь подобные серьезные обвинения.
Вспомните, пожалуйста, Али-Бабу и сорок разбойников.Хаджа нарисовал крестики на всех дверях на улице.Речь идет о том, что замки вешают на чужие двери, вешает квартирный вор с арматурой в руках, вешает не только на входные двери, но и на все чуланы, вешает так, чтобы выйти никто не мог из дома, а потом этот дом подпаливают.Но это их дело.Жаль, что Молдова рядом, что сайт останется, а разговаривать будет не с кем.Но, видимо, такой взгляд на события не предусмотрен в вашей инструкции.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 сен 2011, 11:04

Алексей, несменяемость и неадекватность российской власти, дружба с КНДР, Кубой и Ираном, само собой перевели т.н.рф в разряд т.н. стран-изгоев, с неадекватной внешней и внутренней политикой. Понятно, что от таких нужно защищаться. Вам же никто не ставит в упрек, что вы обходите орущего в подворотне нетрезвого хулигана?

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 24 сен 2011, 11:25

snob писал(а):Алексей, несменяемость и неадекватность российской власти, дружба с КНДР, Кубой и Ираном, само собой перевели т.н.рф в разряд т.н. стран-изгоев, с неадекватной внешней и внутренней политикой. Понятно, что от таких нужно защищаться. Вам же никто не ставит в упрек, что вы обходите орущего в подворотне нетрезвого хулигана?
Когда муравей бежал на помощь перхатой собаке,которую заедали блохи,стоящий на муравьинном пути слон на него просто наср... Случайно!!!! :pardon: И муравья не стало. :cry: Мне очень не хочется,чтобы страна в которой я живу оказалась в роли такого-же безмозглого муравья! Вам,уважаемый Сноб,к огромному моему сожалению,этого просто не понять. :unknown: Не понять по определению! :crazy:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 24 сен 2011, 11:29

Nikolai писал(а):Мне очень не хочется,чтобы страна в которой я живу оказалась в роли такого-же безмозглого муравья!
Даже не знаю что вам посоветовать - если вам так все не нравится, попробуйте перебраться в мертвого слона.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 сен 2011, 19:41

snob писал(а):Алексей, несменяемость и неадекватность российской власти, дружба с КНДР, Кубой и Ираном, само собой перевели т.н.рф в разряд т.н. стран-изгоев, с неадекватной внешней и внутренней политикой. Понятно, что от таких нужно защищаться. Вам же никто не ставит в упрек, что вы обходите орущего в подворотне нетрезвого хулигана?
Знакомый штамп примитивной пропаганды.И знакомые жертвы этого.Но дело не в РФ.Ведь нигде не написано, что мишень для РФ.Эта мишень для всех, кому в голову взбредет защищаться, например, от "ворюги с арматурой", который рядиться в ангела избавителя. Не смешите людей.Но хочу Вас разочаровать хотя бы тем, что система ПРО в соседней Румынии и Турции для межконтинентальных баллистических ракет -это то же самое, что Head&Showldes от геморроя.Думайте,пожалуйста шире. Кто-то считает это необходимым, чтобы ведомство работало, получало большие деньги, чтобы военная машина крутилась, а кто-то может пострадать ни за что.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 сен 2011, 19:46

А с кем дружбу водить?С НАТО?Которое в мирных целях бомбило Белград обедненным ураном?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 сен 2011, 11:48

Нужно радоваться, ибо Молдова теперь тоже прикрыта американской ПРО от нестабильного и неадекватного восточного соседа.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 сен 2011, 08:50

snob писал(а):Нужно радоваться, ибо Молдова теперь тоже прикрыта американской ПРО от нестабильного и неадекватного восточного соседа.
У тебя оч-чень странной чуство Юмора ! Никто тебе это не говорил ?!

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»