All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение Алексей » 20 сен 2011, 22:53

Я знал, что эти два заморыша (из-за моря) выскочат из табакерки.Примитивный язык.К сожалению, его приняли в ИКАО для радиобмена в авиации. Сколько же там недоразумений из-за его особенностей.В истории человечества были более удачные примеры мировых языков. Вот переговоры терпящего бедствие экипажа и диспетчера на одном их аэродромов в Германии: "Mayday, mayday, mayday! We are sinking! We are sinking!" (экипаж)
"What are you thinking about?" (диспетчер)
Перевод приблизительно такой:
-СОС, мы тонем!
-О чем это вы там думаете?
Не путайте уважение к работе и сравнительное отношение к языкам.Я же про другие, которые преподаю, не говорю.
Вот этот ящик с помидорами Вас утешит.
http://www.youtube.com/watch?v=BUF7ZOAXoGw

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 21 сен 2011, 09:03

Класс! :good:

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 21 сен 2011, 22:02

Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей............. :shock: Или я просто смысл вашей фразы не понял??? :(

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 21 сен 2011, 22:59

Я так понял,что Алексей имел ввиду не язык Набокова,а американский и австралийский диалекты.Мы ж Набокова не слышали.Англичане сами их страшно не любят.Конечно,слуховое восприятие не в пользу последних,и вместе с тем,думаю,стоило более деликатно об этом говорить.А лучше б,вообще,не трогать эту тему.
Мне,например,Немецкий очень неприятен.Но что с ним поделаешь :?: Его можно только ЗНАТЬ,...или НЕ знать.

Короче - сгоряча рубанул!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 21 сен 2011, 23:37

Рональд писал(а):Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей............. :shock: Или я просто смысл вашей фразы не понял??? :(
Дорогие друзья, ну пошутил я.Все языки прекрасны в своем роде. Просто он мне в печенках иногда сидит. Вот и минуту назад я более трех часов разбирался в глубинах английской очень быстрой разговорной речи, где глотаются звуки, слова и т.д., короче там, где происходит сильная редукция. И лекций, и занятий разных у меня сегодня было уже больше пяти часов.Очень серьезных.Это не школа, это полеты в космос, если так можно выразится.Не берите в голову.Никогда бы я не стал заниматься нелюбимым делом. А в моей фразе о "долбаном" английском, который по количеству слов попал в Книгу рекордов, я вложил всё свое презрение к системе образования.Разве можно годик-два учить человека русскому, годик два-украинскому и годик-два белорусскому? А такое было в школах.В головах была бы мешанина, если бы я не запретил бы родителям идти на поводу у коммерческих распространителей этой заразы и купил детям учебники сам... молдавского языка. Пошутил, пошутил.
:D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 сен 2011, 00:08

Для примирения… Поможет нам С.Маршак.
http://www.youtube.com/watch?v=Uu5rWffXUYE
А ниже ссылка на потрясающие фотографии тех мест, где родился Р.Бёрнс, стихотворения которого я люблю.
http://www.liveinternet.ru/users/3872837/post150835224

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 22 сен 2011, 00:20

Алексей писал(а):
Рональд писал(а):Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей............. :shock: Или я просто смысл вашей фразы не понял??? :(
Дорогие друзья, ну пошутил я.Все языки прекрасны в своем роде. Просто он мне в печенках иногда сидит. Вот и минуту назад я более трех часов разбирался в глубинах английской очень быстрой разговорной речи, где глотаются звуки, слова и т.д., короче там, где происходит сильная редукция. И лекций, и занятий разных у меня сегодня было уже больше пяти часов.Очень серьезных.Это не школа, это полеты в космос, если так можно выразится.Не берите в голову.Никогда бы я не стал заниматься нелюбимым делом. А в моей фразе о "долбаном" английском, который по количеству слов попал в Книгу рекордов, я вложил всё свое презрение к системе образования.Разве можно годик-два учить человека русскому, годик два-украинскому и годик-два белорусскому? А такое было в школах.В головах была бы мешанина, если бы я не запретил бы родителям идти на поводу у коммерческих распространителей этой заразы и купил детям учебники сам... молдавского языка. Пошутил, пошутил.
Так бы и сказали :beer:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 сен 2011, 03:42

Алексей писал(а):австралийский вариант того же вонючего языка.
Алексей писал(а):Дорогие друзья, ну пошутил я.
Шуточка-то получилась с шовинистическим душком-съ... Типа вот этой
viewtopic.php?p=19494#p19494
Алексей писал(а):Вы когда нибудь видели,как эстонец выносит ночной горшок?Это очень смешно.Нос поднят,плечи расправлены,шаг,как у гусака в период ухаживания.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 сен 2011, 07:30

Никакого шовинизма. Еще раз подпишусь под тем, что написал.Получается, что там где чуть-чуть меньше лицемерия, где правды побольше - там уже караул. Be easy...

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 22 сен 2011, 10:11

Еще одна жертва пала под мощным натиском пресловутой америкосовской демократии!
Душа невинноубиенного Троя Дэвиса(а его невиновность была абсолютно доказана и не вызывала сомнения у миллионов граждан),вопреки здравому смыслу но в угоду традициям,вознеслась в негодовании к звездно-полосатым небесам.Аминь.
Да здравствует америкосовский образ мышления! :%)

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 22 сен 2011, 10:50

Алексей писал(а):
Не будучи филологом,но имея определенный опыт общения с людьми компетентными,пришел к выводу,что все дочерние диалекты,отпочковавшиеся в процессе лингвистической эволюции от базового "материнского"языка,всегда уступают таковому в благозвучии и очень часто вступают в противоречие с установившимися нормами и зыковыми традициями.Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского. Мои друзья-молдаване да и моя жена,филолог по образованию,являющиеся носителями литературного молдавского языка,нервно вздрагивают,заслышав отвратительное " уншпе" вместо благозвучного литературного "унспрезече".Знающие,неполитизированные лингвисты в один голос утверждают,что румынизация молдавского языка наносит непоправимый вред молдавской языковой культуре,уходящей корнями в глубокую древность.Особенно обидно,что молдавская молодежь в угоду сиюминутной выгоде,ради возможности выехать в Европу для чистки немецких и французских унитазов,всеми силами пытается подогнать свой родной язык под румынские стандарты,совершенно не задумываясь об языковых традициях своего народа! :fool:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 сен 2011, 11:16

Nikolai писал(а):Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского.
В очередной раз смеюсь. Интересно, румыны, не владеющие русским причем, так же озабочены отвратительно акающими москвичами или шокающими бессарабскими потомками недоимперии?)

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 22 сен 2011, 11:58

snob писал(а):
Nikolai писал(а):Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского.
В очередной раз смеюсь. Интересно, румыны, не владеющие русским причем, так же озабочены отвратительно акающими москвичами или шокающими бессарабскими потомками недоимперии?)
Разница в том,что румыны не знают русского языка и естественно не могут судить об его диалектах.А я-то молдавский знаю! Я живу в молдоязычной среде и имею возможность сравнивать молдавский с румынским. Самое страшное,что среди молдавской молодежи (слава Богу,не всей,а только самой затурканной и убогой ее части) признаком дурного тона считается произнести слово "мулцумеск" и съесть кусок мамалыги! Это считается признаком цэрэнии! Нужно говорить "мерси" и кушать пасту.При этом,совершенно необязательно вычищать из-под ногтей коровье дерьмо! О том,что родители,давшие им жизнь и пропитавшие эту землю свим потом и кровью, едят мамалыгу и называют себя молдованами а не румынами,как-то стало принято забывать!
Да и Вы,уважаемый,отчего-то все свои "шедевры" пытаетесь петь по русски! Ведь Ваше т.н. искусство направлено в основном на русскоязычную аудиторию и основная масса отзывов о Вашем т.н.пении поступает именно из этой самой "недоимперии".Она большая! Все проглотит! Что-то Ваши братья-румыны не особо Вас жалуют? Не так-ли? :wink:

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 22 сен 2011, 11:59

snob писал(а):
а мерсифрумос лучше или грациямаре?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 сен 2011, 12:35

Nikolai писал(а):О том,что родители,давшие им жизнь и пропитавшие эту землю свим потом и кровью, едят мамалыгу и называют себя молдованами а не румынами,как-то стало принято забывать!
Еще раз - местное население, носители языка - сами разберутся кем себя считать. Пишите ваши "разоблачения" 6 млн. запрутских молдаван, не пробовали? :lol:
Nikolai писал(а):Ведь Ваше т.н. искусство направлено в основном на русскоязычную аудиторию
А с чего вы взяли, что "русскоязычная аудитория" это сплошь ущербные, провинциальные "ымперцы", абортированные геополитической маткой?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 сен 2011, 13:11

snob писал(а):
Nikolai писал(а):Ведь Ваше т.н. искусство направлено в основном на русскоязычную аудиторию
А с чего вы взяли, что "русскоязычная аудитория" это сплошь ущербные, провинциальные "ымперцы", абортированные геополитической маткой?
Берегись ! Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме . По крайней мере должен был бы ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 сен 2011, 13:12

Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 22 сен 2011, 14:03

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.
Это ты "альтернативно мыслящий ментальный раб"? :D

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 сен 2011, 14:15

Нет, ты.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 сен 2011, 15:33

Пару человек здесь на форуме пытаются изобразить из себя дилетантов - прокурорчиков. Так, на уровне самоучек.Это очень полезно для всех сомневающихся, думающих и умеющих сравнивать.Типичный случай подмены интеллигентности образованием, техническими навыками.Типичный случай ложной самоуверенности,снобизма.В самом примитивном проявлении.Где искать корни?...
Самое интересное, что языки развиваются сами. Мы только наблюдаем за этим, пытаемся найти закономерности, сформулировать правила, чтобы было легче понять и учить. Могу привести много примеров, особенно в английском и американском языках, где динамика, наверное, проявляется ярче, чем в других. Считаю, что спор о красоте безнадежен. Это дело вкуса.Мне иногда румынский кажется мягче, более мелодичней.Иногда мне он кажется нарочито, подчеркнуто-надуманно витиеватым. Но это ни от кого не зависит. Приводил здесь несколько старых песен в исполнении румынских цыган. Самому не все было понятно.Альфред Нобель знал около 10 языков, Генрих Шлиман - не меньше... Учите языки, не бодайтесь.
Дык, дык, дык... :wall:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»