Модератор: rimty
Ну не красота лиsv shelest писал(а):... карту Кишинева 1943 года,
составители: начальник топографического отдела капитан Михайлов,
начальник картографической части Губернский
пока только 5, 6, 7 и 8-я части из 16-ти, остальные обязательно будут позже
в этой карте есть опечатка, вместо улицы Килийской написано Чилийская
Кож.-вен. диспансер был в отдельном одноэтажном доме во дворе за учебным корпусом на Оргеевской ещё в 1987 году.Igori писал(а): а также больничка среди мед.институтских общаг(ниже Александровской).Там действительно был домик,в котором было что-то дерматовенерологическое.ГКВД(?)Я ещё помню
Ничего подобного! На карте показано здание по Подольской 119. И находилась там Офтальмологическя больница.Igori писал(а):Обратите внимание,что Центральная п\станция(больн.) на Подольской,118(уг.Садовой) уже была!
Про эту типографию мы уже не раз упомонали - "Cartea Romaneasсa"rimty писал(а): На углу Бэнулеску-Бодони и М.Дософтей указана типография.
И что за круг на Мичурина и Александри ?
Я тоже почти склеил, вечером доклею последние 4 листа и тоже выложуДмитрий Л. писал(а):sv shelest , Спасибо за сканы !
Склеел верхнюю часть , сейчас склею нижнию из последних фрагментов .
Вопрос как её выставить , если без последних 4 х фрагментов она занимает в JPG - 25 Метров , а в TIF - 155 Метров?
Бли-и-ин ! я первыйcorax писал(а):Я тоже почти склеил, вечером доклею последние 4 листа и выложу
Карта досталась не в лучшем состоянии. Она не однократно была намочена, в связи с чем некоторые места были очень растянуты и еще плюс возраст самой бумаги. Чтобы карту сохранить она была разрезана(необходимость) и отсканирована. У меня есть и вся карта "склеенная" но весит 48,1МБ (через форум не проходит), и качество целой хуже чем отдельных частей.corax писал(а):Я тоже почти склеил, вечером доклею последние 4 листа и тоже выложу :yes:Дмитрий Л. писал(а):sv shelest , Спасибо за сканы !
Склеел верхнюю часть , сейчас склею нижнию из последних фрагментов .
Вопрос как её выставить , если без последних 4 х фрагментов она занимает в JPG - 25 Метров , а в TIF - 155 Метров :unknown: ?
Конечно! Спасибо!sv shelest писал(а): ....карту 60-х годов до застройки Кишинева выложить?
в TIF - 300 Мb , в JPG - 35 Мb . Не пережимал ...sv shelest писал(а):Карта досталась не в лучшем состоянии. Она не однократно была намочена, в связи с чем некоторые места были очень растянуты и еще плюс возраст самой бумаги. Чтобы карту сохранить она была разрезана(необходимость) и отсканирована. У меня есть и вся карта "склеенная" но весит 48,1МБ (через форум не проходит), и качество целой хуже чем отдельных частей.