Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Модератор: rimty
Re: Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Из фототеки национального военного музея Румынии „Regele Ferdinand I“.
Кишинёв, июль 1941 года, разрушения.
Гостиница "Палас" в 1941 году. Разрушения на Центральном Рынке:
Кишинёв, июль 1941 года, разрушения.
Гостиница "Палас" в 1941 году. Разрушения на Центральном Рынке:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разрушенный Епархиальный Дом:
Один из складов ж/д вокзала:У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это действительно автозапрвка. Фото , по всей вероятности,сделано во второй половине июля или в начале августа 1941 г. Это совершенно достоверно ,поскольку мне довелось видеть её не только сгоревшей, но и до того работющей. Точное место располжения : нечетная сторона улицы /в старых названиях/ Котовского угол Ленина, на краю существующего бордюра улицы Котовского в 10-15 метрах от тротуара также нечетной стороны ул.Ленина. Да,ещё: Окрас- ярко-желтый
Извиняюсь спросить-скоко же Вам лет,ежели помните ее работающей до 41 года(да еще цвет)?Nicu писал(а):Это действительно автозапрвка. Фото , по всей вероятности,сделано во второй половине июля или в начале августа 1941 г. Это совершенно достоверно ,поскольку мне довелось видеть её не только сгоревшей, но и до того работющей. Точное место располжения : нечетная сторона улицы /в старых названиях/ Котовского угол Ленина, на краю существующего бордюра улицы Котовского в 10-15 метрах от тротуара также нечетной стороны ул.Ленина. Да,ещё: Окрас- ярко-желтый
Удовлетворяю Ваше любопытство , уважаемый ris55 ,
Не страдал дальтонизмом и близорукостью с детства и по сегодняшний день , в 1940г. мне исполнилось 12 лет Столь неординарные события в моём родном городе не могли НЕ ВРЕЗАТЬСЯ в память подростка .
Не страдал дальтонизмом и близорукостью с детства и по сегодняшний день , в 1940г. мне исполнилось 12 лет Столь неординарные события в моём родном городе не могли НЕ ВРЕЗАТЬСЯ в память подростка .
За Ваше здоровьеNicu писал(а):Удовлетворяю Ваше любопытство , уважаемый ris55 ,

Искренне восхищен объемом Ваших сведений о нашем городе! Для форума Вы-человек БЕС-ЦЕН-НЫЙ!!!!!!!!!!! От всей души желаю Вам крепчайшего здоровья и возможности еще долгие-долгие годы делиться с нами бесценной информацией,носителем которой Вы являетесь!Nicu писал(а):Удовлетворяю Ваше любопытство , уважаемый ris55 ,

Присоединяюсь к Сереге и Николаю!Nicu писал(а):Удовлетворяю Ваше любопытство , уважаемый ris55 ,

одна из центральных улиц
Привет, коллеги, как обещал показываю новую диорамку........по нашему городу! 

- Смолин Евгений
- Гражданин
Замечательно! Толщина стен из котельца должна быть не менее 40 см, указатели вероятно великоваты и высоко висят. Удачи в творчестве!витек писал(а):Привет, коллеги, как обещал показываю новую диорамку........по нашему городу!
А почему Kahul, а не Cahul?
Привет! Толщина как раз вымеряна.....чуть толще головы человека
. А Кагул я думал по немецки написать.......

Красиво,молодец!витек писал(а):Привет, коллеги, как обещал показываю новую диорамку........по нашему городу!

Что, совсем-совсем?
......просто без мощенки вообще пусто как то....колорита не было.

Была мостоваявитек писал(а):Что, совсем-совсем?......просто без мощенки вообще пусто как то....колорита не было.

Тут на форуме даже выкладывался проект мощения Мунчештской улицы.
Правда на каком протяжении была замощена улица - неясно.
Спасибо, Corax! Значит вопрос снят 

Фотография уже приводилась, но тут - в лучшем качестве.
Лето 1941 года, радиоантенна на углу Садовой и Пушкина.
Лето 1941 года, радиоантенна на углу Садовой и Пушкина.
-
- Гражданин
Мощение было на Мунчешсткой и выше в перулках . Выше Мунчештской до сих пор есть участки мостовой .corax писал(а):Была мостоваявитек писал(а):Что, совсем-совсем?......просто без мощенки вообще пусто как то....колорита не было.
![]()
Тут на форуме даже выкладывался проект мощения Мунчештской улицы.
Правда на каком протяжении была замощена улица - неясно.
Я помню,что на ул.Космодемьянской(уг.Мунчештской) из под асфальта проглядывал булыжник.